3. Происки агров
6 декабря 2017 г. в 15:54
Я довольно посмотрел на свой уровень и растянулся на кровати. Уровень Айнкрада поднялся на четырнадцатый, игроки уже освоились с прохождением, но уровни стали все сложнее, а боссов валить стало уже очень сложно. Тем более, я до сих пор не соглашался с братом насчет того, что мне стоит помочь с боссом. Хватит с них и того, что я первый зачищал уровни, облегчая все прохождение.
—Достал разлеживаться, я еле раздобыл отличный квест на Переднем крае,- он с пинка открыл дверь,- так что поднимай свою задницу и тащи ее сюда.
—Да чихать мне на квесты,- я зевнул,- с моим уровнем я могу вообще три дня спать и ничего ровным счетом не потеряю.
—Мне помоги, что трудно?
—Ладно, не ной, ща все будет,- я лениво поднялся,- что за квест?
—Найти и обезвредить, если не получится, убить маньяка с красным знаком, он ходит где-то в районе двенадцатого.
—Ты что, взял карательную миссию?- я застонал,- вот ты тупой…
—Гильдия обещала дать дохрена денег, а мы с тобой на мели, тем более, что этот урод убил уже пять игроков.
—Ладно, найдем его, не беспокойся.
* * *
Ругаясь, я шел сзади брата в тени, полностью сосредоточившись на обнаружении игрока. Видимость была средняя, поэтому я и ругался под нос, стараясь не потерять из виду брата, который шел чуть впереди.
Внезапно между деревьев мелькнула неясная тень. Я затаил дыхание, вытащив лук из инвентаря.
—Как мне и говорили…- послышался за спиной голос.
Я резко обернулся, наставив лук на говорящего. Он оказался игроком с зеленым знаком, с удивлением смотрящий на меня.
—Что ж ты так сразу,- он примирительно поднял руки, показывая, что у него нет оружия,- просто убедился, что не врали про тебя.
—Кто ты?
—Я тот, кому пригодились бы твои навыки,- его взгляд прошелся по всей моей экипировке,- ты бы нам очень помог обделать пару дел…
—А стрела в твоей башке в эту пару дел входит?- я туже натянул тетиву.
—Тогда меч в твоем брате тоже будет входить,- невозмутимо ответил он, смотря куда-то в сторону.
Я обернулся и увидел брата, который лежал на земле, удерживаемый двумя игроками.
Из-за спины говорящего выступили еще двое «красных».
—Обсудим?
—Мне нечего обсуждать с убийцами,- ответил я и собрался спустить тетиву, после уйти в инвиз, чтобы они не разобрались, что к чему, но тут в спину ударили мечом, снизив мои показатели хит-пойнтов до 60%. Я обернулся и, получив еще один удар, отлетел в ноги «зеленому».
—Что ж, не с нами – ни с кем,- произнес он и сделал быстрый выпад, но я в последний момент подставил лук. Меч прошел сквозь него и вошел мне в грудь по половину.
…Боль была терпимой. Я наблюдал, как показатели здоровья уменьшились до 20…15…10…5…
Системное сообщение: «При поломке основного оружия и сбросе хит-поинтов до 5% игрок с навыком Лучника применяет пассивный навык инсценировки смерти, восстанавливает 50% хит-поинтов и уходит в инвиз на 60 секунд. Скилл предполагает стан.»
…
Я наблюдал, как возле меня рассыпалось что-то синее, а главарь удовлетворенно кивнул.
—Ведите этого щенка.
Брата кинули перед ним, поставив клинок на шею.
—Ну что, есть что сказать перед смертью?
—Ваши имена скоро появятся на Доске Жизни, ублюдки,- вполне в его стиле.
Главарь махнул рукой и стоящий сзади игрок вонзил ему в спину меч, который прошел насквозь.
Он упал на землю, и его взгляд встретился с моим. Мне показалось, что он улыбнулся и прошептал:
—Отомсти за меня этим недоноскам… Передавай привет маме, скажи, что я оставил для нее подарок в моей тумбочке, и скажи еще, чтобы не плакала по мне… Прощай.
Я лежал, полностью обездвиженный, проклиная этот скилл. Лучше бы я умер…
Брат закрыл глаза и рассыпался на синие кусочки материи.
—Ладно, пошли отсюда,- вся компания пропала с локации, а я все лежал, не понимая, что произошло.
Он… Умер?
Я подошел к месту, где лежал мой брат и склонил голову.
—Я отомщу за тебя. Обещаю. И выйду из этой игры.
* * *
—Сколько с меня?
—256 000 тысяч коллов за все,- безразличным тоном ответил торговец.
Я протянул деньги в окно, а взамен в моем инвентаре появился новый лук, новый набор улучшенных стрел и специальные стрелы для некоторых навыков. А также я приобрел любимый зеленый улучшенный плащ и зеленые сапоги, а также легкую броню и темные штаны…
…Я пришел на условленное место и стал ждать.
Через пару минут передо мной возникла Арго, торговка информацией.
—Нашла?
—Да, его персонажа зовут Берсерк, а у других Ники – Жаждущий смерти, Кагире, Екуно, Хотаге. Уровни соответственно – 32, 26, 27, 25, 20.
—Где их можно…
—Через три часа они собираются на охоту за членом гильдии «РыКи», так что можешь найти их на 18 карте.
—Понял. Держи,- в инвентарь к Арго перекочевало еще 40 000 коллов.
Она кивнула и, вскружив плащ, исчезла. Искать другую информацию.
А я проверил снаряжение и направился к порталу.
* * *
Засек я их сразу, как только они переместились. Навык обнаружения я вкачал прилично, опять-таки, много денег ушло, но оно того стоило. Все пятеро (шестой неудачно скончался на прошлой неделе, вот жалость) вышли и направились в лес. Я отправился вслед за ними, что-то шепча под нос.
Я специально зашел с ними подальше от портала и неожиданно возник прямо перед игроками.
—Узнаете?- я рассмеялся, глядя на их вытянувшиеся лица.
—Ты же… сдох!
—Сдох – это про тебя,- я вскинул лук и всадил ему стрелу в голову. Минус один.
—Убить его,- коротко бросил главарь, а сам вынул кристалл телепортации.
—А-яй-яй, товарищей кидаешь, нехорошо,- я юзнул навык «Навязанная схватка». Недавно открылся. Теперь на большое расстояние простиралась антикристальная зона, и он не мог телепортироваться. Пока он в недоумении разглядывал кристалл, я юзнул второй навык «Каратель». Пусть помучаются…
«При использовании пассивного навыка Каратель, игрок с навыком Лучника снимает у всех целей блокировку боли».
Только сейчас эти идиоты решились двинуться на меня. Ускорившись, я побежал навстречу. В текущие стрелы я заложил «Холод» - навык сковывания. Выждав момент, я задействовал «Смерть с небес». Высоко подпрыгнув, я выпустил все три стрелы им в тела, чтобы умерли не сразу. Приземлившись, я перекатился, оказавшись перед Берсерком. Тот, не теряя времени, замахнулся мечом, но меня уже было так просто не взять. Выдвинув клинки на луке, я отвел удар и отпрыгнул в сторону.
—Даю тебе фору 20 секунд,- насмешливо бросил я и повернулся к жертвам, корчившимся на земле…
… Когда последний из них распался на интегралы, я повернулся в сторону портала. В поле бежала фигура игрока. Хмыкнув, я достал кристалл телепортации (на меня-то навык не работал) и перенесся к порталу.
—Что ж,- я вынул еще стрелу,- последнее слово перед смертью?
—Безопасная зона, дебил,- улыбнулся он и гордо прошагал к порталу.
Я с удивлением вспомнил, что непосредственное расстояние рядом с порталом нейтрально.
Он исчез в портале, а я, вспомнив кое-что, выдвинул свою спецветку навыков:
«При активации навыка Последний выстрел в безопасной зоне ее правила игнорируются, но откат возрастает вдвое, плюс игрок получает стан»
* * *
На этот раз я справился без Арго, найдя его путь на 16 уровне. Он сидел в трактире, что-то оживленно рассказывая игрокам, сидящим вокруг него.
“Не иначе, про меня распространяется”,- подумал я, забираясь на второй этаж дома, стоящего напротив кабака.
Помещение я заблаговременно снял, не назвав имени. После, если будут разбираться, то оно бы неизбежно всплыло бы, поэтому предосторожность не помешает. Встав у окна, я нашел его голову, четко выделявшуюся на стекле. Чуть подумав, я заменил стрелу на Стрелу Вестника, прикрепив к ней следующие слова:
«Последний».
Затем я встал поудобнее, прицелился и активировал навык «Последний выстрел».
«При применении навыка Последний выстрел игроком с навыком Лучника он совершает один выстрел из лука, который пробивает любую броню, причем выстрел может производиться с расстояния, на котором игрок не может обнаружить персонажа. Используется в безопасных и нейтральных зонах»
Стекло рассыпалось на мелкие кусочки, а затем и сам игрок, свалившийся под стол со стрелой в голове, отправился в другой мир.
Я безучастно смотрел на запаниковавших игроков, которые, прочитав сообщение на стреле, бросились вон из трактира. Еще бы, убийство в безопасной зоне… Тут бы любой всполошился.
Я спустился вниз, вновь применяя «Хамелеона», чередуя его с навыком невидимости «Инвизом».
Не надо, чтобы меня видели. Незачем.
* * *
Сводка из новостей Айнкрада:
Вчера, в 6 часов 37 минут в трактире на 18 уровне был убит игрок с ником Берсерк, от стрелы другого игрока. Стрела пролетела сквозь стекло, игнорируя правила безопасной зоны. Всем, кто знает о местонахождении игрока, большая просьба сообщить об этом следующим гильдиям за вознаграждение…
Прочитав сей бред, я хмыкнул и свернул окно. Да, всполошились они изрядно, даже гильдии объединили. Убив очередного моба, я подсчитал оставшиеся стрелы. Да уж, если так дальше пойдет, то мне придется сидеть в сторонке, дожидаясь, когда все это поутихнет и сидеть в безопасных зонах, дожидаясь окончания игры. Решив, что сегодня достаточно стрел потрачено, я активировал режим клинков на луке. Надо потренироваться, в бою может не только стрелять придется.
Положение дел и в самом деле было плачевным. Стрелы кончались, деньги тоже, а у меня даже не было своего дома. С тех игроков я ничего не снял, ибо они были полными бомжами. Скорее всего, все деньги были у Берсерка. Хотя с квестов денег шло много, они уходили на стрелы, вооружение, полезные плюшки. Что-то я откладывал в НЗ, но никогда не знаешь, что будет завтра. Еще хорошо, что никто не знает, кто я, хотя откуда этот Берсерк меня нашел, я до сих пор не знаю.
* * *
Вечером я все-таки решил наведаться в город по делам. Скоро открывают 21 уровень, моя инструкция подсказывала, что на 22 будет какой-то бонус, поэтому надо подкопить деньжат. У меня-то уровень был близкий к 50, поэтому местные мобы разлетались на раз-два. Закончив, я просто шатался по улицам, разглядывая игроков, которые шли по своим делам. Некоторые странно поглядывали на меня, но я предусмотрительно запасся низкоуровневым мечом, который висел у меня на поясе. Да и одежду менял, правда, не полностью. Вот и теперь, стоял вечер, а мне было до одури лениво снова мочить задолбавших меня мобов.
…Кто знает, насколько я здесь застрял… Интересно, брата уже похоронили? Жалко, что я не смог расстаться с ним по-нормальному. Смог только отомстить. Но даже удовлетворенная месть не может заглушить боль потери…
В последнее время я часто думал о нем, уже понемногу свыкаясь с мыслью, что я остался один в этом мире, в котором у меня даже нет друзей. Одни враги, которые жаждут убить, или, если повезет, посадить до конца игры в Башню. Это нормально, ведь никому не нравится сознавать, что есть кто-то, кто может, даже не моргнув, пришить тебя на улице. Как террорист.
Задумавшись, я не заметил, как отворилась дверь какого-то низкопробного заведения, и оттуда вывалился такой же низкоуровневый в хлам пьяный игрок, который на всем ходу врезался в меня.
—Куда прешь, мудак, не видишь, что ли…
—Вообще-то это ты наскочил на меня, когда вылетал из дверей, даже не удосужившись посмотреть по сторонам.
—Ты еще и споришь со мной, щенок?- он удивленно уставился на меня,- да ты хоть знаешь, кто я?
—И знать не хочу,- я еле сдерживал ярость.
—Слышь, давай сразимся на дуэли!- он рассмеялся,- я тебя в пыль втопчу, мразота.
—Только насмерть,- зловещим голосом сказал я, заметив, как вытянулось его лицо,- чтобы не размениваться по мелочам.
—Ну и хрен с тобой!- его мозги, скорее всего, полностью отказали,- значит, ты щас сдохнешь!
—Вот и славно,- даже не хочется на этого ублюдка стрелу тратить, но ладно.
Внизу высветилось сообщение от игрока Рамзес:
«Вызов на дуэль. Режим: бой насмерть»
Я нажал иконку «принять», и вокруг нас возникло просторное силовое поле, за которое были оттеснены остальные игроки, которые вышли посмотреть на бой.
—Ставлю сотню, что Рам надерет этому типу задницу.
—Конечно, он лучше всех в гильдии владеет мечом, а сейчас он еще и разозлился.
Услышав это, я усмехнулся. Игрок взревел и накинулся на меня. Улыбнувшись, я ушел в инвиз.
—Что?!?
Все стали вертеть головами, а игрок вообще тупо стоял, смотря на место, где я только что был. Тем временем я поменял оружие, экипировку и возник сзади него в своем истинном виде Лучника.
—Отправляйся пьянствовать дальше в Ад,- он обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть стрелу, которая летела ему прямо в голову.
Он схватился за древко, уже издавая предсмертный хрип. Я обвел всех взглядом. Все игроки стояли молча, ошарашенные таким поворотом событий. Рамзес распался на осколки, поле спало. Включив «Хамелеона», я исчез, краем глаза увидев в толпе Кирито.
* * *
Мне было все равно. Убийством больше, убийством меньше, какая разница, все равно все меня от этого не простят. Думаю, награда за мою голову возросла в три раза, если не меньше. Но также я уверен в том, что охотиться за мной буду единицы, поскольку многие видели, что я могу. Такой, своего рода, пиар.
Посмотрев на время, я вздохнул. Теперь я перешел на ночной образ жизни, поскольку денег с опытом шло куда больше. Но даже с удвоением я еле сводил концы с концами. Плюс еще и копить надо было… Последнего моба из задания я убил взмахом лука. Теперь я хотя бы научился ловко биться в ближнем бою. Но если бы деньги, учиться бы даже не пришлось.
—Знаешь, я тебя не осуждаю.- я даже не стал вытаскивать оружие, до того мне был знаком голос.
—Мне все равно,- я обернулся к Черному Мечнику, мой голос звучал сухо и безжизненно,- спасибо за то, что хоть не выдашь меня первому встречному.
Он помолчал.
—Я бы и сам вряд ли сдержался бы,- он сел на камень,- так что ты прав.
—Иди говори это Хиттклиффу,- я поморщился,- может, он тебя послушает.
Кирито усмехнулся.
—Сомневаюсь. Кстати, какой у тебя уровень?
—Зачем мне тебе это говорить?- я пожал плечами,- это ненужная информация, поскольку я не в числе Проходчиков.
—Ты в их числе,- Кирито кивнул,- ты зачищаешь Передний край, а это – самая главная обязанность Проходчиков.
—Я не участвую в рейдах на боссов, хотя с моей помощью мы бы вдвоем их всех уложили,- усмехнулся я,- в том, что я зачищаю, я исключительно для себя, чтобы иметь шансы защититься, если придут добрые люди за моей головой.
—Поиски ведут немногие,- он покачал головой,- все, кто смотрел твой бой, празднуют труса. Лишь те, кто не поверил их рассказам, а это очень немногие, ищут, и то неохотно.
—Еще и «красные» гильдии к себе завербуют,- я присел на ствол дерева,- с моим-то навыком.
—Как ты его получил?
—Убил моба с далекого расстояния,- я встал и кинул нож в шагающего далеко от нас моба. Он просвистел и угодил ему прямо в голову,- вот примерно как сейчас.
—Ясно,- он уважительно посмотрел на меня,- что ж, пока не забыл,- он вынул из инвентаря порядочный мешок, набитый деньгами,- вот, возьми.
—Не надо,- отказался я, но он не забрал деньги.
—Они тебе нужнее, чем мне,- он встал и направился в сторону города.
—А когда вы будете босса 21 уровня бить?- кинул я вслед.
—Завтра должны,- он не повернул головы, совсем скрывшись с глаз.
Я перевел деньги в инвентарь и присвистнул. Кирито-то не поскупился. Целых 200 000 коллов. Я даже почувствовал стыд, но возвращать уже было некому.
—Ладно, накоплю и отдам,- пообещал я самому себе.
Примечания:
Отзывы тоже жду от вас, мои немногочисленные (пока), (но не менее ценные(даже наоборот)) читатели))