ID работы: 6106865

Млечный путь

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

***

А ведь жизнь — сложная вещь. Выдается без инструкции и на короткий срок.

***

      Порой бывает очень трудно. Настолько трудно, что забываешь не только о окружающих, но и о себе. Настолько трудно, что любой человек, что разбавляет своей искренней улыбкой повседневность превращается в настоящего волшебника, становится своеобразным наркотиком. Он есть — и тебе хорошо, сразу становится легче. Его нет — и ты из кожи вон лезешь, чтобы вернуть его, а при неудачных попытках погибаешь. Морально погибаешь. Становишься обычным телом, лишаешься возможности радоваться, слушать окружающих и, что самое страшное, быть собой.       Быть собой… Почему даже в нашей обыденной жизни это считают невозможным? Каждый, абсолютно каждый в определенной степени пытается подстроиться под общество. Как бы себе каждый не внушал, что он не такой, как все, жизнь всё равно толкает всех в одну общую кучу. Будь мы совсем не такие, как окружающие, мы были бы не просто уникальными. Мы были бы чертовски одинокими, так что в нашей с вами схожестью есть свои отвратительные, но всё же прелести, которые дают нам окончательно не сойти с ума.       И все же. Везде и всегда люди пытаются выделиться, показать себя, воспламенеть ярким пламенем. Как жаль, что никто не думает в такие моменты о том, что гореть придется ярко, но не так уж и долго, вскоре исчерпав себя до горстки пепла. Яркие и творческие личности, которые такими просто оказались или постарались быть таковыми, словно звёзды: нас видно не всегда, но о нас всегда помнят, на нас всегда смотрят, когда мы появляемся. Такие для всех — ассоциация с чем-то прекрасным и недостижимым, безумным и, казалось бы, невозможным. Никто, кажется, никогда и не задумывался над тяжестью и жгучей болью подобных светил: они горят долго, ярко, захватывающе, и тоже сгорают, но… Никто этого не заметит. Никто.       Такие — стойкие. Такие отличаются от всех других, но так же чертовски похожи на себе подобных. Кто-то своим ярким свечением, кто-то постоянностью своего мерцания, а кто-то просто завораживающей красотой: бывает, любуешься на таких, и взгляда оторвать не можешь. Рядом сотни видимых звёзд, а за пределами поля зрения — миллионы. Нет, миллиарды! Но ты всё равно приковываешь взгляд к одной единственной звезде. У неё такой же состав, как и у рядом горящих, всё, абсолютно всё тоже самое за исключением больших мелочей. Но она всё равно особенная. И её постоянно, каждую ночь хочется видеть вновь. Ты ищешь это светило взглядом в бесконечном небе, в надежде, что оно никогда не пропадет. Так наивно, так светло, с такой надеждой, всё ищешь и ищешь, ищешь и ищешь… И вот, ты уже боишься, что твоя звезда погасла столетия назад, но находишь её взглядом. Такую особенную и одинаковую, совсем как ты, но совсем другую. И, нет, ты не влюбляешься в эту звезду. Ты просто нуждаешься в ней, как бы она холодна к тебе не была. как бы далеко от тебя не находилась.        Так находят людей. Ошибаются, спотыкаются, когда задирают голову к небу, смотрят не на тех и вдохновляются не теми. Но всё равно находят. Находят в непроглядной тьме, без солнечного света, когда все спят. Тогда, когда тебя никто не услышит, смотря цветные сны. Тогда. Да, именно тогда ты заметишь именно то светило. Особенное, яркое, горящее холодным огнем, что утолит твой пыл, зажжет заново. Зажжет вновь, опять или впервые. Осталось только одно — выдержать. Осталось только не побояться шагнуть во тьму. Осталось лишь поднять голову выше, чтобы не остаться одному.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.