ID работы: 6107715

Поддайся

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмили обожала игру в шахматы. Переставлять черные и белые фигурки и искусно обыгрывать противников ее научил Соколов, непревзойденный мастер во всех делах. Императрица легко обыгрывала многих ученых, натурфилософов и советников, но был тот, кто оставался для нее непобедим... Корво. Вот и сейчас, выдался свободный час, который лорд-защитник с удовольствием проведет со своей дочерью за игрой в шахматы. Эмили начала довольно бодро, тщательно обдумывала ходы и слегка улыбалась, забирая черные фигурки в руки. Но, к середине партии, белых шахмат у Корво оказалось больше, чем у нее. Императрица сжала кулаки, когда защитник короны объявил о своей победе. Не желая так просто сдаваться, она быстро расставила фигурки на поле и тут же сделала ход. Вторая партия вышла более напряженной для Эмили, и слегка сложнее первой для Корво. Не смотря на отчаянные попытки сопротивления, Эмили вновь уступила отцу победу. Она громко выдохнула и гневно посмотрела на ехидно улыбающегося Корво, но решительно попросила об еще одной игре, расставляя шахматы. Напряжение не сходило с лица Эмили. Она быстро бегала глазами от фигурки к фигурке, думая, куда бы удачнее их переместить. Позже стало понятно, что девушку вновь ждет неудача… Эмили начала кусать нижнюю губу и сжала подол своего пиджака. После очередного хода Корво, леди Колдуин положила обе руки на стол и жалобно посмотрела на отца. - Поддайся! - попросила девушка, наклоняя голову на бок. - Врагов ты тоже будешь просить? - спросил лорд-защитник, забирая очередную белую фигуру. Эмили рухнула на стол, сотрясая шахматную доску. - Думай, Эмили. - Я не могу! Ты всегда на шаг впереди меня. - Девушка подняла взгляд, когда Корво нежно сжал ее правую ладонь и улыбнулся. - У тебя получится. Эмили коснулась фигуры, которой планировала сделать ход, и заметила, что отец уже занес руку над фигуркой, которая должна была поразить ту, что выбрала она. Девушка медленно перевела руку на другую, и Корво поступил так же. Эмили опустила руку на стол перед собой, понимая, что к чему и про себя решила, какой фигурой сделает ход. Атака вышла успешной: коллекция черных шахмат пополнилась. Императрица старалась скрывать улыбку, чтобы не выдать себя, и шаг за шагом двигалась к победе. Наконец, Эмили сделала последний ход. - Шах и мат! - Она победно подняла руки вверх и откинулась назад. Корво поднес руку к подбородку и улыбнулся, пристально посмотрев в глаза Эмили. - Я же говорил. - Защитник короны потянулся к ладоням дочери, и девушка наклонилась вперед. Повисло долгое молчание. Они долго смотрели друг другу в глаза. Наконец, Корво опустил взгляд на пол и отодвинулся со стулом назад, улыбаясь. Эмили с помощью сил Чужого легко перемахнула через стол, сметая шахматы на пол, и села на колени Аттано. - И все-таки ты поддался. - Колдуин обняла шею отца. - Ты отлично играла, я не смог удержаться. - Корво положил руки на колени девушки и начал подниматься выше. Эмили вздохнула. - Ты не меняешься, отец. Императрица приблизилась к губам лорда-защитника и осторожно коснулась их, как бы спрашивая разрешения. Корво так же осторожно ответил, поднимаясь со стула. Он усадил дочь на стол и углубил поцелуй, расстегивая ворот пиджака. Эмили откинула голову назад, когда лорд-защитник начал целовать ее ключицы, пробираясь к груди, и вздохнула с тихим стоном, когда Корво сжал ее бедра. Он поднял взгляд на девушку и покачал головой, улыбаясь, когда Эмили пробралась к нему в штаны. - Какая же вы нетерпеливая, ваше величество. - Корво распустил пучок Эмили, после чего девушка удивленно посмотрела на отца. - Корво!.. Императрица вновь прильнула к Аттано, прикусив его губу. Лорд-защитник тихо хмыкнул и отстранился. Он вдруг стал серьезным, его глаза на секунду вспыхнули оранжевым светом, и Эмили замерла. За дверью послышались шаги, стук которых с каждым разом становился громче. Колдуин соскочила со стола и начала собирать волосы, пока Корво застегивал на ней рубашку. Императрица развернулась и резко остановилась. - Шахматы… - испуганно прошептала отцу Эмили, но, спустя мгновение, доска и фигурки уже стояли на столе. Левая рука Корво светилась голубой дымкой. Он сел на стул и спрятал руку за спиной, когда в дверь постучались. - Леди Эмили, к вам прибыли сановники из Морли и просят вас об аудиенции. - Советница коротко поклонилась, не заходя в комнату. - Скажите, что я сейчас же буду. Пусть ожидают в главном зале. - Конечно, ваше величество. - Дама задержала взгляд на шахматной доске, затем на императрице, после чего ушла, закрыв за собой двери. Эмили вздохнула и оперлась рукой на стол, посмотрев через плечо на Корво. Он улыбнулся. - Чуть не попались. - Я уже говорила, что твои способности куда полезнее моих? - Девушка одернула пиджак и сжала губы, поворачиваясь лицом к Аттано. - Много раз, - ответил лорд-защитник, подходя к дочери. - А я считаю иначе. - Эмили пожала плечами, отводя взгляд куда-то в сторону. - Ну, идем? Тебя ждут. - Идем. Но, вечером с тебя должок, отец, - проведя рукой по колючей щеке, сказала Эмили и, резко развернувшись на каблуках, уверенно направилась к выходу. Корво появился у двери и распахнул ее перед императрицей, едва заметно улыбаясь напыщенной гордости дочки. Поддался. Ну, а что тут такого?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.