ID работы: 610768

Подарок

Гет
PG-13
Завершён
500
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
500 Нравится 31 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Да уж, наверное, стоило сделать что-нибудь попроще..." - думала Карамелька, оттирая плиту от чего-то липкого и коричневого. По всей кухне стоял сладкий запах какао, потихоньку рассеивающийся благодаря открытой форточке. А в холодильнике охлаждалась заветная формочка с домашней плиткой... Лучший подарок - своими руками. Это Карамелька запомнила уже давно. Вот только не каждому такой подарок сделаешь. Кто-то не оценит, для кого-то даже стараться жалко, кто-то всё-таки не настолько близкий... Но сейчас - особый случай. Ради такого можно сделать почти всё, что угодно. Идея приготовить домашний шоколад пришла к Карамельке абсолютно случайно. Вначале она от неё только отмахнулась. Потом задумалась ненадолго. Потом всё-таки рассмотрела как приемлемую. А потом и вовсе загорелась этой идеей. Тот, для кого всё это делается, должен оценить... Ради него стоит попробовать. Какао, молоко, масло, сахар... Попробовать вскипятить и понять, что кастрюлька всё же маловата, а молоко может выкипеть и в этом состоянии. Начать заново и на этот раз следить внимательно. Полученную смесь в форму - и в холодильник. И опять провал. Загустевать она не собирается. Поискать помощи в интернете... И начать ещё раз. Наконец, вот она - заветная домашняя плитка. Простенькая, но, по словам тети, уже утянувшей кусочек, вкусная. И сделана с любовью. Остается только упаковать... Как оказалось, не это было самым сложным. Куда сложнее другое - как же ему подарить?.. В первый раз девушка столкнулась с Кентином ещё утром, в дверях. В ответ на улыбку и простое "привет" от волнения промямлила что-то невнятное, окончательно смутилась и затесалась в толпу под непонимающим взглядом парня. Ну что уж тут поделаешь, нужно искать другой удобный момент... Вот только когда же он представится? Отдать подарок под взглядами толпы - нет уж, увольте! А наедине... Не так уж много таких моментов было. А как только встречались - весь запал, равно как и все мысли, сразу куда-то исчезал и Карамелька быстренько перемещалась куда-нибудь подальше от Кентина. Который, кажется, абсолютно не понимал, что вообще происходит. Но нравиться происходящее ему не могло... Быстро же время летит. Вот уже и последний урок закончился, а подарок так и остался лежать в сумке. И что делать? Проклинать собственную нерешительность и быстрее убегать... - Стоять! - уже на выходе из класса Карамельку кто-то поймал за руку. Ну как, "кто-то"... Она точно знала, кто это, и уже мечтала о том, чтобы пол провалился и ей бы не пришлось сейчас здесь находиться. В голове испуганным зайцем промелькнула мысль "надо сделать лицо попроще", и Карамелька, вздохнув, с натянутой улыбкой развернулась. - А теперь расскажи, почему ты сегодня весь день от меня бегаешь, - хмуро поинтересовался Кентин. - И почему так странно улыбаешься? Поняв, что все попытки сделать нормальное радостное лицо провалились, Карамелька бросила это дело, глубоко вздохнула и начала: - Ну... Понимаешь... Тут такое дело... - Какое такое? - Эм... Ну... Как бы сказать... - Прямо, - судя по виду, Кентин уже начинал терять терпение. Что неудивительно, учитывая прошедший день... - Сегодня же День Святого Валентина, - отчаянно краснея, наконец выпалила Карамелька. - И ты поэтому весь день такая?.. - изумленно поднял брови парень. - Ну так ведь... - Да ладно тебе, расслабься. В этот раз я бы в любом случае не стал бегать за тобой хвостом весь день и доставать. Если честно, я вообще забыл, какой сегодня день... Так что незачем было так волноваться. Грустно усмехнувшись, Кен пошел к двери. Ну вот, опять всё испортила... Но ведь время ещё есть? Сейчас или никогда! - Кентин! Парень уже переступил за порог, но остановился и обернулся на оклик. - На самом деле я хотела... Ну, в общем, вот, - отбросив весь рой тревожных мыслей куда подальше, Карамелька достала из сумки плитку и протянула Кентину. - Шоколад? - Я сама делала. Это раньше для того, чтобы смутить Кена, достаточно было просто мило ему улыбнуться. Новый Кентин на такое не попадался. И поэтому сейчас девушка была, мягко говоря, немного удивлена. У Кентина был такой вид, как будто перед ним как минимум ударила молния или упал метеорит. Впрочем, в этом случае он вряд ли выглядел бы настолько смущенным. Но ведь она, по крайней мере сейчас, всего лишь одноклассница, которая едва набралась смелости, чтобы отдать ему эту шоколадку... - Для меня? - А здесь есть кто-то ещё? - мысли медленно, но верно начали возвращаться, заменяя собой оставшуюся храбрость. - Наверное, зря я... Всё-таки это... Ну... И я даже не знаю точно, любишь ли ты ещё сладкое... В общем, если считаешь, что это слишком, скажи прямо. - Слишком?.. - пробормотал парень, разглядывая плитку. Явно приняв какое-то решение, взял Карамельку за руку и потянул обратно; дверь, скрипнув, захлопнулась. На немой вопрос девушки Кентин, уже успевший усесться на подоконнике, ответил: - Здесь удобней, - и пожал плечами. - Присоединяйся. Звучало почти как приказ, но спорить как-то не хотелось. Карамелька присела рядом, наблюдая, как Кен аккуратно развязывает ленточку и разворачивает обертку, отламывает кусочек шоколада... - Вкусно, - улыбается. - Правда? - Естественно правда. Сама-то пробовала? - На самом деле... нет. - Нет?! Кентин отломил ещё кусочек и повернулся. - Открой рот. - Э?! - Давай... Казалось, что лицо горит огнем. Наверное, так оно и было, но Карамелька не могла себя видеть, когда Кентин, слегка коснувшись её губ, положил шоколад ей в рот. - Вкусно... Несколько секунд молчания и неловких взглядов в разные стороны. - А ведь я правда забыл, что сегодня День Святого Валентина... И про подарок тоже забыл. - Ну, это ведь совсем не обязательно... - Обязательно. Что-то тихонько звякнуло. Краем глаза девушка заметила, что Кентин расстегивает цепочку с жетонами, всегда висящими у него на шее. - Повернись? Тихий, ненавязчивый вопрос, мягкая просьба. Повернулась. Цепочка, касающаяся голой кожи, прохладная, но руки у Кентина теплые. И губы - теплые. И сладкие, как шоколад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.