ID работы: 6107699

Read me at night

Слэш
PG-13
Завершён
278
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 9 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тео Рейкен чувствовал себя наглым котом. В то время, как Лиам, продирая глаза, с неохотой тащился в школу, проклиная мороз и заледеневшие дороги, ведь вылазить из теплой постели было чертовски ужасно, Тео с довольным видом за этим наблюдал и не упускал шанса подшучивать и раздражать подростка.       Когда Данбар, шмыгая носом, с грациозной осторожностью ступал по льду и что есть сил пытался не навернуться, Тео мог спокойно варить кофе на теплой кухне, замотавшись в плед и жмурясь от удовольствия. Это ведь гораздо лучше холодной тесной машины, где не было ни пледа, ни кофе, ни, что не мало важно, Лиама.       И пока бета страдал на контрольных, бегал между кабинетами и волновался о своем будущем, — в частности об экзаменах и тестах — Рейкен выбирал между просмотром давно интересующего фильма и чтением книжки, не волнуясь буквально ни о чем.       А когда Лиам возвращался, морозный запах улицы пропитывал каждый уголок дома, и Тео будто не специально обнимал своего волчонка дольше, чем обычно, утыкаясь носом тому в висок и вдыхая аромат. В то время, как сам Данбар был не против прижиматься раскрасневшимся от мороза лицом к горячей коже Рейкена.       — Как же я устал, — протянул Лиам, скидывая с себя куртку и отбрасывая рюкзак в сторону с долей ненависти. — Послезавтра тест по биологии, учитель по литературе требует от меня переписать сочинение, а тренер решил, что в моем расписании есть место для дополнительных занятий с новичками в команде, ведь я со-капитан. У него из головы, видимо, вылетело, что Нолан то… — парень запнулся, мгновенно меняя выражение лица с недовольного на осуждающее.       Тео же только сейчас увидел распинающегося перед ним Данбара и выдернул наушники из ушей, чувствуя бурю.       — Прости, я прослушал. Что там Нолан? — пытаясь не акцентировать внимание на возникшей паузе, вполне спокойно спросил Рейкен, откладывая плеер на тумбочку вместе с книжкой.       — К черту Нолана. Что ты делаешь? — попутно Лиам стягивал с себя свитер, так как дома было чертовски жарко, в отличии от улицы и даже школы.       Парень на секунду запнулся, а потом, взглянув на обложку книжки, ответил:       — Читаю. Читал. Уже нет.       Лиам вздохнул, поражаясь некой детской наивности в голубых глазах, которые полгода назад смотрели с дьявольской насмешкой буквально на каждого.       Помимо хорошего отопления в доме всегда пахло чем-то пряным. Этому виной были ароматические свечки и лампадки, которые расставляла миссис Данбар на каждых выходных и которые дико раздражали Тео. В идеале запах должен был успокаивать Лиама, ведь его мама считала РПВ все еще угрозой, но на деле выводил из себя Рейкена, которому дико не нравилось, как он говорил, вонять как его покойная бабушка.       Со временем оба привыкли. Тео — к запаху, а Лиам — к успокаиванию Тео путем ночных расслабляющих сеансов.       Но сейчас, вдыхая такой странно ненавистный запах, Лиам чувствовал лишь покой. Странный накатывающий покой, будто ему насильно кто успокоительное внутривенно ввел. Парень нервно потер закрывающиеся от слабости глаза.       — Лиам? — Тео позвал тихо и осторожно.       — Я… Просто очень устал.       — Ты не спишь. Уже… давно. Я заметил это.       — Просто сложно заснуть.       Рейкен встал и крепко обнял Данбара со спины, выдыхая жаркий воздух тому в шею и думая, как помочь.       Ни к чему прийти особо не удалось. Потому парни просто продолжили день в привычном ритме. Тео приготовил кофе, потом обед, Лиам зубрил биологию. После он пропал в ванной на полчаса, и за это время Рейкен написал красочное сочинение по литературе, не одобрить которое учительница бы просто не смогла. А затем ужин с разговорами ни о чем и обо всем одновременно.       — Тео, — падая на диван спиной, произнес Лиам. — Почитай мне на ночь.       — Ух ты. С чего бы? — парень домывал тарелку и ставил ее рядом с раковиной, чуть оборачиваясь на бету.       — Сон. Мне нужен сон, — голос Данбара был тягучий и медленный, будто он действительно возьмет и заснет.       — Я настолько скучно читаю? — Тео усмехнулся, подходя и садясь на диван так, чтобы ноги Лиама покоились на его коленях.       — Не знаю. Возможно.       — Иди к черту, Данбар, — рассчитывая на другой ответ, Тео тут же спихнул с себя парня и встал. Сразу послышалось недовольное ворчание. — И что ты хочешь в качестве колыбельной? Как насчет повести о Врачевателях смерти автора доктора Валока?       — Иди к черту, Рейкен, — передразнил Лиам. — Я хочу уснуть, а не в кошмарах всю ночь ворочаться.       — Ну ты можешь ворочаться всю ночь не от этого… — недвусмысленно протянул Тео. — Но я тогда остановлюсь на чем-то… — парень провел пальцем по корешкам разных книг в доме семьи его волчонка и остановил свой взгляд на одной. — Это что, Гарри Поттер?       — Это книга моего детства. Удивительно? — Лиам перевернулся на живот.       — Надеюсь, от твоего детства у тебя кошмары не начнутся. У меня б начались, — все же вытаскивая первую из восьми книг, не без иронии произнес Рейкен и вернулся к Данбару.       Тот быстро подстроился, закинув ноги вновь на колени химеры и укрывшись пледом. Рядом остывала чашка чая, из которой Лиам время от времени отпивал, а Тео тем временем открыл первую главу и стал читать.       Все же было поразительно, как голос этого несносного, порой раздражающего и все же своего мудака успокаивал Данбара без каких-либо трудностей. В смысл бета не вдумывался, так как в свое время зачитал эту книгу чуть ли не до дыр, но вечером, когда в доме уже не горит свет, когда сделаны все уроки и звучит голос Рейкена, капелька волшебства Мальчика со шрамом передалась и в Бейкон-Хиллс, в домик Данбаров, в эту маленькую гостиную.       Этой ночью Лиам спал спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.