ID работы: 6107660

problems of the elders

ONF
Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доставая телефон, Мингюн уже знает, от кого пришло сообщение — утром писать могут только из университета. И действительно — на экране «в 10 часов старостат», а ему самому следовало бы поторопиться уже сейчас. Старосты не должны опаздывать, а тем более, прогуливать пары, как это делает Мингюн. Но волонтёрская деятельность не ждёт, ведь это намного важнее, чем какая-то одна лекция, считает Пак. Громко дыша, парень вваливается в кабинет, говоря хриплое «извините, надеюсь, ничего не пропустил», и садится за стол. — Н-да уж, что ж это за староста такой, — слышит Мингюн и поднимает голову, встречаясь со взглядом старосты из параллельной группы. «Снова этот выскочка», — думает Пак, решив пропустить реплику в свою сторону. Парень напротив с гордостью поправляет очки, которые он носит просто так, наверняка же, и отворачивается к окну. — Надеюсь, вы помните, что у нашей кафедры юбилей, поэтому, давайте вы, — говорит женщина средних лет, и указывает на двух парней, — объединитесь своими группами и купите украшения в зал. И от вас двоих жду совместного поздравления. — Что? — первым подал голос Мингюн, посмотрев на не менее возмущенного парня напротив, — но в прошлом году мы сами как-то готовили, да и вообще… — Вот вот, — парень напротив снова поправил очки, кинув ручку на тетрадь, — мы лучше каждый сам ку- — Прекратили этот балаган, — женщина устало садится за стол, — я все параллельные группы объединяю, чтобы вам легче было, так будет больше людей задействовано. — Вы же знаете, что вся работа упадёт на плечи старост, — парень берёт ручку и указывает ею на Мингюна, — а мне посредники будут только мешать. — А выступить мы и отдельно сможем, — Пак снова игнорирует парня (привык уже). — Определённо нет! На нашем мероприятии будет куча гостей, и если каждый будет говорить свои поздравления? В общем, никаких больше отговорок. Я не пойму, в чём дело? Вы же учитесь на одной специальности, одного возраста, проблем быть не должно! — Проблема — этот парень! — Мингюн думает, что его скромная персона получила за сегодня слишком много внимания со стороны выскочки. — Не люблю неорганизованность, но, похоже, других вариантов у меня нет. Не то чтобы Мингюн недолюбливал старосту из параллельной группы — скорее, он его просто не переносил. Он помнит их первую встречу — на общей паре нового предмета, когда на стандартный вопрос преподавателя «есть ко мне какие-нибудь вопросы?» староста (как оказалось после) задал их с десяток. И столько же раз Пак опаздывал на эту же пару, ловя на себе осуждающий взгляд. Выходя из аудитории, Мингюн ещё раз убедился во взаимной непереносимости; на свою реплику «Эй, Сынджун, когда будем решать по поводу украшений?» он слышит от уходящего парня: — Не знаю, я посмотрю в своём расписании, когда буду свободен.

***

На следующий день сосед по парте встречает Мингюна с новостью о том, что его искал «тот староста в очках из параллельной группы». Пак смотрит на время — до звонка ещё минут двадцать, и спрашивает: — Он случайно не говорил, где его найти? — Вроде бы, он в методический кабинет заходил, — пожимает плечами парень, — может, ещё успеешь. А вообще, с каких пор вы начали общаться? На смех парня Мингюн машет рукой и бубнит «долгая история, даже не спрашивай». Отдав соседу журнал отсутствующих, Пак выходит из аудитории. В кабинете тихо — Мингюн осматривает глазами зал со стопками учебников повсюду и натыкается на знакомую макушку. Сынджун усердно пишет что-то на листе, не замечая только что вошедшего парня и его тихое «эм, привет». Мингюну неловко, он понятия не имеет что бы ещё сказать, поэтому спрашивает «что делаешь?», и думает, что это самое глупое, что можно спросить в таком месте. — Кто бы сомневался, что ты забыл, — Сынджун фыркает и протягивает ему такой же листок, — разве преподаватель вам не говорил, что на сегодня нужны методички? Практическое занятие ведь на второй паре. Пак берёт листик и прозревает — «и правда. Ну, я как всегда». Сынджун отдаёт листик женщине за стойкой, берёт стопку методичек и направляется за стол. Мингюн спешит за ним. За столом повисло минутное молчание — Сынджун что-то старательно рассматривает в своём толстенном блокноте, а Мингюн так же старательно рассматривает его очки. — Долго ещё на меня будешь втыкать? — Сынджун нарушил тишину первым. — Может, что-то по делу расскажешь? Мингюн внезапно начинает кашлять: — Ну, это… — Господи, понятно, — Сынджун демонстративно цокает, достаёт из рюкзака листик, и протягивает Паку, — я тут набросал, что нужно купить из украшений, и примерную стоимость. На две группы выходит вообще копейки. Мингюн берёт листик в руки и пытается вчитаться в текст — «ну, кто бы сомневался, даже почерк идеальный. Кто-то вообще из людей так пишет?». — Устраивает? — Сынджун подперев подбородок руками, смотрит на листик, — могу выслушать твои предложения. — Более чем устраивает, — Мингюн сталкивается со взглядом напротив, — кто будет покупать? — Где ты живёшь? — внезапно спрашивает парень, заставляя Пака прокашляться ещё раз. — Тебе нужен мой точный адрес? — А ты боишься, что я маньяк? — Сынджун хитро улыбается, а потом видит очень загруженное выражение лица парня напротив и бьёт себя по лбу, — боже, как же с тобой сложно! Я имел в виду, есть ли у тебя поблизости магазин канцелярии или что-то вроде этого? — Я могу про тебя сказать то же самое, — Пак чешет затылок, — и нет, у меня рядом нет ничего такого. — У меня тоже, — вздыхает парень, — тогда, нужно проехаться в центр. Как насчёт пятницы? Вроде бы, наши пары заканчиваются одновременно. — Договорились, — Мингюн даже вспомнить не может, что там у него за расписание в пятницу, встаёт из-за стола и достаёт телефон, — может, обменяемся номерами? На всякий случай? Сынджун бросает взгляд на телефон Пака и проговаривает: «ну записывай». — Ха, а не боишься, что я маньяк? — Мингюн зачем-то улыбается в экран телефона, сохраняя контакт. — Ты? Да какой из тебя маньяк, — Сынджун закидывает на плечо рюкзак, берёт стопку методичек и направляется к выходу, — надеюсь, в пятницу-то не опоздаешь. Мингюн фыркает, провожая взглядом парня, и удивляется своим же мыслям — «этот выскочка Ли Сынджун оказался вполне неплохим парнем». Он берёт свои методички и даже не опаздывает на пару, повергая всех в шок, а сосед по парте ещё и отметил, что «этот парень хорошо на тебя влияет, однако».

***

Пары у параллельных групп действительно заканчиваются в одно и то же время; Мингюн как можно быстрее получает от преподавателя подпись в журнале, ещё раз напоминает однокурснице, что сегодня за аудиторию отвечает она, и выходит в коридор. — И где его искать-то, — бубнит Пак, оглядываясь. На сообщение «ты где?», Мингюн получает краткое «внизу, быстрее», и удивляется — «как он так быстро справился, что за человек». Сынджун стоит у выхода с серьёзным лицом, пряча подбородок в шарфе, и обнимает какой-то громоздкий учебник. Заметив Мингюна, он кивает головой в сторону двери, и выходит из корпуса. — К чему такая спешка, — Мингюн догоняет парня уже на улице, пытаясь сравняться с его быстрым шагом. — Быстрее всё купим — быстрее освободимся, — Сынджун снова поправляет очки (Мингюну кажется, что это какая-то неосознанная привычка), но шаги свои немного замедляет. — Какие мы занятые, — кивает головой Пак, — эм, ты можешь положить эту книжку в мой рюкзак. Сынджун останавливается и смотрит на Пака поверх очков, о чём-то задумываясь, а затем протягивает внушающих размеров книгу. — Чёрт, надо бы себе прикупить рюкзак побольше. — Куда ещё больше, — хмыкает Мингюн, застёгивая свой, — легче не носить домой такие книги. Я уверен, они есть и в электронном виде. — Много ты знаешь, — Сынджун засовывает руки в карманы, — обычная книжка намного лучше. Мингюн молча соглашается, вновь следуя за Сынджуном. Обойдя парочку магазинов, Мингюн всё-таки понял, к чему была вся спешка — Ли дотошный: сверяет ценники везде, где только может, выбирая самое дешёвое и «ну ты посмотри на это качество, ужас». Пак напоминает ему, что они вроде как пришли всего лишь за шариками, да ещё по мелочам, но Сынджун машет головой и через каждое предложение повторяет «да ты не понимаешь». — Да куда уж мне, — Мингюн расплачивается (к слову, собранных денег хватило с головой, ещё и осталось) и вручает пакет Сынджуну, — да неужели мы справились. — И довольно неплохо справились, — подмечает Ли, рассматривая содержимое пакета. Прогуливаясь по торговым центрам, парни натыкаются на какое-то новое кафе — Мингюн быстрым шагом подходит к нему ближе и вскрикивает «офигеть!». Сынджун такой внезапной реакции немного испугался, направляясь следом и чувствуя, как его тянут за рукав: — Ты представляешь, там коты! Кафе с котами! Мы туда должны пойти! Ли вскидывает брови, смотря то на Мингюна, то внутрь кафе через стекло — и правда, с десяток котов ходят вокруг посетителей, требуя вкусностей. — Ты настолько любишь котов? — Сынджун понимает, что его по сути уже и не слышат. Он видит, как Мингюн прилип к стеклу и уже призывает к себе гуляющего рядом котика — Сынджун выкрикивает «боже, Пак Мингюн, не позорься, пойдём уже внутрь!» и, хватая того за рюкзак, тащит в кафе. Там Сынджун узнаёт причину вечных опозданий Мингюна — тот занимается волонтёрством, поэтому по утрам пропадает в питомниках; ещё Мингюн больной до котов, и это, кажется, взаимно. — Да ты привлёк внимание всех котов в этом кафе, — хмыкает Ли, делая глоток горячего напитка, — две девочки, сидящие рядом, злобно сверлят нас взглядами. Кажется, ты увёл у них этих двух котов. Мингюн смеётся, сидя прямо на полу в окружении пяти пушистых комочков, и Сынджун смеётся в ответ. Ему вроде бы и неловко, но это всё выглядит мило; он ни разу не видел, чтобы все коты так липли к одному человеку. — И ты бываешь в питомниках ежедневно? — Сынджун удивлён, что уже и на его руках сидит серый кот. — Угу, — Пак обхватывает руками чашку, — туда мало кто наведывается, на самом деле. Ли понимающе кивает, а потом неосознанно выдаёт поток слов, из-за чего Мингюн удивлённо смотрит в ответ: — Ты? Со мной? А как же факт того, что ты пропустишь пару? — Ну, когда-то же надо начинать, — Ли пожимает плечами, а Мингюн вспоминает своего соседа по парте и думает, что, скорее, это он плохо влияет на Сынджуна, а не наоборот. И ему это нравится.

***

Мингюн впервые будничным утром получает сообщение не от университета — Сынджун просит его подождать, а встретившись, Пак не мог не сказать колкое «посмотрите, кто опаздывает». Ли закатывает глаза и как-то по-детски бьёт его ладошкой по плечу, вызывая у Мингюна смех. Поход в питомник вызвал у Сынджуна бурю эмоций — его нельзя было заткнуть вплоть до входа в корпус университета. Мингюн кивает и вспоминает себя, когда впервые туда пришёл. Тогда, правда, его не мог заткнуть сосед по парте. — Можем сходить ещё раз в четверг, — Мингюн уже стоит с Сынджуном возле дверей, ожидая звонок с пары. — С памятью у тебя и правда что-то, — Ли смотрит на парня с издёвкой, — вообще-то, в четверг нам ещё выступать с поздравлениями. — Точно… — Мингюн прислоняется к стенке, — есть какие-нибудь идеи, с чем мы будем выступать? Сынджун хмыкает и кивает, а Мингюн в который раз поражается, ибо «когда этот парень всё успевает?» Прощаясь, у Мингюна возникла мысль о том, что было бы не плохо учиться с Сынджуном в одной группе.

***

Идя по коридору, Сынджун натыкается на преподавателя, отчитываясь, что подготовка идёт полным ходом, и, получив одобрительный взгляд, продолжает свой путь в поисках нужной аудитории. Зайдя, парень видит, как студенты расклеивают плакаты, что-то вырезают, параллельно бурно обсуждая предстоящий праздник. Мингюн сидел на подоконнике и усердно надувал шарики. — Ну и шары ты выбрал, так тяжело надуваются, — тяжело вздыхает Мингюн, глядя на только что подошедшего парня, — ты сегодня выглядишь очень… — Очень?.. — Сынджун улыбнулся и скрестил руки на груди в ожидании ответа. — Очень торжественно! — Пак вручает ему пачку шариков и приглашает сесть на парту рядом. — Ну, спасибо, — хмыкает Ли, перебирая шарики, и достаёт фиолетовый, — выучил текст? Я не хочу из-за тебя позориться. — Слушай, не будь таким вредным. Всё будет хорошо, — Мингюн подмигивает, а Сынджун делает страдальческое лицо. «Не делай вид, будто бы тебе это не нравится», — хочет сказать Мингюн, но просто продолжает улыбаться в ответ.

***

Под бурные аплодисменты парни выходят из аудитории, нервно выдыхая. — Если честно, я не рассчитывал, что там будет столько людей, — Мингюн стоит напротив Сынджуна в пустой аудитории, счастливо улыбаясь, — но выступили мы хорошо. Видел, даже куратор наша слезу пустила! Сынджун кивает, но молчит, внимательно глядя на Пака. Снова между ними неловкая тишина, однако, Пак не успевает сказать ничего глупого, потому что слышит: — И долго ты ещё на меня будешь втыкать? Сынджун фыркает и хватает воротник пиджака Мингюна, прижимаясь к его губам. Пак чувствует себя тем самым студентом, который знал ответ, но за него ответил более смелый, и не может не улыбаться — обнимает парня за талию, блуждая пальцами по спине всё выше, и перебирает волосы Ли на затылке, углубляя поцелуй. Они останавливаются, услышав шум за дверью. У Сынджуна щёки горят; он поправляет свой джемпер, который задрался на спине, и успевает поправить пиджак Пака — тот смеётся с этого действия и не отрывает взгляд от парня. — О, вы тут, — светлая макушка в лице соседа по парте Пака выглядывает из-за двери, — Мингюн, тебя там наш куратор зовёт. — Спасибо, Джэён, — кивает Мингюн, — я сейчас подойду. — Извините, что помешал, — кинул напоследок парень, закрывая за собой двери. Пак чешет лоб и уже представляет, как он будет выкручиваться и объяснять сегодняшний случай. — Ну, беги, кураторы не ждут, — перебивает все его мысли Сынджун и улыбается. Мингюн накрывает щёки Ли ладонями и ещё раз целует парня; говорит, чтобы ждал его «внизу», а ещё вдогонку напоминает, что «о книге в моём рюкзаке ты так и не вспомнил спустя практически неделю, тоже мне, староста», выходя из аудитории. Сынджун смеётся и берёт вещи обоих, уже думая, куда бы им пойти на первое свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.