ID работы: 6106180

Здравствуй

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Через года

Настройки текста
Они не виделись так давно. После выпускного в старшей школе их пути разошлись, и они даже не пытались связаться. Но никто не думал, что их встреча произойдёт совершенно случайно, внезапно, через много лет. Леви и Петра стоят друг напротив друга. Они не ожидали, что увидятся в простом супермаркете. Глупо получилось. — Здравствуй, — произнёс Леви. Девушка ответила: — З-здравствуй… Бывшие друзья решили немного поболтать. Рядом есть парк, куда они и направились. Там они присели на скамейку, и Петра начала разговор: — Как твои дела? — Более-менее, — ответил Леви, — А твои? — Нормально. Чем занимаешься? — Уборщик в школе. — Оу… — девушка отвела взгляд. — А ты? — Я дизайнер. — Ясно… Настало молчание. Они не виделись столько лет, и, кажется, им о многом надо поговорить, но, в то же время, не о чем. — Я пыталась тебя забыть, — проговорила Петра. — И как? — Не получилось. Леви ничего не ответил. Но, неужели, он не думал о ней? После всего, что между ними произошло, он ни разу не вспомнил о своей первой любви? В школьные годы Петре казалось, что это судьба. Угрюмый парень ни с кем не разговаривал, все боялись одного лишь его холодного взгляда. Но одна девочка, жизнерадостная одноклассница Петра, заговорила с Леви, и они быстро сдружились. Постепенно друзья влюблялись друг в друга. Оба знали о чувствах каждого из них. Петра решилась и спросила: — Ты не искал меня? — Нет, — проговорил Аккерман. — Почему? — Я знал, что ты не простишь меня. Девушка вскочила, и удивлённый взгляд Леви устремился на неё. — За что мне тебя прощать?! В её глазах блеснула слеза. — Ты такой глупый! — продолжала Рал, — Идиот! Ты понимаешь, что мне не за что тебя прощать? Понимаешь, что ты ничего не сделал?! Леви сказал: — Тогда я не простил бы себя. Глаза Петры расширились. — Бессмыслица… Это просто глупо! Вновь тишина. Слышно лишь изредка проезжавшие мимо машины. — Леви, я, действительно, тебя любила… — пробормотала рыдающая девушка. — Я тоже… — Так почему ты ничего не сделал?! Немного промолчав, она продолжила: — Я тоже хороша… Прости, что так вспылила. — То кольцо, — начал парень, и взгляд девушки устремился на него, — Оно ещё у тебя? — Я берегу его. Это кольцо Леви подарил подруге в средней школе. Именно тогда они раскрыли друг другу свои чувства. Аккерман одел на палец девушки кольцо, которое когда-то принадлежало его матери, сказав, что это — его чувства, а Петра, в свою очередь, поклялась бережно хранить его. — Уже поздно, — произнесла девушка, — пора домой. — Ага. Да и холодно. Их пути снова разошлись по их вине. «Почему люди боятся признаться кому-то в своих чувствах? Раньше я думала, что потому, что они боятся быть отвергнутыми. Но теперь моё мнение изменилось.» Люди топчут своё счастье своей же глупостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.