Странная девушка
29 октября 2017 г. в 18:02
Я закрыл на ключ свой магазинчик с гитарами, надел наушники и пошел на остановку. Подъехал автобус, он был абсолютно пуст и, если бы водитель изредка не покашливал, то мне бы уже начинало казаться, что я совсем один еду в "Бесконечное лето". Спустя полчаса я уже был в своей однушке. Посмотрев в зеркало, я ничего там не увидел, кроме взлохмоченных темных волос и мешков под глазами. Да, вид конечно так себе, но девушкам я нравлюсь. Заварив чай, я взял с пыльной полки книгу, сел у окна и принялся читать. Книги заменяли мне реальность, там все по-другому. Но мое внимание опять привлек этот странный дом, напротив моего окна. Он был похож на замок. Трехэтажный серый дом с коричневой крышей. В нем никогда не горел свет. Наверное там никто не живет, но все таки там есть какая-то тайна, притягивающая меня. Я лег спать.
Иду на работу - темно. Иду с работы - темно. Люблю осень только за теплые шарфы и длинные вечера с горячим чаем. Сегодня в магазин должны завезти пластинки с роком. Кроме гитар, пластинок и всякой мелочи, я продаю здесь еще и свои прочитанные книги. Магазин достался мне от отца, который умер два года назад. От отца мне передалось и чудесное умение играть на гитаре и отменный музыкальный вкус. Зачитавшись, я и не услышал как в магазин кто-то зашел.
- Здравствуйте.
Я оторвал взгляд от текста и перевел их на говорящего. Передо мной стояла симпатичная девушка в пальто, красных резиновых сапогах и, такого же цвета, зонтом.
- Чем я могу помочь?
- Мне нужна гитара, недорогая.
- Что ж, ассортимент перед вами. Тут у нас электронные, там классические, есть б/у, они как раз недорогие.
- Покажите ту черную, пожалуйста.
Девушка долго рассматривала гитары, брынчала на них, но в итоге ничего так и не выбрала.
- Знаете, я вас часто вижу, но никак не могу понять где, можно узнать Ваше имя?
- Меня зовут Павел. А Вас?
- Я Даша. - Она слегка улыбнулась, промямлила себе под нос что-то вроде прощания и поспешила к выходу.
Да уж, эта Даша какая-то странная. Рассеянная и взволнованная. Но она очень милая.
Я заметил какую-то бумажку на столе, развернул, а там коряво написан домашний номер и подпись "Д". Наверное, это та девушка. Хочет, чтобы я ей позвонил? На домашний? Что ж, я попробую.
Приехав домой, я взял телефон и набрал номер, написанный на листке. Долгие гудки... Наконец, кто-то взял трубку.
- Алло? - Неуверенно сказал я.
Мне никто не ответил. Я еще раз протянул "алло". А ответ что-то прохрепело и трубку сбросили. Может, я ошибся? Или девушка решила "подшутить" надо мной. Если это так, то это как-то не смешно. Все таки мне уже 20 лет, я серьезный парень, а не мальчишка, которому интересны телефонные розыгрыши. Девушке той на вид лет 17-18. Да и лицо серьезное. Не знаю, зачем ей это понадобилось. Попозже еще попробую позвонить.
Я пожарил омлет и сел есть. Раздался телефонный звонок.
- Да?
- Здравствуйте, Вы звонили? - это был женский голос.
- Да, Вы Дарья?
- Нет. То есть, да, а Вы Павел? Я Даша.
- Ну а полное имя Дарья?
- Да, наверное, но меня зовут Дашей.
- Хорошо, Даша. Может, встретимся, погуляем? Вы же не с проста оставили свой номер. Кстати, но почему, когда я Вам позвонил, что-то хрипнуло и звонок прервался.
Девушка после короткого молчания произнесла:
- Извините, это, наверное, мой братик.
- Что насчет встречи?
- Я приду к Вам в магазин завтра.
- Хорошо, я буду ждать.
Примечания:
Штош