ID работы: 6106088

"Налетел аферист на авантюриста"

Сыщик, Игра (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые люди знают историю, где писатель Эндрю Уайк застрелил актера Майло Тиндла, потому что тот, сколько бы они ни вели между собой игру, забрал шубу его жены Маргарет и хотел от него уйти, когда тот предложил ему остаться жить с ним вдвоем. Предположим, что Эндрю Уайка тотчас же забрала полиция, но он был человеком богатым и влиятельным, в связи с чем адвокаты откупили его от тюремного срока. Но Майло было уже не вернуть, а Эндрю стало не с кем поиграть. Маргарет вернулась к нему и поняла, что больше никогда она не найдет такого писателя, любящего маскарады, как Эндрю. И любовник ее Майло был мертв, а остальные люди не так ей интересны, как эти двое, потому что, в отличие от них, без разнообразия жизни занимаются ежедневно только бытом. Но Эндрю не мог забыть свой поцелуй с Майло, поэтому ему хотелось втянуть в игру именно мужчину, хоть Мэгги и продолжала вместе с ним устраивать дома любительские спектакли, как в молодости. Не было на горизонте никаких полуитальянцев Майло Тиндлов, но англичанину Эндрю Уайку повезло, потому что его жена Маргарет понравилась немцу Ясену Яссо. Узнав его имя, Эндрю долго хохотал, а потом сказал: - Слушай, девочка моя, это же как в русской песне "А я спросил у Ясеня, где моя любимая...". - А откуда ты знаешь русские песни? - спросила Мэгги. - Ну, писателям должно быть известно все, - гордо ответил ее муж. - И даже наши с тобой имена в России произносятся как Андрей и Маргарита. Тем не менее, немец Ясен Яссо пригласил Мэгги в ресторан. Там он начал любезничать с ней и всячески проявлять к ней знаки внимания, а Эндрю наблюдал за ними издалека, но потом решил подойти, сел с ними рядом и познакомился с Ясеном, после чего поинтересовался: - Нравится ли Вам моя жена? - Да... - робко произнес Ясен. - Она очень красивая. - В таком случае я могу отдать ее вам, но я должен убедиться в том, что вы сможете обеспечить ее материально, - внезапно заявил Эндрю. У немца едва глаза на лоб не полезли от удивления, и он осведомился: - Как можно отдать кому-то свою жену? - Ну, если уж она вам сильно понравилась, - уточнил Эндрю и поинтересовался: - Вот я - писатель, а вы где работаете? - Извините меня, но это не ваше дело, - сказал Ясен и поспешил удалиться из ресторана. Эндрю взял руки Мэгги в свои и задумчиво проговорил: - Послушай, девочка моя, мне кажется, что этот Ясен - какой-то аферист. То-то он сразу сдулся на первом же вопросе, когда я осведомился, сможет ли он обеспечить тебя материально, и даже не сказал, кем он работает. - Эндрю, ну ты же знаешь, что в моем вкусе только такие индивидуальные мужчины, как ты и Майло, а обычные парни вроде Ясена меня не интересуют, - сообщила Мэгги. - Ну вот и прекрасно, моя дорогая, - радостно произнес Эндрю. - В этом-то все и дело, что я заранее знаю, что выиграю, так как он тебя не интересует, и, выбирая между мной и Ясенем, ты все равно останешься со мной. Возможно, он увидел тебя, красиво одетую девочку, и решил сделаться альфонсом, то есть подкатить к тебе, чтобы заполучить много денег. А мне же не с кем поиграть, ну, из мужчин, и я чувствую себя гением от того, что я, писатель-авантюрист, обвожу вокруг пальца афериста. Он-то ожидал с тебя материальные блага получить, а тут вдруг я прошу его обеспечить ими тебя, - в тот момент он захохотал и, хлопая в ладоши, весело добавил: - Ес, нью гейм воз бегин!* (Да, новая игра началась!) Наступил вечер, а Эндрю и Маргарет стали ложиться спать. Ясен прислал ей на телефон ММС со своей фотографией с пляжа, где он лежал на шезлонге в одних плавках. Эндрю понял, что Ясен продолжает подкатывать к Маргарет, не смущаясь ее замужнего с ним положения, но это не вызывало у него ревность, а даже, наоборот, забавляло его. И тогда Эндрю шепнул на ушко Маргарет: - Напиши Ясену, что мы с тобой легли в постель, а я увидел его фотографию на твоём телефоне, и он мне понравился. Мэгги так и поступила, как сказал ей супруг, а Ясен очень сильно поразился: - Как так может быть? Твой муж какой-то странный. - А вот так: он любит и женщин, и мужчин, - пояснила Маргарет. - Но это же ненормально! - занегодовал от недоумения Ясен. В ту ночь Эндрю долго не мог заснуть, потому что очень сильно хохотал над своим забавным соперником. А утром он проснулся и, попросив у Мэгги телефон, обнаружил, что Ясен прислал ей смайлик с поцелуем. С одной стороны Эндрю уже возмутило то, что Ясен и третий раз не стесняется замужества Мэгги с ним, продолжая с ней заигрывать, а с другой стороны это возбудило в нем желание - ответить ему тем же, но уже со своего номера телефона. Ясен, будучи шокированным, промолчал, а Эндрю наигранно обиделся и осведомился: - Мой дорогой, почему же ты шлёшь моей жене поцелуи, а мне - нет? Ясен был шокирован ещё сильнее и сообщил Маргарет: - Твой муж знает все, что я тебе пишу! Потом Ясен понял, что странный Эндрю от него не отстанет, сдался, приняв поражение в игре, и отступил от Мэгги. Поначалу Эндрю грустил о том, что ему не с кем поиграть, из мужчин, но впоследствии долго смеялся над этой забавной историей и записал ее в одну из своих книг.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.