ID работы: 6107012

For me you are the universe

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Даня Теплый осенний день, я иду пиная ногами листья. Впереди длинные ряды многоэтажек. Я поднимаю голову вверх, и вижу человека на крыше десятиэтажного здания.Я вижу только силуэт, но он всё равно знаком мне. Внутри меня всё сжалось. Перед моими глазами за секунды 3 пронёсся отрывок полугодовалой давности. «Тогда мне было очень плохо, я также стоял на крыше. Меня никто не понимал, жизнь казалась бессмысленной... но он, он помог мне. Он не дал мне спрыгнуть, провёл со мной психологический курс, и желание жить вновь вернулось. Миша, его звали Миша. Его я никогда не забуду, он был для меня лучом солнца в этом тёмном и мрачном мире. Я полюбил его, но так и не признался , боясь, что мои чувства не будут взаимны. Я дурак...» Теперь кто-то тоже, так же как и я стоит на крыше... Это он... Миша...Я должен ему помочь. Я мигом примчался на крышу. Он уже отставил одну ногу на край. Но я оттянул его. –Стой, что ты делаешь?-Сквозь слёзы спросил я. –Ничего, жизнь бессмысленна, я хочу покончить со всем этим... –Миша, Миша, ты не помнишь меня?- я посмотрел в практически пустые, карие глаза. –Д...даня, я всё это время помнил тебя, ты был моим лучшим пациентом-сказал он, изобразив еле заметную улыбку. –Не делай этого, пожалуйста,ты помог мне, ты придал мне желание жить, поставил меня на верный путь, стал лучиком солнца для меня, благодаря тебе я тоже подался в психологию... –Я рад ,что у тебя всё хорошо-хотя по его лицу нельзя было прочитать никакой радости.–Меня уволили с работы...И... –Если ты прыгнешь, тогда я прыгну следом... Повисло неловкое минутное молчание, после чего я прибавил–Миша я... я люблю тебя –Я тоже тебя люблю–послышался его ответ. Я не верю в это. Взаимно... Какой же я дурак... Я медленно провел рукой по его выпирающему кадыку, запустил пальцы в его челку, и поцеловал его, нежно, еле касаясь своими губами его губ, а он углубил поцелуй, но он не потерял своей нежности, а наоборот это было так приятно, так легко и свежо, будто бы птицы запели в душе. Разорвав поцелуй, он произнёс:–Я всё это время думал о тебе, тогда, помогая тебе, я влюбился в тебя, но побоялся... побоялся, что это будет не взаимно, побоялся, что это неправильно, что я полюбил своего пациента. Но когда ты появился в моей жизни, она обрела новый смысл, а когда курс твоего лечения закончился, я подумал, что не смею тебя задерживать... Как же я был глуп... –Я тоже... тоже боялся, я был глуп не меньше-сказал я, после короткого молчания прибавив. -Теперь ты хочешь жить? Теперь ты не прыгнешь? -Да, теперь я хочу жить, жизнь вновь приобрела смысл. Для меня ты вселенная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.