ID работы: 6107643

Маленькая девочка.

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И снова Джоеп возвращается один. Ему грустно, очень грустно. Эта тоска уже давно засела у него в душе, с 7 класса, после смерти Экки. После того злосчастного дня, он мало на что обращает огромное внимание. Родители не могут понять столь внезапное изменение своего ребёнка. Одноклассники, считая его странным, не дружат и даже не ведут общение с ним. Лишь иногда он связывается с бывшими друзьями Экки. Джоеп возвращался домой из университета. Он просто шёл, не думая ни о чём. Лишь иногда он вспоминал Экки, как они играли в футбол, как они играли в прятки, как она в один день залезла на дерево и не могла слезть с него. Как они были беззаботны и веселились, а иногда и ссорились. Но эти времена уж давно как прошли. Он шёл, из глаз тихонько шли слёзы. Ему было больно вспоминать о ней. Вот он проходит мимо того поля, на котором они с Экки раньше и ссорились и веселились. На этом поле играла какая-то девочка. Но Джоеп конечно же не замечал её. Он думал о своей боли. Вдруг что-то твёрдое ударило Джоепа по ноге. Посмотрев, он увидел футбольный мяч. За ним же бежала та самая девочка. У неё были светлые волосы, голубые глаза и та же беззаботная улыбка Экки. Она сразу же напомнила ему Экки и он пуще прежнего заплакал, но тут же прекратил, ведь он не хотел портить кому-то настроение. Он поднял мяч и тихонько рассмотрел его. Подбежав, девочка сказала: - Привет! Можешь пожалуйста отдать мой мяч? - спросила она тоненьким звучным голоском. - Эмм... Привет. А как тебя зовут? - вопросом на вопрос ответил Джоеп, отдав ей мяч. - Меня зовут Экки. А тебя как? - ответила она. После того как она назвала своё имя, внутри Джоепа что-то юркнуло. Он почувствовал такую радость, сам того не понимая. Он улыбнулся и ответил весёлым тоном: - А меня зовут Джоеп. Сколько же тебе лет? - спросил он. - Мне 5. - ответила она. После этого повисло молчание но вскоре она продолжила говорить: - Давай дружить! Джоеп подумав сказал: - Давай. Он впервые за все эти годы почувствовал радость. Эта маленькая девочка так и сияла весёлым настроением. Она очень сильно напоминала ему ту Экки которая умерла. И вдруг он подумал, а может правда, то что душа после смерти возрождается? Может такое же случилось и с Экки? Может, эта девочка та самая Экки? Подумав о всём этом, он присел и обнял маленькую Экки, а та тихонечко ответила объятию. Джоеп тихонечко отошёл в сторону. Он дотронулся до своего воротника и из под него возникла нить. Это был амулет Экки. Сняв его, Джоеп надел его на девочку. - Теперь мы - друзья! - сказал он. - Да, друзья! - весёлым голосом ответила Экки, подняв свои светлые глаза на парня. Они постояли так несколько минут, а после, попрощавшись, разошлись. Теперь, Джоеп перестал быть тем занудой. Его родители успокоились, одноклассники внезапно начали разговаривать с ним. Но про девочку он никому не рассказывал. А с маленькой Эгги он продолжал разговаривать. Сейчас же, она стала лучшим его другом. Они ежедневно встречались на том самом месте, где они познакомились. На том самом поле они часто играли в футбол. Хоть они и встретились недавно, Джоеп чувствовал, что они уже когда-то были знакомы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.