ID работы: 6106395

Проспорил

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жарко. На знойном июльском небе ни облачка, даже намека нет. Воздух нагрелся и Одину кажется, что он превратился в жидкую карамель, которая льется через нос или рот, обжигая легкие. Асфальт мягко пружинит под подошвой кед, а пот липкими дорожками сползает по спине. Он открывает бутылку минералки и делает глоток, но кривится — вода уже успела нагреться и ни капли не освежает. Парень с шумом выдыхает воздух. Ему по душе больше холодная погода, когда можно посидеть в тишине и порисовать с зажатой в зубах сигаретой. — Может, все же стоит посидеть дома, Один? — Ава с сомнением посматривает на него. Девушка свежа и бодра так, будто только что вышла из дома и жара под тридцать градусов ей нипочем, хотя насколько понял парень, она больше любила дождь, и то, как Айре переносила такую жару, было для него непонятно. — Н-нет, — твердо качает головой он, кидая на спутницу какой-то непонятный взгляд. — М-мы договорились г-гулять. — Ну, мы можем зайти в какое-нибудь кафе, — предлагает русоволосая, перекидывая за спину длинную косу. — Х-хорошо, п-пошли, — покладисто соглашается парень, чувствуя, что если он еще хоть немного пробудет под этим пеклом, то его мозги расплавятся и вытекут из ушей.       Ближайшее кафе находится неподалеку. «Сладости у ТИТАНа» — гласит вывеска и подростки озадаченно переглядываются друг с другом. Интерес вспыхивает тонкой искоркой с необычайным единодушием у обоих, и они не сговариваясь, сворачивают к кафе со столь интригующей табличкой.       Колокольчик над дверью звякает, оповещая о приходе новых посетителей. Они словно попадают внутрь ледяного замка. Изящные столики и стулья с завитушками, складывающимися в узоры, свет, кажется льется отовсюду, от чего создается ощущение, будто попал в стерильное медицинское помещение. Но зато здесь прохладно и Ава, заталкивает свои ассоциации подальше, кидая мимолетный взгляд на Одина, который уже блаженствует от прохладного воздуха, создаваемого кондиционерами.       На удивление, людей здесь много, свободен лишь один столик в углу, рядом с напольной вазой с синими розами. Один мельком осматривает помещение. По залу снуют миниатюрные официанточки в белых платьицах и синих фартучках, чем-то неуловимо похожие друг на друга, и начинает казаться, что они все абсолютно одинаковые. За стойкой стоит среднего возраста невысокий мужчина, с волосами стриженными ежиком и тяжелым взглядом из-под бровей. Один сталкивается с ним глазами и ежится. Кем бы ни был этот тип, но он производит не слишком приятное впечатление.       Горячая ладошка хватает его за руку и Ава тащит его вперед. Он тяжело сглатывает, чувствуя, как тепло от ее руки расходится по всему телу.       Они садятся за свободный столик, к которому тут же спешит официантка. Милая официантка с белокурыми волосами, почти белыми, стриженная под каре, протягивает им меню, говоря поставленным голосом и доброжелательно улыбаясь: — Добрый день. Что будете заказывать?       Ава выбирает ванильное мороженое, а Один заказывает колу со льдом — ему хочется только пить и больше ничего. Девушка качает головой и спрашивает: — Не думаешь, что так можно заболеть? С жары под кондиционер и плюс ко всему прочему холодный напиток.       Один машет рукой и смотрит на Аву. Девушка рассматривает посетителей и Арроу решает последовать ее примеру. Прослеживая траекторию ее взгляда, он натыкается глазами на женщину в лилово-фиолетовом костюме и рыжими, похожими на запекшуюся кровь, волосами, заплетенными в толстую косу.       Вид у этой особы такой, будто она ни больше ни меньше на разведке в тылу врага. Периодически она кидает уничтожающие взгляды на мужчину за стойкой, затем отводит глаза и начинает яростно мешать мороженое в вазочке, хоть оно уже и превратилось в жидкость. — Спорим, что ты не сможешь взять номер у той женщины, — Ава кивает на красноволосую, а в глазах пляшут знакомые черти. — На желание.       Так было в прошлый раз, когда она за вызов Одина на совет профилактики разбила три окна в вестибюле, ведущем к кабинету директора. Драпали они тогда знатно, а на следующий день Айре сама мариновалась под уничтожающими взглядами учителей и директора.       Один улыбается. За это он насыпал дрожжи в унитазы в туалете на третьем этаже. Кажется, после этого на них плюнули и перестали отчитывать.       Парень задумчиво трет подбородок, думая, чем может обернуться подобная выходка. Пока он размышляет, будто бы из ниоткуда возникает официантка с их заказом. Смотря на запотевший стакан с колой, Один понимает, что во рту и горле ужасно сухо.       Парень расплачивается за двоих и официантка незаметно уходит.       Он смотрит на Айре и та вопросительно выгибает бровь, мол, слабо. Арроу чувствует внезапный наплыв азарта и хлопает по протянутой руке девушки. — Спорим!       Один выдыхает и, отставив стакан, встает и идет к столику, где сидит женщина. Остановившись напротив, он выпаливает скороговоркой. — М-мадам, — голос едва ли не срывается на хрип, — н-не д-дадите ли в-вы м-мне свой н-н-номер т-телефона?       Красноволосая усмехается, а Один вдруг ощущает чье-то присутствие за спиной и разворачивается.       Нет, парень на рост не жалуется, он был довольно высоким, но этот мужчина был выше него едва ли не на целую голову. Глаза незнакомца уже расчленяли его, а на лице замерла бесстрастная маска. Этакое ледяное спокойствие, которое обычно разбивается в мгновение ока. — Проблемы? — низкий хриплый голос вызывает желание убежать и спрятаться куда подальше. Незнакомец слегка наклоняется, буравя Одина взглядом. В голосе тоже спокойствие и это пугает больше, чем если прозвучал шквал эмоций. — Нет-нет, извините за беспокойство, мы уже уходим, — слышится откуда сбоку голос Авы, которая цепко впивается в локоть парня и тащит его к выходу.       Уже на улице, вырываясь из хватки девушки, Арроу возмущенно восклицает: — Ты ведь знала! — Конечно, — Ава смеется. — Надо быть более внимательным, мой милый друг. Он сидел еще когда мы только вошли в кафе, а потом, когда мы сели за столик, вышел на улицу. — Хитрюга, — выдыхает Один, понимая, что она просто-напросто развела его на желание. Думай теперь, что ее фантазия выдаст в этот раз.       Ава улыбается, глядя на нарочито обиженное лицо Одина. Она и сама еще не знает, что ему загадать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.