ID работы: 6107781

Космос, прости.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Внутри каждого человека есть свой собственный макрокосмос с множеством созвездий, сверхновых, планет. В детстве я грезила, что когда-нибудь стану космонавтом. Однако, все, что мне удалось покорить - необъятный макрокосмос внутри тебя. Увы, космос слезам не верит. На слезы он отвечает укоризненным взглядом. Девочка, слушающая Троя Сивана, нехотя достает из уха наушник, отлучаясь с любимой музыкой ровно на минуту с лишним. Теория трех "м". Меломан. Меланхолик. Мизантроп. Только вот последним из всего перечисленного ты, судя по всему, не являешься. Любишь рушить систему да? Хорошо, что не наоборот. - Сделай чай. Коротко и ясно. Достаю две чистые чашки из верхней полки. Кладу туда чай в пакетиках, заливая кипятком наполовину. Половину заполняю холодной водой. Знаю, что пьешь только теплый. Можно я всегда буду разбавлять тебе чай а? Ставлю кружку на стол перед тобой. Ты пьешь медленно, с удовольствием. Чай зеленый и без сахара, ведь ты на диете. Нет, у тебя нет лишних килограммов, которые необходимо скинуть. Просто ты - перфекционистка. Я тоже пью зеленый, в котором заранее растворяю "фуро". Тебе кончено же об этом не говорю, как и о "бисаках" и попытках вызвать рвоту. Не хочется загружать тебя своими проблемами. Я с упоением начинаю рассказывать тебе о Седжвик. Наверное, мое любимое дело. Ты же в сотый или даже тысячный раз слушаешь об этом, все с тем же неугасаемым интересом. Тебе нравятся модели. Мне нравятся те, кто пустил свою жизнь под откос. Но не напрасно же. Все талантливые люди рождаются, чтобы умереть легендой. Они умирают рано, сгорая от наркотиков или сходят сума. Закономерность или чистая случайность? Слышала про группу 27? В случайности я конечно же не верю. - Эдит Минтерн Седжвик - богиня Нью-Йоркских вечеринок, икона поп-арта, муза Энди Уорхола и любимая звезда "Harper's Bazaar" и "Vogue". С неким задротством начинаю я, а ты слушаешь. - "Harper's Bazaar"? Это тот, в котором главным редактором была Диана Вриланд? Утвердительно киваю. Отпиваю из чашки чай, продолжая сой рассказ.

***

- И вот, в возрасте двадцати семи лет она умирает от передозировки барбитуратами. Никто не знает был это несчастный случай или суицид. Заканчиваю рассказывать. Ты протираешь сонные глаза. Я тоже хочу спать. Второй час ночи. Желаю спокойной ночи. Тушу свет, уходя на кухню. Какое-то невообразимое чувство наполняет мою душу. Счастье с нотками домашнего уюта и простоты. Ставлю чайник. Окно открыто. Поток свежего октябрьского воздуха проникает в душное помещение. Подхожу к окну. Глубокая ночь охватила в свои стальные объятия улицы, дома. Спокойно, ничто не нарушит тишины. Крупными хлопьями пошел первый снег. Устремляю взгляд ввысь, к небу, от куда сыпятся эти самые хлопья. Стою так минут пять, любуясь снегом, и еле слышно говорю "СПАСИБО" неведома кому. В пустоту.

***

Гагарин, прости. Мой космос в сознании человека, а не в атмосфере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.