ID работы: 6106366

Дом, в котором нет света

Джен
G
В процессе
0
автор
Tsundere.ality соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странная девушка

Настройки текста
Я закрыл на ключ свой магазинчик с гитарами, надел наушники и пошел на остановку. Подъехал автобус, он был абсолютно пуст и, если бы водитель изредка не покашливал, то мне бы уже начинало казаться, что я совсем один еду в "Бесконечное лето". Спустя полчаса я уже был в своей однушке. Посмотрев в зеркало, я ничего там не увидел, кроме взлохмоченных темных волос и мешков под глазами. Да, вид конечно так себе, но девушкам я нравлюсь. Заварив чай, я взял с пыльной полки книгу, сел у окна и принялся читать. Книги заменяли мне реальность, там все по-другому. Но мое внимание опять привлек этот странный дом, напротив моего окна. Он был похож на замок. Трехэтажный серый дом с коричневой крышей. В нем никогда не горел свет. Наверное там никто не живет, но все таки там есть какая-то тайна, притягивающая меня. Я лег спать. Иду на работу - темно. Иду с работы - темно. Люблю осень только за теплые шарфы и длинные вечера с горячим чаем. Сегодня в магазин должны завезти пластинки с роком. Кроме гитар, пластинок и всякой мелочи, я продаю здесь еще и свои прочитанные книги. Магазин достался мне от отца, который умер два года назад. От отца мне передалось и чудесное умение играть на гитаре и отменный музыкальный вкус. Зачитавшись, я и не услышал как в магазин кто-то зашел. - Здравствуйте. Я оторвал взгляд от текста и перевел их на говорящего. Передо мной стояла симпатичная девушка в пальто, красных резиновых сапогах и, такого же цвета, зонтом. - Чем я могу помочь? - Мне нужна гитара, недорогая. - Что ж, ассортимент перед вами. Тут у нас электронные, там классические, есть б/у, они как раз недорогие. - Покажите ту черную, пожалуйста. Девушка долго рассматривала гитары, брынчала на них, но в итоге ничего так и не выбрала. - Знаете, я вас часто вижу, но никак не могу понять где, можно узнать Ваше имя? - Меня зовут Павел. А Вас? - Я Даша. - Она слегка улыбнулась, промямлила себе под нос что-то вроде прощания и поспешила к выходу. Да уж, эта Даша какая-то странная. Рассеянная и взволнованная. Но она очень милая. Я заметил какую-то бумажку на столе, развернул, а там коряво написан домашний номер и подпись "Д". Наверное, это та девушка. Хочет, чтобы я ей позвонил? На домашний? Что ж, я попробую. Приехав домой, я взял телефон и набрал номер, написанный на листке. Долгие гудки... Наконец, кто-то взял трубку. - Алло? - Неуверенно сказал я. Мне никто не ответил. Я еще раз протянул "алло". А ответ что-то прохрепело и трубку сбросили. Может, я ошибся? Или девушка решила "подшутить" надо мной. Если это так, то это как-то не смешно. Все таки мне уже 20 лет, я серьезный парень, а не мальчишка, которому интересны телефонные розыгрыши. Девушке той на вид лет 17-18. Да и лицо серьезное. Не знаю, зачем ей это понадобилось. Попозже еще попробую позвонить. Я пожарил омлет и сел есть. Раздался телефонный звонок. - Да? - Здравствуйте, Вы звонили? - это был женский голос. - Да, Вы Дарья? - Нет. То есть, да, а Вы Павел? Я Даша. - Ну а полное имя Дарья? - Да, наверное, но меня зовут Дашей. - Хорошо, Даша. Может, встретимся, погуляем? Вы же не с проста оставили свой номер. Кстати, но почему, когда я Вам позвонил, что-то хрипнуло и звонок прервался. Девушка после короткого молчания произнесла: - Извините, это, наверное, мой братик. - Что насчет встречи? - Я приду к Вам в магазин завтра. - Хорошо, я буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.