ID работы: 6107067

(Тэ)хоня

Гет
R
Завершён
572
автор
Allexis KL бета
Размер:
158 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 218 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Некоторое время мы ехали с Чонгуком в тишине, но в конце концов он всё же решился заговорить. — Ты встретила СоХу? — Гук повернулся в мою сторону, ожидая ответа, поэтому я слегка кивнула, продолжив тупо смотреть на дорогу. — Она хорошая девушка. — Они хорошо с Тэ знакомы? — я чувствовала себя подавлено и знала, что Чон явно не тот человек, с которым я могу поговорить о своих любовных страданиях, но мне просто нужно было поговорить об этом с кем-то. Даже если это Чонгук, который, я уверена, влюблён в меня. Глупо притворяться, что это не так. — Да, они ещё лет с шести дружат. Знаешь, было время, когда она бегала за мной и признавалась в любви, — Чон начал смеяться, и я усмехнулась, — Была такая забавная. — Ты же знаешь, что она его невеста. — Конечно знаю, мой отец бы не упустил возможность оповестить меня о том, что так ненавистный ему Ким Тэхён станет вскоре ещё и женатиком. И… — на этом Гук перестал говорить, и я настороженно повернула голову в его сторону. Он выглядел напряжённо, и это его напряжение передалось и мне. — Договаривай, — на самом деле я прекрасно понимала, что сейчас именно тот момент, когда всё пошло ко дну. Мне стоило просто забыть о чувствах к Тэ, но это так отвратительно, когда ты видишь, что у тебя и шанса не осталось, но в душе тлеет надежда. Именно сегодня я хотела предложить Чонгуку начать встречаться официально, но что он сам скажет на это? Я бы назвала это использованием, мы же друзья, мне тяжело так поступать… — Мой отец сказал, что я тоже должен найти кандидатуру побыстрей, иначе он сам найдёт её мне, так что я хотел узнать, не хочешь ли ты… — Чон, мы можем попробовать, но ты ведь знаешь, что я люблю Тэхёна, — какая ирония. — Сам предложил. У меня складывается впечатление, что ты мазохист, Чон Чонгук.       Гук горько усмехнулся, останавливаясь перед какой-то машиной в пробке. — Я тоже люблю тебя, ты же знаешь это, — я осторожно кивнула, этот разговор просто обязан был состояться, — Я порой вспоминаю первый день, когда ты перешла в нашу школу. Правда, я был плохим мальчиком в то время? Ты была настолько испугана, когда я воспользовался своим обычным методом подката, что я подумал, а может пришло время быть самим собой. И я был собой. Просто обычным парнем, который был рядом, когда нужно. И знаешь что? — Гукки… — он взглядом попросил меня молчать, поэтому я опустила голову вниз, начиная теребить край толстовки, чтобы не встречаться с ним взглядами. — Ты восприняла меня как друга. Очень близкого и хорошего друга. Тебе понравился Тэхён — bad boy? Да он хорош… Хоть и перебарщивал порой. Не представляешь, как я по нему скучаю, но сейчас, несмотря на многие вещи, которые я знаю, я просто хочу хорошенько начистить ему зад. Поэтому и предлагаю тебе попробовать со мной. И да, Дана, только не убивай. Я очень люблю тебя, но это всё из-за мести. — Я даже задумываться над твоими словами не буду. Просто с этого момента мы официально встречаемся, да? — Чонгук кивнул, наконец-таки сдвигаясь с места. Чонгук хороший, Чонгук — это Чонгук, и я до сих пор считаю, что всё правильно сказала в свой первый учебный день. «Я нашла тебя, любовь моя!» — и не важно, что я люблю его как друга.

***

POV Автор

      На кухне раздался звук удара, и Тэхён с обиженным видом потёр ушибленный затылок. — Йа! За что ты ударила меня, СоХа?! — парень посмотрел на невозмутимо моющую посуду девушку. Она дёрнулась и посмотрела на Кима как на душевнобольного. — Серьёзно? Я представляла себе эту твою «несчастную» любовь совершенно по-другому. А она, она приехала за таким кретином, как ты в полицейский участок посреди ночи, а потом привезла домой, и ты ещё говоришь, что бедный, несчастный. Правда веришь в то, что она ничего к тебе не чувствует? — Соха выглядела крайне раздражённой. Девушка закончила с посудой и, вытерев руки о полотенце, села за стол напротив Тэхёна. — Она встречается с Чонгуком, — заявил Ким, это был его самый сильный аргумент, но Соха только обречённо вздохнула. Девушка давно была знакома с Тэхёном, она знала все его загоны, каждый уголок его души. Тэ был ранимым и, временами, глупым человеком. Он действовал, зачастую, необдуманно и позже страдал от принятых решений, сказанных слов и поступков, которые уже не изменить. Тэхён всё тот же ребёнок, как и много лет назад, только вот тяжёлое горе, утрата, не дают ему много смеяться и улыбаться даже в дождливые дни. Раньше ТэТэ был самым оптимистичным и хорошим человеком из всех, кого Соха знала. В первый день их знакомства Тэ подарил ей формочки для песка, потому что какой-то мальчик постарше забрал её собственные с собой домой. КимТэ в тот день сделал самый большой и красивый замок из песка, который маленькая девочка видела. В какой-то момент она даже заразилась прямоугольной улыбкой друга и улыбалась похоже.       Но эти двое не могли всегда дружить только между собой. В их жизни появился Чонгук, который сделал Тэхёна ещё более счастливым, теперь Соха перестала видеть побои на теле Кима, потому что Гук защищал его. Они гуляли вместе и им было этого достаточно, пока в один ужасный день Тэхён не потерял свою маму. Ему нужно было обвинить кого-то, нужно было на кого-то выплеснуть свою злость и ненависть, и этим кем-то стал никто иной, как Чонгук. В те времена, ТэТэ потерял сразу троих людей в своей жизни: мать, которая была единственным любящим мальчика родственником, его поддержкой и опорой в стенах дома; лучшего друга, от которого Ким отказался в порыве ярости, но сам же не смог перенести одиночество; лучшую подругу, которая спустя полгода после смерти матери Кима, уехала в Канаду со своей семьёй. Тогда ещё двенадцатилетнему парнишке пришлось познать всю боль одиночества. Да, он продолжал общаться со своими знакомыми, которые в последствии стали единственными друзьями, но ему не хватало прежних времён, что-то гложило его изнутри, не давая быть прежним и мешая простить Гука. И даже сам Ким Тэхён не знал, что это было. — Тэ, ты ведь тоже «встречаешься» со мной, — после минутного молчания заявила Соха, а Тэхён усмехнулся. Ну конечно, почему бы ему просто не пойти и не признаться Дане в своих чувствах? Так ведь проще было бы. Но есть одно большое НО. Ким Тэхён до смерти боится сделать что-то не так, боится встречаться, боится проколоться, он стоит из себя последние несколько лет крутого парня, но какой толк, если внутри он до сих пор прежний. Кто знает, сколько боли он доставит ещё сам себе и окружающим, пока сможет разобраться в себе и решиться на самые важные вещи в его жизни. — Это другое… — Нет, Тэхён, это то же самое. Понимаешь ли, ты мне не нравишься, я видела, как ты семилетним ребёнком штаны обделал, когда на тебя собака лаяла, — Соха прикрыла рот, чтобы не засмеяться, вспомнив события многолетней давности, а Ким зло надулся, ведь сейчас это противоречило его образу. — По этому кретину до сих пор сохнешь? — с ухмылкой вопросил парень. — Кретин здесь только один. И это ты, Тэхён. Во-первых, я ещё даже не видела его по приезду, во-вторых, уверена, что он знает, что я приехала, но он до сих пор не пришёл, что меня очень обижает, а в-третьих, даже если да, то что с того? — Ну хотя бы то, что даже если Дана встречается с ним не в серьёз, то он влюблён в неё очень даже в серьёз, — Тэхён, как самый настоящий друг пытался поддеть Соху, но девушка не велась на провокации и, услышав сказанное, только хмыкнула. — Ну и пусть, я никогда ничего не ждала. И вообще, не уходи от темы. Если ты не решаешь проблему в ближайшее время, твой отец нас женит, так что выбор за тобой, КимТэ, — Соха поднялась с насиженного места и покинула кухню, видимо, уходя в гостевую комнату, в которой находился её многочисленный багаж.

***

— Эй, Соха, куда ты собралась? — Тэхён, до этого внимательно смотревший пороро по телевизору, обратил свой взор на подругу, которая спускалась по лестнице со второго этажа в чёрном платье по колено и рукавами примерно по локоть. На самом деле парень бы не обратил на неё внимания, если бы не звук каблуков по деревянным ступенькам. В доме уже стояла полутьма, а на часах около полдевятого вечера. — Я? Мне позвонил Хосок и громко так наорал за то, что не оповестила его и Чимина о приезде, — Соха нервно затеребила подол платья, но продолжила спускаться. — И? — Тэхён поднялся на ноги, с любопытством разглядывая подругу. Когда он видел её последний раз восемь лет назад она была конечно симпатичной особой, но тогда редко носила платья и юбки, ведь это был тот возраст, когда в подобной одежде попросту неудобно. А сейчас она уверенно спускалась по лестнице несмотря на высокий каблук. А платье хорошо подчёркивало талию. — Сказал, чтобы я приходила на вечеринку к нему домой. — Не знаешь, почему меня не позвали? — Тэхён выглядел оскорблённым, а вот Соха наоборот расслабилась. Теперь она уже стояла в метре от парня, и даже в каблуках была ниже, чем Ким. — Не знаю. — Подожди меня, вместе пойдём, — Тэ улыбнулся и, перескакивая через ступеньку понёсся на второй этаж в свою комнату. СоХа присела на диван и в течение десяти минут со скептицизмом смотрела пороро. Спустя это время Тэхён, вальяжно вышагивая, появился на горизонте. Он вырядился в чёрную рубашку и голубые порванные на коленях джинсы.       Парень молча выключил телевизор и всё так же вальяжно вышел из дома, а за ним и Соха. На вечеринку в дом Хосока они ехали в полной тишине и спустя минут пятнадцать уже были там. Как Ким и предполагал, действие разворачивалось не в резиденции бабушки Чон Хосока, а в его личном загородном доме. Старушка была хорошей женщиной и давала внуку вдоволь нагуляться, позволяя тому всё, что он пожелает. Многие удивлялись, как Чон при таком раскладе не вырос высокомерным мажориком, ведь у него явно был переизбыток любви. — Я давно их не видела, наверное, даже не узнаю. — пробормотала СоХа вылезая из машины Тэхёна. Точнее, это была тачка его отца, ведь, как он вспомнил только перед отъездом, его машина так и осталась около полицейского участка. На слова подруги, Ким только лишь усмехнулся, ведь он-то уже увидел пятерых людей прямо перед входом в дом. Чимин, Хосок, Чонгук, НаМи и Дана стояли на крыльце явно в ожидании последних гостей на вечеринке. — Со-о-о! — Хосок с разбега накинулся на СоХу, отчего та засмеялась и покачнулась, но не упала, ведь Чон сжимал её за талию настолько сильно, что было сложновато выпасть из его объятий. — У тебя просто не было шанса, ты бы в любом случае их узнала, — со смешком проговорил Тэ. Парень оглядел друзей, ожидая, что они с ним поздороваются, но те молчали, как партизаны. — Хо, я тоже рада тебя видеть, но ты меня задушишь! — смеясь другу в плечо, просипела СоХа, ведь говорить в таком положении было сложновато. — Привет, Тэ, — Хосок наконец оторвался от девушки и поздоровался с Кимом. — Всё цветёшь, СоХа, — Чимин обошёлся без ярых объятий и только слегка прижал к себе девушку, после отпустив. Все обменялись приветствиями и, улыбаясь и громко разговаривая, вошли в дом. Только Тэхён раздражённо пялился на сцепленные руки Чонгука и Даны.       Спустя час, все рассосались по дому и каждый занимался своими делами, кто-то танцевал, кто-то выпивал, устроившись в уголке на диване, а кто-то пропадал в глубине дома. — Гук, такое чувство, будто ты меня не рад видеть, — СоХа встретила Чонгука на кухне, куда пришла дабы взять стаканчик пива. Чонгку сидел на высоком барном стуле за барным столом и выпивал что-то прямо из горла бутылки. — Почему же, СоХа, я очень рад тебя видеть. Как дела, кстати? — Чонгук с любопытством покосился на собеседницу, которая с трудом уселась на соседний стул. — Неплохо. А ты как? Я слышала девушку себе нашёл. — Ага, а ты не только слышала, а ещё и видела. Как тебе Дана? — Чон сделал ещё один глоток. — Мне кажется, что она хорошая девушка… — Я ей то же самое про тебя сказал, — Гук горько усмехнулся. — Жизнь не задалась, Гукки? — СоХа пыталась открыть бутылочку пива, а Чон над ней тихонько посмеивался. — С чего такие выводы, Со? — видимо парню надоело смотреть на глупые попытки откупорить металлическую крышку без открывашки, поэтому он поднялся и начал шариться по шкафчикам в поисках нужной вещицы. — Ну, ты сидишь тут в одиночестве и уже успел в сухую выпить больше половины бутылки коньяка. Всё плохо, да? — Чонгук вырвал из рук у девушки бутылку пива и одним движением вскрыл её, а потом вернул. — Ну, предположим, что да. Душевный разговор хочешь? — А ты ещё недостаточно накидался для этого? — СоХа отпила из бутылочки и прикрыла глаза, привыкая ко вкусу. Её взросление было достаточно скучным и это вообще первый раз, когда она пробует алкоголь, потому что в Канаде друзей девушка так и не нашла, а родители пить строго запрещали. Так что даже пиво казалось каким-то слишком крепким. — Достаточно, чтобы спросить с какого перепугу ты за Тэхёна выходишь. — Ну… Как бы тебе сказать… Просто так вышло, если ты думаешь, что я хочу за муж за эту истеричку, хоть и любимую, то ты ошибаешься. Он же ещё в том состоянии души, когда не может выбрать какой мультик посмотреть, — СоХа и Чонгук вместе посмеялись над Тэхёном, а потом так же вместе загрустили. — А ты с какого перепугу на Дане женишься? — Я люблю её, — СоХа выдохнула, а потом сделала большой глоток пива, зажмуриваясь, — Но как ты уже поняла не только я её люблю. Я бы очень хотел, чтобы Тэхён перестал ломаться и сделал всё как надо, потому что просить Дану снова ждать его уже не хочется. В конце концов, она уже два года ждёт, только потому что мы с Чимином убедили её, что Тэ влюблён в неё, а этот идиот приезжает и такое вытворяет. — Да уж. Ничего вы без меня не можете. Будем сводить ваших несчастных любовничков… — Э-нет, — промямлил пьяный Чон, — Я не хочу, чтобы Дана снова страдала из-за него. — Не, он страдать будет, — радостно объявила СоХа, — Я своими ушами слышала, как Дана послала его, так что теперь всё только в его руках, она навряд ли будет делать шаг на встречу. А мы просто организуем всё как-нибудь… — договорить девушке не дал вошедший на кухню Чимин. — Чон, уже напился? Стоило хоть до одиннадцати трезвым продержаться, — с укоризной в глаза заявил тот, — СоХа, только вернулась, а уже пытаешься взять всё в свои руки? — Конечно, Чимин, а как же ещё. Хоть я и пробыла с Даной от силы полчаса, но мне показалось, что она то, что нужно Тэхёну, тем более, что Тэ только про неё и говорил. — СоХа и Чонгук хоть и не заметили этого, но одновременно грустно улыбнулись. — Да уж, куда скатилась наша компания, одни идиоты, — еле слышно проговорил Пак и уже громче добавил: — Что планируешь? Просто, я бы вообще посоветовал не лезть в их отношения, ибо мы с НаМи уже пробовали и получилось вот это. Это тот случай, когда лучше не трогать. — Я не планирую ничего грандиозного, пускай сами свои проблемы решают. Просто, в один прекрасный день становимся все дико занятыми и всё. — В каком смысле? — синхронно вопросили парни, а СоХа посмотрела на них так, будто бы они очевидного не понимают. — Я знаю, что в этом году Тэхён собирается пойти на представление вашей любимой слонихи в зоопарк… — О! Я тоже знаю, Дана тоже хочет пойти, я был с ней там как-то раз и она хотела повторить! — с энтузиазмом закричал Чонгук, а потом уставился на гладкую поверхность столешницы, вспомнив, кого они тут сводят. — Вот и отлично. Мы просто все дико заняты в этот день. И желательно по-настоящему быть занятыми, а то мало ли что… — только закончила СоХа это говорить, как на кухню вошла Дана. — Гук? — девушка с любопытством оглядела всех присутствующих на кухне и, поправив коротковатую для неё юбку, вошла. — О чём болтаете? — Да так, о тебе, любимая, — в пьяном угаре Чонгук схватил Дану за руку и поднёс к своим губам, нежно целуя пальцы, отчего та с ног до головы покраснела, но из-за сверкающих огней светомузыки никто этого не заметил.       СоХа прикусила губу, видя как Гук с особой нежностью касается чужой руки. Она ещё раз оценивающим взглядом прошлась по Дане. Каштановые волосы до пояса, белая тонкая футболка, заправленная в березовую короткую юбочку и тонкие ноги. В принципе ничего необычного, ну да, ровная чистая кожа и фигура хорошая, но с другой стороны, если присмотреться, но Дана была слишком тощей и типичной. СоХа задумалась. Она и сама была такой же. Хорошенькой, если вот так просто посмотреть, а если сравнивать, то совершенно не особенная. Девушка тяжело вздохнула, что ж, Чонгук, есть Чонгук и она отлично его знала. Он ещё долго не отступится от своего и, раз уж ему приглянулась Дана, то чёрт знает, что должно случиться, чтобы его мнение изменилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.