ID работы: 6107286

Игра в молчанку

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проул молчал уже четвертый день. Обычно всегда терпеливый и логичный партнер обосновывал свое недовольство, если не был согласен с действиями диверсанта. Но никогда, никогда не опускался до банального мотания нейропроводки из-за каких-нибудь обид. И уж тем более не сидел бы с таким напряженным видом, кидая внимательные взгляды из под шеврона. Нет, черно-белый мех никогда бы так не сделал – он не стал бы мучить Джазза неизвестностью и капризами, зная о недогадливости партнера в таких делах. Еще на заре их отношений Проул провернул подобный фокус и в итоге, перебарывая гордость, сам подошел с разговором. С тех пор такого не повторялось, а сам диверсант, хоть временами и страдал подобным, быстро отходил или сдавался под напором доводов партнера. Обидеться на что-то тактик не мог, иначе бы уже подошел поговорить. Здесь не было проблемы. Работа? Может у него много работы? Руководить целым Тактическим Отделением и одновременно выполнять административные поручения, как Второго-в-командовании было весьма не просто. О том какая ответственность лежит на партнере диверсант знал не понаслышке, наблюдая ежедневные метания Проула в их личном отсеке. Как раз там же он наблюдал огромные завалы планшетов и датападов, что давало ему хорошее представление и об объеме работы любимого, коего затащить поздно вечером на платформу удавалось с боем. Но Джазз практически не вылезал из кабинета черно-белого меха в рабочее время, а статус бондмейта позволял ему быть в курсе большей части планов и передвижений в отделе тактика. И за последние четыре дня ничего существенного не произошло – все в штатном режиме. Тогда что? ....Сидя за одним из столиков в общей столовой Арка, диверсант подпер ладонью голову и без особого аппетита пил среднезаряженный. Второй джоор. Благо большая часть команды была на дежурстве и редкие боты, хоть и кидали заинтересованные взгляды в его сторону, уходили молча. Почти в полной тишине Джазз гонял свои думы еще какое то время пока на пороге не показался красный кассетник. Завидев одинокую фигуру друга, тот быстро скользнул к энергарию за кубом и просеменил к дальнему столику, сверкая широкой улыбкой. - Хэй! Джазз, мой ме…О-о, что случилось? – от удивления коленные шарниры Бластера подкосились и он на автомате плюхнулся на соседнюю скамейку. – Скажи хоть что ни будь! Мех, на тебе лица нет. - Проул молчит, - не отрывая взгляда от стенки, лаконично изрек диверсант убитым голосом. - Да, ладно тебе. Наверняка все не так уж плохо, - типичный случай в партнерской паре, зато шуму будто Десептиконы всем составом на порог завалили, не меньше. – У вас и раньше такое бывало… - Четыре дня. -….Ладно. Может все не так просто, как мне показалось, - широкая улыбка мгновенно увяла и красный бот принял более серьезную позу, показывая готовность выслушать все. – Так, давай с самого начала. Итак, Проул… - Не разговаривает со мной уже четвертый день, - опечаленно вздохнул тот. – И я в упор не могу понять, что не так. Ты ж меня знаешь, по пустякам жаловаться не буду да и живем мы уже какой ворн вместе, знаем друг друга вдоль и поперек. Но у меня просто процессор плавится! Я не знаю, что сделал! - А он сам? Может..мм..намекает как нибудь? – и покрутил рукой, имитируя эти самые маленькие намеки. – Ты в этом деле проседаешь, мех. Наверняка что такое было, а ты не заметил. - Да нет же! Дело не в этом, - куб был отставлен в сторону, когда Джазз почувствовал шанс излить наболевшее. – Мы такое не практикуем. Он знает, что я недогадливый и никогда не строит из себя обидчивую фемку. Если что то не так, то сразу говорит и мы решаем все на месте. Понимаешь? - Оооокеей. Тогда может у них завал в отделе? – Бластер вопросительно поднял бровь. – У аналитиков это норма. - Нее..однозначно нет. Я бы знал, - диверсант ткнул в себя пальцем и деловито заявил. – Как второй лейтенант Прайма у меня есть доступ в тактический отдел. Да и мы же с Проулом – бондмейты! Какие секреты? - Тоже верно. Тогдаа….Кто то мог не сдать ему важный отчет и он разозлился! – кассетник прищелкнул пальцами, будто решил великую тайну. – Ему пол армии должны рапорты и он постоянно разоряется на эту тему на совещаниях. - Эхе, если бы Проул постоянно обижался из-за такой мелочи, то мы бы так и не сошлись в свое время, - подтянув недопитый куб, Джазз задумчиво сделал глоток. – И если ты не забыл, я один из злостных должников. Уже как четыре миллиона ворн! - Так в том все и дело дружище, - голубая оптика заблестела и, поддавшись вперед, Бластер изрек знающим тоном. – Это все накапливается постепенно. У кого-то держится не долго, а кто-то упрямо ждет, когда до окружающих дойдет своим путем. Понимаешь о чем я? Проул слишком тактичен, чтобы обращаться к Прайму за проведением «профилактических бесед». А у самого нет столько времени, чтобы гонятся за каждым должником. - Ааагааа…может ты и прав, - от такого диверсант слегка залип и серьезно так задумался. – Но нет! Оно было так, если бы мы не были партнерами так долго и я доподлинно не знал бы его мнение по многим вопросам. - Ну да. Здесь уже не дать, не взять, - теперь уже крепко задумался сам кассетник. Его друг действительно знал самого Проула и его отношение к чему либо куда лучше, чем все остальные. Кстати говоря об остальных. – Слууушай…А может, это, ламбо опять шкодят? Они так то нормально, но порой прямо продыху от их пранков нет. - Оо, и не говори! Проул чуть ли не чайником кипит, когда у них сезон начинается, - они сделали по глотку из кубов, диверсант задумчиво облизал губы и снова отставил свой в сторону. – И таки нет. Знать все и обо всем – это моя работа. Я был бы в курсе если Сайдс и Санни что нибудь учудили, да еще и раньше остального офицерского состава. А в половине розыгрышей я сам участвую. Я бы знал, если кто-то собирается заделать что. - Да, да…ммм…Тогда не знаю, что сказать! - всплеснул рукам Бластер и был честен. – Серьезно. Может у него просто плохое настроение? - Думаешь? - Он же тоже живой бот. Вопреки распространенному мнению, - на последней фразе Джазз только хитро сверкнул визором и на мгновение ухмыльнулся, оценив шутку. - И что предлагаешь делать? – за неимением других опций пришлось остановиться на таком варианте. Все лучше, чем ничего. Другу диверсант верил, но не факт, что тот был прав, а догадку в любом случае проверять ему и не дай Праймус сделать хуже. ....План Бластера был таков: хочешь поднять партнеру настроение – делай то, что его порадует. Выглядело просто, тем более какие сложности, когда они с Проулом уже четыре миллиона ворн в союзе и вроде бы знают о друг друге все. Легкость и сложность плана состояла всего в одной главное детали – самом тактике. У черно-белого меха был отнюдь не простой характер и вся фишка крылась в многогранности и деталях его черт. У Проула были свои вкусы, свое понимание уюта и комфорта, парочка пунктиков на некоторые вещи и куча сопутствующих «правил», которые он просил соблюдать тире уважать, а по сути, смириться с его странностями. Но Джазз не был бы лучшим сабатером и любящим партнером, если бы не смог найти золотую середину в этих исключениях. Он знал, что чаще всего вызывает улыбку на серьёзном лице бондмейта. С этого и стоит начинать.

***

- Хэй, Проулер я принес энергон, а то ты всем так в оффлайн выпадешь со своими отчетами! – жизнерадостно пропел Джазз и, продефилировав к рабочему столу, с гордостью и со всей возможной заботливостью подпихнул черно-белому меху под руку разогретый куб. – Ну же, отвлекись. С нечитаемым выражением лица тактик уставился на улыбающегося диверсанта. Губы неподвижно замерли в одном положении, когда Джазз смотрел на широко открытую оптику партнера и понимал, что делает что-то не так. Только ворнами отработанная сдержанность не позволила ему слететь со стола от неожиданности. А через секунду от удивления, когда Проул отвернулся за тем, чтобы достать запрятанный за стопками планшетов полный куб энергона. - Оу! Так я тебе уже принес заправиться? Какой я предууу…, - при виде второго куба диверсант все же изменился в лице. – Как.. неожиданно. – на третьем вырвался нервный смешок. – Хах! И ещеее….мдээ, - от четвертого почти угасла веселая улыбка, а пятый Джазз решил не комментировать и просто соскочил со стола и начал отступать к двери, припоминая, что где то там за другой стопкой должен быть и шестой куб. – Все понял. Ушел!

***

- Проули, милый, ты во сне дергаешься. От внезапного полушёпота прямо над аудио чуть искра не схлопнулась. Понадобился целый клик, чтобы в экстренном режиме подключить процессор и избавится от темноты в оптике. Непонятный звук расшифровался первичной программой узнавания, как голос партнера, но легче тактику от этого не стало. Куда больше его взволновали руки диверсанта, мертвой хваткой вцепившиеся в его плечи, вызывая некоторый дискомфорт. – Устал, да? Дай-ка я тебе массажик сделаю и сразу расслабишься. От слова «массажик» в исполнении Джазза по броне побежали мурашки. Проулу правда не хотелось плохо думать на любимого, но когда ладони схватились за основание дверок, инстинкт самосохранения завопил дурным голосом. Однако бежать было поздно. Через полджоора своеобразных манипуляций, которые по ощущениям можно было сравнить с пытками на допросе, ослабшего черно-белого меха нежно поцеловали в шеврон, добавляя страшный контраст в эти мучения. Повернувшийся на другой бок диверсант засопел уже через клик, не догадываясь, что оставил Проула с нервно дергающимся окуляром мучится от болей в спине и дверках до самого утра. Весь следующий рабочий цикл на базе шушукались по углам, обсуждая внезапно озверевшего тактика, потребовавшего кипы отчетов без каких либо поблажек на отсрочку. Автоботы злились и укоризненно глядели на Джазза, а тот только вопросительно разводил руками на их претензии, сам без понятия такого поведения.

***

- Проулер! А я тебе кое-что принес, - ничуть не смущаясь своих явных заискивающих ноток, Джазз прощемился в кабинет тактика ближе к концу рабочего цикла. Руки все еще тряслись от напряжения многоджоорового нон-стоп написания отчетов. Всех отчетов. И те, которые он задолжал, и те, что должен был сдать только в следующем дека-цикле. Этого должно было хватить, чтобы задобрить капризного и педантичного аналитика внутри черно-белого меха и немного сгладить шероховатости до возвращения в их общий отсек. А чтобы уж наверняка поднять настроение Проулу диверсант увенчал все это великолепие проработанной наметкой разведывательной операции. Так сказать, предубеждая будущие вопросы по этой теме. - Вот! Я тебе отчеты принес, - с волнительным придыханием Джазз произнес заготовленную заранее фразу и радостно улыбнулся. На фразу про отчеты тактик действительно отреагировал, да только не так как планировалось. Подняв голову от планшета в руках, черно-белый мех одарил партнера таким взглядом, которого диверсант никогда не видел. В оптике за одно мгновение пронеслось весь спектр эмоций от усталости до офигивания и, не выдержав, тот громко выдохнул и откинулся на спинку кресла. Джаззу понадобилось сделать буквально два шага, чтобы рассмотреть пространство за рабочим столом и самому прифигитеть от количества стопок планшетов. Они были везде, много и видимо он был не один такой умник. Надо же… Впервые диверсант чувствовал себя так неудобно от своевременной сдачи отчетов. Правда не зная, что сказать, кроме как виновато улыбаться и смущенно тереть антеннку под хмурым взглядом Проула.

***

- Проооуул…устал, любимый? – внезапно вклинившийся в мысли голос партнера, вывел тактика из блаженного полу-оффлайного состояния. Дважды за этот цикл Джазз незамеченным заходил в кабинет тактического офицера и каждый раз заставал его бездумно глядящим в стенку. Если уж Проул позволяет себе отлынивать от работы, то дело точно труба. Аж искра сжималась при взгляде на эти упрямо поджатые губы и нахмуренные брови. Нет, срочно требовался отдых! Когда сам диверсант чувствовал усталость, то всегда включал успокаивающую музыку и ему сразу становилось лучше. Немного приятных звуков для создания комфортной атмосферы в кабинете совсем не повредит. Именно такие мысли посетили голову Джазза при взгляде на аудиодиск у себя в руках и вот он уже быстрым шагом шел в конкретном направлении с музыкальным центром на плече. - Тебе нужно расслабиться, иначе процессор перегорит, - магнитофон был установлен на одну из свободных полок в шкафу поближе к блоку питания. Поколдовав немного над аппаратурой, диверсант аккуратно выудил из сабспейса пластинку и вставил в дисковод. – Вот! Чуть-чуть расслабляющей музыки и усталость, как рукой сняло! Щелчок. И внезапно все звуки пропали под чудовищной волной из басов и визга электрогитары. Такого поворота событий не ожидал даже Джазз, но его аудио были привыкшими и он отделался только легким испугом. Чего нельзя было сказать про тактика. Стилус выпал из ослабевшей руки, дверки мелко задрожали и повисли за спиной. Кинувшись обратно к магнитофону, диверсант с ужасом понял, что «железо» заело. В течение чуть больше сорока кликов он пытался реанимировать технику всеми доступными способами. Благодатная тишина настала после того, как аппарат обесточили от блока питания и дополнительной батареи. Джаззу понадобился целый клик, чтобы набраться смелости и обернутся к партнеру. Мерцающий визор встретил ошарашенную голубую оптику и такого ответа оказалось достаточно. Это было самое быстрое стратегическое отступление за всю карьеру диверсанта.

***

Что? Что еще он может сделать? Диверсант сидел за пультом управления Телетраан-1 и невидящим взором сверлил мониторы, положив голову на руки. Вот уже джоор прошел с начала дежурства, наполненного горестными вздохами и постукиванием пальцев по панели. Но Джазз был далек от мирской суеты, в его голове крутились только эти два важных вопроса. Неудачи шли одна за другой. Чтобы он делал все попытки поднять настроение Проулу превращались в полный шлак и казалось ощутимо заставляли партнера закипать от злости. Нет, тактик ничего не говорил, даже больше, продолжал сохранять мрачное молчание и за пределами их отсека и его личного кабинета. Во время совещаний все только вопросительно переглядывались при виде тихо раздающего информки черно-белого меха, на общих построениях он молчаливой угрозой стоял подле Прайма. То же самое творилось и в медбэе, и в заправочной, в комнате отдыха. Самым тяжелым было приходить вечером в отсек – полутемный и тихий. Они даже перестали обниматься во время перезарядки, потому что черно-белый мех сразу отворачивается на другой бок! Джазз готов был сдаться….но сначала он сделает еще одну вещь, а там будь что будет. ....Сменивший его на посту несколькими джоорами позже Виндчанджер встал столбом при виде категорически настроенного диверсанта. Тот с хмурым видом прошествовал мимо и, чеканя шаг, устремился вон из командного отделения. У него в запасе была еще одна идея. Его драгоценный бондмейт просто обожал чистоту, в некоторой степени был даже помешан на этом. Один из первых глитчей, с которым Джазз столкнулся, когда они только начали жить вместе. Со временем он даже смирился с постоянным стремлением тактика наводить чистоту, хотя от многочисленных цветастых баночек рябило в оптике и постоянно приходилось искать свои вещи после уборки. В общем, план был ясен. Основная проблема найти эти самые моющие средства, которые диверсант к своему стыду не знал, где находятся. После бесплодных шуршаний по углам отсека оные обнаружились в мойке. Неужели они там стояли все четыре миллиона ворн? Запутавшись в огромном количестве полустертых этикеток, Джазз решил разобраться уже на месте и, взяв всю коробку, направился в конкретном направлении. На его шумное появление в кабинете лицо Проула вытянулось от удивления и планшет сразу же был забыт. - Проули, я тут подумал: ты все время в делах и тебе, наверное, некогда навести порядок в кабинете. Так что ты работай, а я немного протру там и тут! Ок? Бутылочки со средствами замелькали в руках диверсанта, как шейкеры у заправского бармена. Только он не был бартендером – ловкость и навыки многих ворн владения колюще-режущим оружием внезапно подвели в самый нужный момент. Одна бутылка выскользнула у Джазза из рук и с грохотом упала прямо в коробку с другими средствами, крышка отлетела и ярко зленая жидкость расплескалась по дну, заливая все внутри. Пока он ловил одну, вторая перелетела через плечо и упала вниз, заливая едко пахнущей субстанцией весь пол под ногами. - Ой! Я…я, - диверсант обернулся к вскочившему из-за стола бондмейту, чья оптика лихорадочно блестела. – Я все уберу! Не волнуйся! - Кхх…Кхк…., - странные звуки за спиной еще больше подстегнули к действию. Взгляд уперся в торчащую упаковку тряпок и, вцепившись в них, как в спасательный круг, он дернул ткань на себя и вывалил несколько склянок на пол. Те попадали из коробки, добавляя жидкостей на полу и едкой пыли в воздухе. - Шлак! Я все уберу! Сейчас-сейчас!! – руки затряслись, диверсант не знал за что хвататься. Упав на колени, он начал тереть пол тряпками. – Сейчас! - Кх…Кхххваатит…, - Вздрогнув, Джазз уставился ошарашенно мерцающим визором на застывшего с высоко поднятыми дверками тактика. - Проул…Ох, прости! Ты расстроился? - Хххх..хкхк…! - Ты злишься, да? Да? - Хххоорло болихххт!! - грозно просипел Проул, выпучив оптику от напряжения. Вид был настолько угрожающий, что от неожиданности диверсант пискнул и упал на пятую точки, уставившись на того с открытым ртом. И судя по взгляду черно-белого меха, он тоже был удивлен не меньше, но уже реакцией партнера. Долгий клик они провели в абсолютной тишине и неподвижности, не в силах вымолвить хоть слово. Вдруг Джазз весь затрясся и, согнувшись пополам, громко засмеялся. - Бфаа-ха-ха-ха…Проул…Я…я..я…, - захлебываясь смехом, тот продолжал хохотать, начисто игнорируя даже знаменитый сердитый взгляд из-под шеврона. -…Уфф…ну ты..даешь…бха-хах-хаха… Губы тактика сжались в тонкую линию и он с оскорбленным видом отвернулся к стенке, оставляя партнера дальше веселится в свое удовольствие. Голубая оптика подернулась расстроенной дымкой от обиды, пока Джазз, не видя ничего вокруг, сотрясался в приступе хохота и не мог остановиться. Только через пару кликов первая волна шока спала и стало возможным хоть как то воспринимать окружающий мир. С трудом восстанавливая дыхания после внезапного истеричного веселья, диверсант поднял взгляд и смех тут же погас, становясь все тише и тише. От одного вида низко опущенных дверок на искре стало гадко за свое поведение. Он обидел партнера. На лице появилась задорная, но чуть виноватая улыбка. Неловко встав с пола, он тихо подошел к любимому и постарался заглянуть ему в лицо. - Проул..эй-эй…посмотри на меня, - руки нежно коснулись других и были крепко сжаты в ответ. – Ну, прости меня. Я не знал. Ты вдруг резко перестал разговаривать и вообще никак не реагировал на меня. Я-то думал, ты обиделся на что-то… - Мхф…, - хотел было возразить тот, но палец осторожно прикоснулся к губам. - Шшш…Я все понял. Не разговаривай, - Джазз мягко улыбнулся и запечатлел легкий поцелуй на серединке шеврона. – Я тебя люблю. Черно-белый мех поднял усталый взгляд на партнера и тепло улыбнулся, потянув за собой. Попятившись назад, он плюхнулся в рабочее кресло и ненавязчиво потянули второго бота на себя, намекая, чтобы тот уселся к нему на колени. Отказывать Проулу в маленьких желаниях было неудобно, да и не хотелось, особенно когда руки приятно обвернулись вокруг тонкой талии и прижимли к тёплому чесплейту. На долгое мгновение они просто замерли в объятиях друг друга, наслаждаясь желанной близостью. - Проул..только ты это, - диверсант вдруг нарушил тишину, чувствуя потребность разъяснить ситуацию до конца. – Если в следующий раз что-то такое будет. Ты сразу лучше говори. Ладно? Лечить тебя буду! - Толькхо массаж не делхай - Пфф…хорошо не буду, - Джазз хихикнул и быстро чмокнул любимого в щеку. - И я сказал: не разговаривай. Береги связки. Тактик только фыркнул на удивленное «Чтоо?» и отключил оптику, расслабленно откидываясь на спинку кресла. На плечо примостилась ушастая голова, а ловкие пальцы ласково щекотали шейные кабели. Чуть сжав объятия, Проул улыбнулся на тихое довольное урчание партнера, приятно отдающее вибрацией по всему корпусу. Про разлитые абразивы никто и не вспомнил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.