ID работы: 6107081

Его жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1

Я даже не знаю с чего начать. Детство у меня не было радужным и весёлым, да и район в котором мы жили всю мою осмысленную жизнь, а это с 2 лет, сам по себе наводил грусть и бренность. Моя мать меня любила и старалась воспитывать меня так, как воспитывали её, но этому всё время мешал мерзкий магл-отец. Я его ненавидел и ненавижу сейчас и это было взаимно, с работы он приходил пьяный и очень злой, зарабатывал копейки и в качестве бонуса к маленькой зарплате, ярости и пьянству было каждодневное избиение матери и меня, она всегда меня защищала и за это получала больше. Правда я никогда не понимал, почему она не использует магию против него в прочем это так и осталось для меня загадкой. Я прожил долгую и яркую жизнь, не скажу, что она была лёгкой, но в ней хватало радужных моментов. Думаю, лучше всего начать со встречи, которая перевернула всю мою жизнь, после этой встречи была и ещё одна не менее головокружительная, но она произошла намного позже и о ней я тоже расскажу. Эта первая встреча наполнила мой мир яркими красками и радостью. Я бежал на встречу с ней с улыбкой на лице и трепетным ожиданием. Это рыжее чудо я не забуду, никогда.

***

Мы познакомились с ней, когда нам было по 10 лет, за год до поступления в Хогвартс, на площадке около пруда, который разделял наш неблагоприятный район с её чудесной улицей. На качелях сидела девочка моего возраста с огненно-красными волосами, которые переливались на солнце. Она была одета в белое платьице и весело раскачивалась все сильнее и сильнее, чуть поодаль стояла девочка постарше высокая и худая, ее волосы русого цвета были собраны в два маленьких хвостика, я бы не сказал, что она была не красива, но на фоне девочки с огненно рыжими волосами она явно ей проигрывала. Я сидел в кустах и любовался девочкой, что каталась на качелях ровно до тех пор, пока она не оттолкнулась от качели и прыгнула при этом, эффектно зависнув в воздухе и плавно спустилась на землю в двух метрах от качели. Я был заворожен этим, по-моему, она тоже волшебница, думаю, мы можем подружиться. -Лили, мама же просила не показывать на улице свою не нормальность, — начала причитать старшая девочка. -Да ладно тебе Пет, все же хорошо! — ответила на то ей Лили. -Эй, ты че там уставился?! — неожиданно сказала или крикнула блондинка. -Эмм… извини. Меня зовут Северус Снейп, а вас как? Блондинка поморщилась, но представилась: -Петунья Эванс, а это, — указав рукой на рыженькую, — Лили Эванс, рады познакомится, — хотя по ее лицу было видно, что ей не особо приятно или вообще неприятно. — И я рад знакомству, Лили, ты не будешь против, если я так тебя буду называть? Лили улыбнулась и кивнула. — Ты так потрясающе взлетаешь. Знаешь, а ты умеешь еще, что-нибудь? Лили оживилась и затараторила — Да, я еще могу заставить цветочек танцевать и дома чашки двигаю, а еще один раз я починила разбившуюся тарелку. Правда классно? — Да, это замечательно. А знаешь, это всё магия и это означает, что ты волшебница. — А ты откуда знаешь? — удивилась девочка. — Я тоже так могу. Смотри! -я провел рукой и в воздухе зависли искры зелёного цвета в форме надписи « Северус Снейп. Рад знакомству!» Лили удивилась, подпрыгнула, захлопала в ладоши, улыбаясь, затараторила: -Северус это так красиво, ярко! Просто невероятно, прямо настоящая магия А меня научишь? Я кивнул. А в это время Петунья нервно огладывалась, не видит ли кто этого. — Лили прекрати! Пошли от этого ненормального! -прокричала она, ухватила сестру за руку и потащила с площадки.Лили упиралась, но сестра была сильнее и успела только прокричать: -Северус, завтра в это же время на площадке! И ее утащили. У меня может быть появится первый друг, но я ее заинтересовал это точно. Она такая яркая, веселая и светлая, как солнышко. А ее волосы такие красивые как будто золото, но только немного красноватое. Вспомнил. Они похожи на красное золото из книги по оборудованию для зельеварения. Осмотревшись, я понял, что делать мне здесь больше нечего. Пора домой, а не хочется. Хотя…стоп…отец-то уехал куда-то на целых три дня!!! Ура!!! И быстрым шагом я перешел мостик, который был за кустами возле площадки. Черт, опять эта скрипучая калитка, такой звук противный. Надо будет на ней попрактиковать заклинание из той книги. — Ма-ам! -заходя в дом закричал я. Ответ я услышал не сразу: -О, Северус ты уже вернулся. Кушать хочешь? Услышал я с кухни. -Нет, может сварим что-нибудь,- сказал и постарался скорчит рожу поумильнее, как Пит с 3 дома. -Тогда пошли в подвал, буду учить тебя варить зелье «Сна-без-сновидений». -Да? -удивился я заходя на кухню, мама на это улыбнулась и кивнула.-Тогда пошли быстрее! -мама тихо хихикнула и поманила в подвал. В подвале находится мамина лаборатория. Она делится на два сектора: 1 сектор сама лаборатория, стол для нарезки ингредиентов, котлы 3 шт, шкаф для хранения ингредиентов и шкаф для готовых зелий с чарами стазиса 2 сектор это полки с книгами с одной стороны и с другой диван и мой столик для занятий, просто зона отдыха. Мама делает зелья на заказ, иногда. -Северус я доверю тебе самую ответственную часть…-небольшая пауза и торжественно закончила -, ты будешь нарезать ингредиенты.-с серьёзным видом сказала мама. -Так точно, мэм, — приставив руку к голове и улыбаясь от уха до уха, приступил к разделке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.