ID работы: 610757

По ту сторону монитора

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
soundtrack: ●Asheni – Only Magic ● В комнате уже давно все погрузилось в сон, прикрывшись толстой пеленой темноты. Освещая область стола, ярко отсвечивал монитор компьютера, перед которым сидела ты, в легкой нервозности вперемешку с неподдельным спокойствием. Обычный мир уже отступил до следующего утра, так что ты была снова втянута в свой маленький счастливый мирок, в котором есть то, чему так искренне радуется твое, холодное и неприступное средь бела дня, сердце. Клик пальцем по мышке. Быстрый набор текста- все это ты делаешь как запрограммированный робот, слабо отдавая себе отчет- для чего? Просто делаешь, потому что так каждый день. Ты снова набираешь сообщение. Странно, но ты даже не видишь, какие слова набили твои пальцы. Звонок в скайп. Без замедлений ты отвечаешь, открывая окно с изображением твоего собеседника. Он улыбается, так по-доброму, немного устало. Непослушные волосы, которые он ленится укладывать, прячутся под легкой шапкой. - Ну, привет, - тихо и дружелюбно говорит он, едва шевеля губами, по которым бежит тень улыбки. - Привет. - Чуть ли не шепотом отвечаешь ты, скрывая необъяснимое волнение. Хотя, почему необъяснимое? Не каждый день тебе приходится разговаривать с Нейтом Сайксом. Он продолжает тебе что-то рассказывать, но ты не можешь совладать с отключением сознания, ты просто смотришь на него, вглядываешься в его глаза, и будто свет от его улыбки заполняет всю твою комнату. Его голос...тихий, домашний, теплый. Он повествует тебе о чем-то личном, скрытом за семью замками ото всех. Именно от этого голоса тебе стало теплее, то самое чувство слияния душ на бешеном расстоянии, тот момент, когда в груди витает легкость с примесью сладости, когда ты чувствуешь своего человека, которого приходится делить с миллионами. Вот то, чего тебе не хватает в суете будней - его спокойствия ,которое обволакивает твой разум до полного онемения. До отключки. Снова улыбается, а ты лишь киваешь головой, закрывая в себе тепло, которым тебя наполняет с его тембром. Это первый разговор. Могла ли ты мечтать о нем? Вряд ли. Ты всматриваешься в его еле прищуренные глаза, отдающие изумрудным блеском, пытаешься понять, почему он говорит так вкрадчиво, будто что-то шифруя в своих словах, скрывая то, что он просто боится показать. Твоя фантазия уже дает себе слабость, чтобы позволить допустить мысль, что ты ему нравишься даже когда молчишь и просто улыбчиво киваешь в ответ. Внезапный свет из-за открытой двери отвлек тебя. К столу подошла подруга в домашнем толстом халате с мокрой головой и легким недоумением от увиденного на мониторе. - Ты говоришь с Нейтом? - Весь ошалевший вид добавил указательный палец, направленный на парня на мониторе. Ты лишь радостно киваешь и снова смотришь на молодого человека, который улыбаясь еще шире машет рукой твоей подруге. - Ладно, - лукаво подмигнув, она удалилась из комнаты. И вот вы снова вдвоем. Глаза в глаза, прегражденные монитором и бешеным расстоянием. Твое сдавленное дыхание. Его суетливый взор уже вещали о том, что эти минуты эйфории для тебя окончены. - Прости, мне пора. - Его виноватый голос еще больше печалил тебя, но ты улыбалась. - Я позвоню, жди. Ты замерла, не веря услышанному, что вновь его увидишь. Насладишься его умиротворенностью. Домашностью. Видя твое замешательство, он строго добавил: - Жди. я позвоню. Ты лишь успела кивнуть и картинка пропала. Станица твиттера. Сквозь скопившиеся слезы радости ты набираешь твит: ''Я видела Нейта. Говорила с ним.'' Сразу посыпались отклики: ''У него был твиткам?'', ''как говорила?''. Как? Правда, как? Одна из миллиона его фанаток. А вот так. Все просто. Широко улыбаясь, ты скромно пишешь ''Нет. В скайпе''. Остальное плывет. От радости, восхищения от его простоты и теплоты, которую он может подарить. Все рассыпаются в бесконечных комплиментах тому, которого они никогда не видели за пределами камер. Гипнотизируя монитор, ты ждешь, когда высветиться ''вызывает Nathan Sykes''.... Перед глазами мутнеет, картинка плывет...ты не можешь поверить в это...пытаясь сконцентрироваться на изображении монитора, ты отчаянно борешься...борешься с пробуждением. Открыв глаза, ты видишь лишь ровный белый потолок твоей комнаты. На грудь словно положили огромный валун, беспощадно давящий твой свежий и такой реальный сон. Но, то самое тепло в груди готово было расплавить даже несуществующие элементы и соединения периодической системы. Ты помнишь все, будто пару часов назад ты и вправду сидела перед компьютером, слушала его и ловила его улыбку. Он, этот самый сон, надолго запомнится, хоть ты и не помнишь ни одной фразы кроме доброго - ''ну, привет'' и немного грустного - ''Жди. Я позвоню''. Обида оттого, что это был лишь сон не оставляла тебя весь день. Ты тешила себя мечтами, что все и правда случилось с тобой. Но, увы, это сон. Слишком реальный для восприятия, но сон. Все же это чувство легкости внутри было живое. Вы встретились. Во сне. *** Прошло 3 дня. Уже поздно и темнота окутала всю комнату, кроме освещенного монитором компьютерного стола. Время уже давно гонит спать, но ты продолжаешь читать редко обновляющиеся твиты твоей ленты. Твои пальцы нервно дернулись на мышке, увидев сообщение, короче 140 символов. http://25.media.tumblr.com/c34e3e2cc9c9519c10cf22493b5b661c/tumblr_mhpm241DQI1ripd5eo1_500.jpg (Nathan Sykes ‏@NathanTheWanted Might do a twitcam?) Орган в левой стороне груди забился в истерике. Впервые хваля себя за то что не легла позже 12, ты в предвкушении замерла. Ждать пришлось больше обещанных им 10 минут. Открыв ссылку, с замиранием сердца ты ждешь...надпись оффлайн пропадает....и вот он. Впервые в очках. В той самой шапке, сдерживающей хаос на голове. Ты не можешь сдержать широкой радостной улыбки. И нескольких слез. Радости...счастья... -Вы видите меня? - Задорно спрашивает он, совершая непонятные движения руками перед экраном. И тут ты чувствуешь то тепло в груди, которое разливается по твоим сосудам. Боясь даже моргнуть, ты смотришь на монитор, пытаясь уловить каждое его движение. Плевать на цифры, которые набегают как на счетчике, переваливая за 14 тысяч. Ваша встреча уже произошла. Пусть пока только по одну сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.