ID работы: 6106825

Лучник или Другая История

Гет
NC-17
Завершён
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 24 Отзывы 83 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Неожиданный свет слепит меня. Я сощурился, пытаясь понять, где нахожусь. Я держал шлем в руках, пытаясь осмыслить, что произошло. Я в реальности. Неужели это произошло… —Ты тоже с того света вернулся?- вяло поинтересовался подросток, лежащий на соседней койке. —Ага,- отозвался я. —Какой ник?- скучным тоном спросил он. —Сахуро Якомура, или Лучник,- весело ответил я, наблюдая, как его зрачки расширились. —Да ладно… —Уж как есть,- я понял, что я в больнице. Так себе больница, мда, но двигаться я мог, что и проделал, потянувшись. —Они очнулись!- в палату вошли сестры,- наконец-то… … Новости всей Японии судачили в тот день только об одном: освобождении всех пленников «виртуального мира». А я вернулся домой, где меня встретили родители. Мама заплакала, а отец просто обнял, но смахнул слезу. В доме стало пусто без брата. Родители похоронили его полгода назад, надеясь, что я все же очнусь. Когда месяц назад умерло более полутысячи игроков, маму чуть удар не хватил (я виновато опустил глаза). Сдержанно я признался, что виноват в этом. И дело за делом, рассказал, кем был и чем занимался. Рассказ я окончил уже глубокой ночью. —Ты молодец, сын,- отец в волнении закурил. —Безжалостные люди…- у мамы из головы все не могла выйти мысль, что брата убили такие люди. —Все кончено, ма,- я обнял ее,- может, я сделал мир лучше. Я старался. С тем миром у меня получилось. Так я считаю. Потом я вспомнил о еще одной вещи. Я зашел в компьютер и набрал ее страницу. И замер, глядя в экран. Моя девушка уже была замужем. Замужем. Она бросила меня. Хотя кого угодно бросишь, если он лежит в коме столько времени. Я откинулся от клавиатуры и, сделав пару шагов, упал на кровать. Сон быстро одолел меня. … Лежание в течении такого длительного времени дало о себе знать. Мне пришлось развиваться заново, поскольку я стал хиликом. Движение поначалу давались сложновато, но когда Дэриан показал меня своим врачам, то дело пошло быстро. Кстати, о Дэриане, или о Дмитрии Эресе. Он оказался важной шишкой, сыном владельца крупнейшей военной компании, специализирующейся на производстве оружия. То, что он довольно влиятелен и известен, я понял, получив от него смс через два дня после того, как вернулся в реальность. «Привет, Лучник! Это Дэриан. Вообще меня зовут Дмитрий, можешь звать Димой, Дэрианом, не суть. Через два дня за тобой приедет машина, которая отвезет тебя в аэропорт. Там тебя посадят на мой личный самолет, в аэропорту Токио я тебя встречу. Не бери с собой много вещей. Устрою тебя в школу для ветеранов SAO, предупреди родных. Школа хорошая, там будет учиться Лисара и много других знакомых. Также сделаем тебе нормальную физиотерапию. Жду ответа. Твой друг, Дмитрий Эрес». После обычного запроса в интернете у меня глаза вылезли на лоб. Так вот, кем в реальной жизни был Дэриан… Теперь понятно, почему он так играл. Он не умел по-другому. Переговорив с родителями, которые были потрясены моим знакомством в игре, я вылетел в Токио. —Хэй, прости меня, Сахуро, но ты хреново выглядишь,- приветствовал меня Дэриан,- плохо долетел? —Нормально,- я пожал ему руку,- неожиданно, что сказать. Мы сели в его черный «порше». —Что неожиданно? —Что мне так повезло с другом,- вяло улыбнулся я. Он рассмеялся. —Да, я ищу всех старых друзей. Не могу же я с ними не встретиться. Я промолчал. Дэриан тоже не настаивал на разговоре, быстро пролетая километр за километром…. …Через неделю, когда врачи Дэра быстро поставили меня на ноги, Дэр пригласил меня к себе домой. Мы уже достаточно близко подружились. Я даже не стал отказываться, тем более что у меня был к нему вопрос-просьба… —Представляешь, это все Кирито, жук, постарался,- сказал Дэр,- прикончил Хиттклиффа, который оказался админом, Коябой, сократив время пребывания в SAO. Кирито пожал плечами. —Конечно, если бы ты не торопился, я бы тоже был тебе благодарен.- теперь я думал о Арии,- все-таки поспешил, Кадзуто, уж прости. Бывший Черный Мечник, с которым рядом сидела Асуна, пожал плечами, словно говоря, что выбора у него не было. —Кстати, Сахуро, ты знаешь, что ты – ошибка программы? —Что ты несешь? —При самых раскачанных навыках и лучшем метательном ноже невозможно попасть в цель на расстоянии более двухсот метров. Максимум – 180. —Что ж, я рад, что игра так багнула,- улыбнулся я… …—Слушай, Дэр,- я отвел его в сторону,- а ты не наводил справки насчет Арии? —Как же,- он улыбнулся,- наводил. Я почувствовал, как на меня легли две руки, а потом девушка обняла меня сзади. Я обернулся. —Ария… —Сахуро… * * * Собственно, мне повезло еще раз. Ария Миохара оказалась дочерью владельца крупной компании. Родители Арии были недовольны ее выбором, но когда она рассказала, отчего ее спас Лучник, и отчего спас ее сестру, а потом наказал «красных», то они поневоле смягчились. В семью меня приняли, а через месяц сыграли свадьбу. Хотя нам было за восемнадцать, мы пошли в школу, учиться в одном классе. Там же училась и жена Дэриана, Алиса Айсудзу. Я намеревался выучиться, а потом, если повезет, получить работу в компании Миохары, может, если сумею отличиться, занять когда-нибудь его пост. Впрочем, даже Дэриан обещал мне работу, если я буду стоящим специалистом. Кстати, на свадьбу он подарил мне новую модель «ламборджини», которая стоила бешеные деньги, а родители Миохары купили нам двушку рядом с центром. Жили мы счастливо, надеялись, что проживем долго. Я твердо намеревался создать семью, выучиться, получить работу и вообще прожить жизнь, как подобает порядочному человеку. Но все может изменить один телефонный звонок. Который сделал мне Дэриан одним октябрьским утром. —Хэй, Сахуро, не мешаю? —Ты прекрасно знаешь, что я на уроке. —Да брось. Слушай, тут выпустили новую игру с погружением в реальность, «Альфхейм». Только там магов добавили, прочие плюшки. Я получил администратора, уже пригласил Арию. Она тебя ждет. —Я уже выезжаю,- я спустился вниз, завел машину и помчался к его дому… … Вот так заканчивается моя история о Лучнике. О человеке, который изменил судьбы людей, пережил интересные приключения, во время которых едва не нашел смерть. Но как знать, может, рассказанная сегодня история – это всего лишь начало новой?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.