ID работы: 6107800

Фус ро да на тебя

Джен
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скайрим — суровый холодный край, и погода провинции не щадит никого, даже если ты герой и спаситель этой земли — Довакин. А уж если ты теплолюбивый каджит, суровость здешней погоды ощущается особенно остро. Кошкодевушка Довакин, победительница Пожирателя Мира, неспешным шагом на своей верной лошади двигается в сторону столицы провинции Солитьюда, все-таки там немного теплее.        Долгое путешествие от холодного Винтерхолда наконец подходило к концу. Р’Ысь, так зовут спасительницу мира, оставила уставшую лошадь отдыхать в конюшне, а сама направилась к воротам, где ее встретил стражник. — Чтобы ни случилось, Скайрим всегда будет помнить твой подвиг. В ответ она лишь кивнула и прошла в город. За воротами кипела жизнь. Все горожане были заняты своими делами, дети, как обычно, играли в пятнашки, время от времени предлагая нашей героине присоединиться, на что получали вежливый отказ. Стражники, блюстители порядка, слонялись туда-сюда. С одним из них у каджитки завязался интересный разговор. — Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом мне прострелили колено, — вдруг сказал один из них проходящей мимо кошке. — Тааак себе оправдание, меня вообще едва не казнили! Интересно, меня бы взяли в стражники? — Издевательски ответила она и обернулась к нему. — Я слежу за тобой, каджит! — О, Р’Ысь глубоко признательна вашей заботе. — ответила кошка, не скрывая свою раздраженность. — Но, пожалуй, не стоит. Каджит прекрасно стоит на ногах и не нуждается в помощи. Вы же не думаете, что я воровка какая-то? — Неуважение к закону — неуважение ко мне! — продолжил солдат и скрестил руки на груди. — Уфф. — фыкрнула кошка. — Мне плевать, что ты Довакин, ты за помидор ответишь! За помидор, за двор стреляю в колено! — передразнила его Р’Ысь и закатила глаза. — Если ты тут какой замок хоть пальцем ковырнешь — я тебе устрою кару божью. — пригрозил страж, едва заметив в кармане кошки внушительное количество отмычек. — Ээээй, ну зачем так грубо-то, я не воровка, на моем счету знаешь сколько уже очищенных бандитских группировок. — оправдывалась каджитка, перечисляла как и каких бандитов она убила, пряча при этом отмычки поглубже в карман. — Тут в основном мелкие кражи и драки. Давненько у нас не было хорошего разбойничьего налета. — добавил солдат и лениво взмахнул руками. — Ты думаешь, что это плохо? Вот только представь: вокруг паника, всюду крики детей и женщин, стрелы летят со всех сторон… А если похитят чьего-нибудь ребенка… А если тебе второе колено прострелят?! — ответила каджитка в полном недоумении и опустила взгляд на колени стражника. — А как тебе идея нападения дракона? — В чём дело? Драконы? — вдруг выпалил страж порядка. Оружие наготове не заставило себя ждать, но через мгновение снова было убрано. Каджит расхохоталась. — Здрасьте, доброе утро! Уже с месяц как Пожиратель мира повержен! — Нужно держать ухо востро! Проклятые драконы могут броситься на нас в любой момент. — Ооой, да ладно тебе, зато весело будет, даже повеселее разбойничьего налета! С огоньком! — Лучше поглядывай в небо и будь настороже! — Не буду под ноги смотреть, колено прострелят. Не хочу прожить оставшуюся жизнь стражником. — Мой кузен борется с драконами, а мне что досталось? Караульная служба. — с тоской протянул стражник. — Ну так прострели ему колено, будете вместе караулить, и обидно не будет! Проигнорировав подколку, собеседник сменил тему. — Ты… сражаешься Звездой Азуры? Как такое вообще может быть? — Ты… Ты рассматриваешь, что в моих карманах. Фу, быть таким, а еще меня воровкой назвал! — О, смотрю, тебе нравятся луки? Я-то предпочитаю меч. — Даааа, мне нравятся луки… Слишком много внимания моему инвентарю. — Р’Ысь нервно прячет кучу украденных сладких рулетов. — Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет? Она вмиг опустила ушки, вытаращила глаза. — Ой, да ничего, от одного не обеднею. — ответила кошка и продолжила заталкивать ворованные лакомства поглубже в рюкзак. Стражник не мог не заметить странных телодвижений кошки в ее инвентаре и спросил: — Все хорошо, надеюсь? — О да, все отлично. Просто куча всякого наворо… конечно, добытых трофеев, да. — Разный хлам можно продать во «Всякой всячине». — Оу, благодарю за помощь. Жаль, у торговца денег не хватит выкупить весь мой хлам. Пока она тщательно прятала ворованные рулеты, из другого кармана ее рюкзака выпали несколько томов из Коллегии Винтерхолда, а так же зелья лечения, магии, яды и несколько алхмических ингредиентов. — Так это ты тут иллюзии наводишь? Впечатляет. — Именно! — с гордостью ответила она. Ну кто ж знал, что стражники здесь не любят бахвальство? — Так ты знаешь парочку фокусов? Мне что, в ладоши похлопать или в обморок грохнуться? — Не только фокусы, я ещё и Кричать умею. Три драконьих слова, и ты на орбите. — Приходилось слышать о тебе и твоих сладких речах… — стражник мгновенно затрепетал. — А о Криках? — она «по-волчьи» ухмыльнулась. — Фууус ро даааа! — раздался мощный Туу' уум и горе-стражник был, как и обещано, отправлен на орбиту.        Штраф добавлен владение Солитьюд 1000. — Постой, я тебя знаю! — крикнул второй стражник.       За Криком незамедлительно последовал вой отчаяния и усталости. Р’Ысь поспешно скрылась из глаз отвернувшегося стражника и отправилась в «Смеющуюся крысу». Глоток старого доброго меда придаст ей сил, а на душе станет теплее и веселее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.