"Кто такие фикрайтеры?" - пособие от Катюши. Часть - 3
9 декабря 2017 г., 20:16
В жизни каждого ребенка наступает момент, когда ему под нос суют некий «Букварь», и не зависимо от его желания, возгласы вроде: «Не хочу! Не буду! Не могу!» и всяких нелепых оправданий, заставляют прочесть самое первое и на всю жизнь запоминающиеся «Ау!».
Васенька уже давно прошел сей этап взросления. Прошел под тяжкими муками, сквозь слезы. Будто бы это было вчера, Вася отлично помнил, как запирался от сестрицы, бегающей за ним со стопкой всяких «Тренажеров» и пророчащей ему самое страшное будущее от нежелания учиться.
Сашка, разумеется, не отчаивалась, и вот — результат ее трудов, оставивший на память в русой девичьей головушке пару седых волос, сейчас сидит у себя за столом и читает десять раз перечитанную любимую книгу.
Васька отлично знал о пристрастии его сестры к чтению. При том к чтению весьма эмоциональному, когда после очередной гибели любимого героя (Сашке было плевать, на то что ее избранник — фандомный антагонист, который по закону жанра погибает всегда, везде и при любых обстоятельствах), фикрайтерша заливала слезами пол, стол и всяких фантастических тварей там обитающих. Хотя, это девушка так выражалась, ибо первоклассник ведал о том, что из такого сухаря как Александра слезинку могла выдавить лишь неочищенная луковица.
Однако, фикрайтерша в такие моменты обязательно подвергала присутствующих в ближайших ста метрах невольных слушателей парочке красочно построенным нецензурным выражениям, а за тем уходила в депрессию на недельку-другую.
Вот и сейчас из комнаты Сашки раздался душераздирающий вой.
Катя отвлеклась от игры в кукол и кинула на Васю вопросительный взгляд.
— Что это?
Васька трагично понурил голову.
— Сия задушевная песнь Александры означает, что пал великий. Да будет земля ему пухом… — Васька скорбно понурил голову. Чтож, этой ночью сестре будет не до сна. Определенно, Сашке припрет писать АУшный хэппи-энд, в котором ее любимый герой останется в живых.
***
В квартире номер тринадцать царила тишина и покой. Все ее обитатели забылись крепким мирным сном. Ну, как все? Сашка лежала на своей кровати, уставившись в потолок, считая привыкшими к темноте глазами извилинки на штукатурке, и размышляла о тленности бытия. Сон не шел в ее бедовую пустую головушку, где сейчас гулял сквозняк и весело бегал перекати-поле, который вообще не понимал, что он забыл в черепной коробке фикрайтерши.
В столе кто-то деловито шебаршал бумагами. Под кроватью заунывно подвывал Монстр, стыривший прошлой ночью Сашкин телефон, и, себе на горе прочитавший ЙАшную работенку, вкладку с которой девушка забыла закрыть. После, несчастное чудище вернуло фикрайтерше старенький задолбанный жизнью и суровым русским асфальтом «Samsung», обозвав при том Сашку чертовой мазохисткой и, попросив больше не читать подобное, скрылся в своей подкроватной обители, плача кровавыми слезами.
Фикрайтерша была крайне поражена тому, что после этого случая, ее носки не пропадали целый день, ибо против загребущих лапок Монстра не помогали ни экзорцистские обряды по изгнанию нечисти, ни даже фандомная соль, которую Сашка периодически сыпала себе на старые раны, читая ангст и драму. Чтож, видимо, работы Йунных Аффторов можно использовать в борьбе против Зла.
Вскоре девушке стало скучно просто так лежать и ничего не делать. Да и нога к тому же затекла…
Сашка эпично свалилась с кровати и, волоча за собой отнявшуюся конечность, отправилась к рабочему столу, пытаясь не наделать шуму, но при этом спотыкаясь о всякий хлам и наступая на хвосты различных существ.
Наконец, добравшись до своей цели, фикрайтерша включила ноутбук и, чуть не вскрикнув от яркого света, ударившего в глаза, открыла Word, дабы создать новый документ. Ее любимый герой будет жить и этому никто не сможет помешать! В голове крутится гениальный, до мелочей продуманный сюжет! О, да, это будет бомба, которая взорвет Книгу Фанфиков, наберет сотни плюсов и тысячи отзывов!
Это…это… облом.
Сашка смотрела на чистейший вордовский лист. Чистейший вордовский лист смотрел на нее.
Нет ни искры, ни бури, ни безумия.
Авторша не знала, что писать. Все идеи мгновенно вылетели из головы, в которую сразу же вернулся перекати-поле и завихрения горячего песка Сахары в убивающе-жаркий полдень.
Посидев так минут с сорок и, взглянув на часы, которые весело пробили без пятнадцати три нового дня, Сашка наконец сдалась листу в «гляделках».
— Ну где же вы-ы? — тихо провыла девушка, вглядываясь в темноту и надеясь узреть в ней мордашку Музы.
Однако, темнота, ехидно хихикая над фикрайтершей, отзывалась лишь пустотой и парой испуганных огоньков глаз, посверкивающих из-под кровати.
Чтож…
Да здравствует творческий кризис!
Пошарив рукой по столу, Сашка случайно наткнулась на корявую записочку:
«Улетели в Асгард. Будем…
Не знаю, когда мы будем, но ты нас жди короче.
С любовью,
Вдохновение!»
— В Асгард они улетели… — пробурчала Сашка, сминая записку в комок — А меня почему не взяли?! Я, может, тоже на Локи посмотреть хочу!
Утопающая в отчаянии девушка отправилась на кухню.
***
Катюша проснулась из-за шума в коридоре. Судя по всему упала тумбочка. Послышались Сашкины ругательства, а затем все стихло.
Девочка уже не удивлялась ночным похождениям старшей сестры. Прошлой ночью, правда, было довольно жутко, когда Александра с грацией дирижабля в мегаполисе проплывала из комнаты в комнату, иногда роняя на пол вещи.
Катя покосилась на мирно сопящего на раскладушке Васеньку. Тот спал, как будто такие заполуночные приключения Саши были для него в порядке вещей. Впрочем, наверное, так оно и есть.
Катюша поняла, что вряд ли у нее сейчас получится снова заснуть и решила навестить старшую сестру.
Сашка обнаружилась на кухне. Девушка хмуро жевала лимон, облокотившись о столешницу.
— Чего не спишь? — пасмурно спросила фикрайтерша вошедшую сестренку.
Катюша пожала плечами и встала рядом с Сашкой. Та в свою очередь проглотила первую половину лимона и с кислой миной принялась за вторую.
— А ты почему не спишь? — поинтересовалась девочка, с неким недоумением глядя то на сестру, то на несчастный лимон.
— Творческий кризис…
— Понятно… — повисло неловкое молчание. Тут, девочке прямо очень захотелось задать вопрос, который вертелся у нее на языке все минувшие два дня.
— Слушай, Саш, а все же, кто такие фикрайтеры? — Катя устремила на авторшу вопросительный взгляд голубых глаз.
Сашка задумчиво повертела в руках огрызок от лимона, вспоминая все свои работы и все то, что она когда-то добавила в сборники. Девушка тепло улыбнулась своим мыслям.
— Ну, опираясь на личный опыт… Фикрайтеры — это те, кто верит в чудо. И дарит его другим.
Если ваш друг/знакомый/родственник любит шататься по дому в ночи, нередко обитает на кухне и часто ссылает весь свой недосып на «творческий кризис», с пустым взглядом заседая в приложении Word, то вероятнее всего, Вы имеете дело с Фикрайтером Обыкновенным.