Часть 1
18 февраля 2013 г. в 23:04
"Да уж, наверное, стоило сделать что-нибудь попроще..." - думала Карамелька, оттирая плиту от чего-то липкого и коричневого. По всей кухне стоял сладкий запах какао, потихоньку рассеивающийся благодаря открытой форточке. А в холодильнике охлаждалась заветная формочка с домашней плиткой...
Лучший подарок - своими руками. Это Карамелька запомнила уже давно. Вот только не каждому такой подарок сделаешь. Кто-то не оценит, для кого-то даже стараться жалко, кто-то всё-таки не настолько близкий... Но сейчас - особый случай. Ради такого можно сделать почти всё, что угодно.
Идея приготовить домашний шоколад пришла к Карамельке абсолютно случайно. Вначале она от неё только отмахнулась. Потом задумалась ненадолго. Потом всё-таки рассмотрела как приемлемую. А потом и вовсе загорелась этой идеей. Тот, для кого всё это делается, должен оценить... Ради него стоит попробовать.
Какао, молоко, масло, сахар... Попробовать вскипятить и понять, что кастрюлька всё же маловата, а молоко может выкипеть и в этом состоянии. Начать заново и на этот раз следить внимательно. Полученную смесь в форму - и в холодильник. И опять провал. Загустевать она не собирается. Поискать помощи в интернете... И начать ещё раз.
Наконец, вот она - заветная домашняя плитка. Простенькая, но, по словам тети, уже утянувшей кусочек, вкусная. И сделана с любовью. Остается только упаковать...
Как оказалось, не это было самым сложным. Куда сложнее другое - как же ему подарить?..
В первый раз девушка столкнулась с Кентином ещё утром, в дверях. В ответ на улыбку и простое "привет" от волнения промямлила что-то невнятное, окончательно смутилась и затесалась в толпу под непонимающим взглядом парня. Ну что уж тут поделаешь, нужно искать другой удобный момент...
Вот только когда же он представится? Отдать подарок под взглядами толпы - нет уж, увольте! А наедине... Не так уж много таких моментов было. А как только встречались - весь запал, равно как и все мысли, сразу куда-то исчезал и Карамелька быстренько перемещалась куда-нибудь подальше от Кентина. Который, кажется, абсолютно не понимал, что вообще происходит. Но нравиться происходящее ему не могло...
Быстро же время летит. Вот уже и последний урок закончился, а подарок так и остался лежать в сумке. И что делать? Проклинать собственную нерешительность и быстрее убегать...
- Стоять! - уже на выходе из класса Карамельку кто-то поймал за руку. Ну как, "кто-то"... Она точно знала, кто это, и уже мечтала о том, чтобы пол провалился и ей бы не пришлось сейчас здесь находиться.
В голове испуганным зайцем промелькнула мысль "надо сделать лицо попроще", и Карамелька, вздохнув, с натянутой улыбкой развернулась.
- А теперь расскажи, почему ты сегодня весь день от меня бегаешь, - хмуро поинтересовался Кентин. - И почему так странно улыбаешься?
Поняв, что все попытки сделать нормальное радостное лицо провалились, Карамелька бросила это дело, глубоко вздохнула и начала:
- Ну... Понимаешь... Тут такое дело...
- Какое такое?
- Эм... Ну... Как бы сказать...
- Прямо, - судя по виду, Кентин уже начинал терять терпение. Что неудивительно, учитывая прошедший день...
- Сегодня же День Святого Валентина, - отчаянно краснея, наконец выпалила Карамелька.
- И ты поэтому весь день такая?.. - изумленно поднял брови парень.
- Ну так ведь...
- Да ладно тебе, расслабься. В этот раз я бы в любом случае не стал бегать за тобой хвостом весь день и доставать. Если честно, я вообще забыл, какой сегодня день... Так что незачем было так волноваться.
Грустно усмехнувшись, Кен пошел к двери. Ну вот, опять всё испортила... Но ведь время ещё есть? Сейчас или никогда!
- Кентин!
Парень уже переступил за порог, но остановился и обернулся на оклик.
- На самом деле я хотела... Ну, в общем, вот, - отбросив весь рой тревожных мыслей куда подальше, Карамелька достала из сумки плитку и протянула Кентину.
- Шоколад?
- Я сама делала.
Это раньше для того, чтобы смутить Кена, достаточно было просто мило ему улыбнуться. Новый Кентин на такое не попадался. И поэтому сейчас девушка была, мягко говоря, немного удивлена. У Кентина был такой вид, как будто перед ним как минимум ударила молния или упал метеорит. Впрочем, в этом случае он вряд ли выглядел бы настолько смущенным. Но ведь она, по крайней мере сейчас, всего лишь одноклассница, которая едва набралась смелости, чтобы отдать ему эту шоколадку...
- Для меня?
- А здесь есть кто-то ещё? - мысли медленно, но верно начали возвращаться, заменяя собой оставшуюся храбрость. - Наверное, зря я... Всё-таки это... Ну... И я даже не знаю точно, любишь ли ты ещё сладкое... В общем, если считаешь, что это слишком, скажи прямо.
- Слишком?.. - пробормотал парень, разглядывая плитку. Явно приняв какое-то решение, взял Карамельку за руку и потянул обратно; дверь, скрипнув, захлопнулась. На немой вопрос девушки Кентин, уже успевший усесться на подоконнике, ответил:
- Здесь удобней, - и пожал плечами. - Присоединяйся.
Звучало почти как приказ, но спорить как-то не хотелось. Карамелька присела рядом, наблюдая, как Кен аккуратно развязывает ленточку и разворачивает обертку, отламывает кусочек шоколада...
- Вкусно, - улыбается.
- Правда?
- Естественно правда. Сама-то пробовала?
- На самом деле... нет.
- Нет?!
Кентин отломил ещё кусочек и повернулся.
- Открой рот.
- Э?!
- Давай...
Казалось, что лицо горит огнем. Наверное, так оно и было, но Карамелька не могла себя видеть, когда Кентин, слегка коснувшись её губ, положил шоколад ей в рот.
- Вкусно...
Несколько секунд молчания и неловких взглядов в разные стороны.
- А ведь я правда забыл, что сегодня День Святого Валентина... И про подарок тоже забыл.
- Ну, это ведь совсем не обязательно...
- Обязательно.
Что-то тихонько звякнуло. Краем глаза девушка заметила, что Кентин расстегивает цепочку с жетонами, всегда висящими у него на шее.
- Повернись?
Тихий, ненавязчивый вопрос, мягкая просьба. Повернулась. Цепочка, касающаяся голой кожи, прохладная, но руки у Кентина теплые. И губы - теплые. И сладкие, как шоколад...