Халявум

PG-13
Завершён
76
автор
er_tar бета
Размер:
2 страницы, 807 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник

Часть 1

Настройки
В квартире сестры царил совершенно нетипичный для нее беспорядок. Игнат осторожно переступил через выпавшие из сумки вещи, аккуратно поднял фирменный пиджак и повесил его на крючок для одежды, после чего прошел в кухню. Рита сидела на подоконнике, невидяще глядя в окно. В руке она держала наполовину пустой стакан с виски, и что-то подсказывало Игнату, что изначально тот был заполнен до краев. В пепельнице дымилась сигарета, судя по количеству окурков, далеко не первая. Игнат покачал головой. Рита бросила курить лет пять назад. — Привет, Игнат, — глухим голосом произнесла Рита. — Твоя сестра сошла с ума. Он нахмурился. — Рит, в чем дело? У его сестры был очень тяжелый взгляд, из-за которого она всегда казалась крепкой и непробиваемой девушкой, и тем сильнее был шок Игната, когда он заметил в ее глазах слезы. В последний раз она плакала, когда ей прилетело палкой от мальчишки постарше. Плакала и била его той же палкой. Ей тогда было лет пять. Рита горько рассмеялась и сделала глоток из стакана. — Вчера к нам пришел какой-то мальчишка. Парень как парень, почти без вещей, но у всех свои странности. Я его записала, имя какое-то совсем простое было... Сегодня он внес сумму за номер, доплатил за воду из мини-бара и ушел... А вечером стали деньги пересчитывать и обнаружили недостачу. Посмотрели записи, и вот я, во всей красе, мило улыбаясь, беру из рук парня рекламный буклет и записываю данные. А на следующий день он мне вообще ничего не дал, просто подошел к стойке, что-то зеленое мелькнуло, и я с дебильной улыбкой открываю кассу и складываю в нее воздух, — Рита снова затянулась сигаретой и закашлялась. — Сука, даже покурить не получается! Игнат осторожно присел рядом с сестрой, положил руку ей на коленку и ободряюще сжал. — Может, ты перетрудилась? — Начальство было оригинальнее и предположило наркоту, — почти спокойно отозвалась Рита. — Должно же у этого быть логическое объяснение? Рита решительно затушила сигарету и отставила бокал. — Или не логическое. У произошедшего должна быть причина, дорогой мой брат. Я ничего не употребляла, со здоровьем у меня тоже все в порядке... И парень-то был! Игнат неуверенно почесал голову. — И что? Рита спрыгнула с подоконника и прошлась до чайника. — Он протянул мне буклет, когда я попросила документы. Он знал, что я его возьму и что-то занесу в программу. Игнат неуютно поежился, спину обдало внезапным холодом. — Ты имеешь в виду?.. Рита кивнула. В глазах ее зажглась мрачная решимость, в последний раз Игнат видел ее такой, когда ее перед самым выпускным бросил парень. Тогда у того придурка куда-то пропали все документы и ему пришлось вначале сходить в армию, а только потом поступать учиться. До сих пор никто не доказал, что Рита как-то была в этом замешана. — Среди людей есть как минимум один человек, способный управлять разумом. И я его найду. Сложно было остановить Риту, когда что-то приходило ей в голову. С работы ее уволили, но она только махнула рукой и ушла фрилансить. Игнату, знавшему, насколько ей нравились гостиницы и все, что с ними связано, было не по себе. Рита методично штудировала форумы, газеты и журналы в поисках странных заметок. Иногда это напоминало одержимость, особенно когда Рита обнаруживалась на кухне в три часа ночи с кружкой кофе и очередной газетой в руках. Через месяц всерьез обеспокоившийся душевным здоровьем сестры Игнат уже планировал отвести ее к психологу, а то и к психиатру, но Рита наша Олю. А потом Таню. И Ксюшу. И еще одну Олю. Аню, Зою, Людмилу Сергеевну... Все — администраторы в отелях. Все рассказывали одну и ту же историю про светловолосого парня, который протягивал документы, оказывающиеся совсем не документами, и расплачивался воздухом и зеленым светом. Людмила Сергеевна, впрочем, утверждала, что парней было двое, один светлый, другой темный, и оставили они номер в полнейшем беспорядке. Но больше всего ее изумили обожженные стены. — Словно с огнеметом бегали, — ворчала Людмила Сергеевна. — И знаете, белобрысый этот... он, конечно, неприятный какой-то, смотрит волком на всех, но хоть на живого человека похож. А темненький этот как зыркнет разок, так сразу жизнь перед глазами проносится. Психопат он какой-то. Игнат дрожащими руками налил себе коньяка и тупо уставился на улицу, пока Рита прощалась с собеседницей. Булькнул скайп, сестра встала и подошла к нему, вырвала стакан из рук и залпом осушила почти половину. — Итак, он не один, — хмуро побормотала она. — А знаешь, что меня больше всего бесит? Они что, считают себя самыми униженными и оскорбленными? Нас, людей, какими-то невозможными богачами? Это что, воровство во благо? Может, тут еще хренов Робин Гуд появится, размахивая луком, и расскажет, что мы должны денег этим хреновым магам, потому что притесняем и не даем им жить спокойно? Игнат осторожно сжал плечо Риты. — Систер, по-моему, ты загоняешься. Рита горько рассмеялась. — Нам надо расширить круг поисков. Вряд ли все ограничивается гостиницами. Если эти недоробингуды привыкли обирать простых людей, то парой магов в гостиницах дело не ограничится. — Рит... — Зовите меня шерифом Ноттингемским, — пробормотала Рита, возвращаясь к ноутбуку. — Он был уродом, я действую вне закона, но нам обоим надо было найти неуловимых воров. Рита шутила. Игнат почувствовал, как по спине побежали мурашки.
76 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (3)