ID работы: 6106125

Плохая шутка

Слэш
PG-13
Завершён
519
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 4 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, он понимал это и раньше, но четкое осознание пришло только когда, там, в раздевалке Эля решила подшутить над ними. Ваня помнил тяжелое дыхание Данилы возле шеи, от которого по всему телу бежали мурашки. Даже сейчас его бросало в легкую дрожь лишь от одних мыслей. Такого еще не случалось. Никогда. Воспоминания о том дне плотно засели в его голове, не давая сосредоточиться на чем-то еще. Почему его преследуют, словно наваждение, мысли о несуразном и занудном парне? Возможно ли, что его чувства к Эле можно обозначить лишь одним словом — ревность? Да, именно она. Ревность не к соседской девчонке, а к новоявленному брату? Иван закрыл глаза и досчитал до десяти, пытаясь успокоиться. Его коробило. У него ведь были девушки, и ему было вполне неплохо с ними, так почему же он чувствует нечто подобное к Дане? К парню. Думать об этом совсем не хотелось, поэтому Иванов стянул обувь, плотно завернувшись в кокон из одеяла, попытался заснуть и избавиться от странных мыслей.

***

— Эй, просыпайся! — в плечо последовал неприятный толчок. Ваня нехотя приоткрыл глаза, и сразу же наткнулся взглядом на сидящего рядом Даню: — Что ты творишь? Парень тяжело вздохнул: — Все в порядке? Ничего не болит? Ты не спустился к ужину и мамы очень волнуются. Все ли с ним в порядке? Иван непроизвольно усмехнулся. Мамы волнуются? Интересно, а сам Даня волнуется о нем? От таких мыслей в груди немного защемило. — Все супер, просто устал и лег спать. Даже сейчас рассматривая лицо Данила, Ваня не мог понять, что же в нем особенного? Невысокий и тощий парень с весьма обычными чертами лица, в котором мало чего примечательного. Но все равно, в его груди теплело лишь от одного взгляда на него. Даня кивнул и сел на свой диван, как обычно утыкаясь в свой планшет. Его зрачки бегали из стороны в сторону. Наверное, он что-то читал. Недолго думая, Ваня переместился с уютной кровати поближе к Данилу, положив свою голову ему на плечо. Рядом с ним было уютно, и парень решил не отказывать себе в удовольствии, побыть к нему немного поближе. Даня слегка вздрогнул и дернул плечом: — Отвянь. Пальцы парня медленно сползли с предплечья Дани к его кисти и плотно обхватили ее. — Мы с тобой почти поцеловались, а теперь ты говоришь отвянь? Мое хрупкое сердце сейчас разобьется! Ваня легко рассмеялся, глядя на покрасневшие ушки брата. Ему нравилось подразнивать его, почему-то смущенное лицо Дани, казалось ему невероятно милым. — Дурак! — глаза юноши зло сверкнули, — А если Эля все-таки выложит этот «почти поцелуй» в сеть, что тогда? — Тогда я на тебе женюсь! Даня чуть не поперхнулся собственными слюнями, услышав это. Повернувшись, он уже был готов треснуть этого вечно мелящего чушь гавнюка, но почему-то остановился. Лицо парня было не таким, как обычно, когда тот ляпал какую-нибудь скверную шутку. Возможно ли, что он говорил это все серьезно? Ваня уже был готов прервать это молчание, которое длилось несколько секунд, но казалось целой вечностью, сказав, что это лишь очередная неуместная шутка, но не успел. Даня слегка приподнял уголок рта: — Хорошо, так и поступим. Сердце заколотилось чуть быстрее, и Ваня понял, что у него появился реальный шанс, чтобы завоевать этого парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.