ID работы: 610785

Одна ночь из жизни Речного племени

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
"Город засыпает, просыпаются коты" Ночью все должны спать. В это время суток нужно отдыхать, чтобы на следующий день продолжить заниматься повседневными делами. Двуногие, крысы, белки, вороны ложатся спать. Но не коты. У котов только начинается жизнь. -Эй, Мотылинка! У нас тут серьёзный случай, который требует ср-р-р-р-р-рочной госпитализации! - Разрезал тишину мяв Чёрного Когтя. "Опять нанюхался кошачьей мяты и не может уснуть. Этот Чёрный Коготь реально достал!" - Пронеслось в голове у целительницы. -Серьёзный случай говоришь? Что на этот раз: волосок со шкуры упал или кто-то из оруженосцев укусил хвост? - Ответила Мотылинка. -Кто еще тут не спит? - Послышался грозный голос предводителя Метеора. -Мотылинка и Чёрный Коготь! - Присоединился к ночным собеседникам грозный бас Коршуна, - В кроватку, домашняя киска, пора спать! -Кого это ты "домашней киской" назвал, братик? - Не растерялась Мотылинка. -Уж не тебя точно. Мне кажется, или сейчас челюсть нашего глубокоуважаемого Метеора от столь неприличного шипения сейчас ещё более покосится? - Съязвил Коршун. -ГРЯЗНОКРОВКА! - Раздалось в темноте. -Что-о-о-о-о? - Разум Чёрного Когтя, похоже, начал проясняться. -Пачкун опять посмотрел фильм Двуногих "Гарри Поттер" и теперь он настроен на разговоры только о мальчике-волшебнике. - Пояснила Мотылинка. -Тебе пора спать, Крылышко Мотылька. - Промурлыкал Коршун. Он знал, что сестра ненавидит это прозвище, и что оно раззадорит кошку. -Метеор, как ты считаешь, нужно ли выпускать тот самый газ, от которого Невидимка вчера так смешно танцевала? - Тихо спросила целительница. -Я...Всё слышу! Я не помню того, про что вы говорите! - Мигом отозвалась Невидимка. -Ну кто ещё не спит в этом лагере рыбоедов!? - Раздалось откуда-то с Нагретых Камней. -ГРОЗОВОЕ ПЛЕМЯ! - Зашипели все бодрствующие Речные коты, но тот, кто так неосторожно сказал вышенаписанные слова, уже давно скрылся в Грозовой территории. -Не пора ли нам открыть страницу 394? - Вдруг спросил Пачкун. -Мотылинка, сделай что-нибудь с этим поттероманом! Дай ему той весёлой травы, которую ты засушила ещё в позапрошлой луне! - Метеору, похоже, надоел одержимый Двуногим целитель. -Так выпускаем тот газ, или нет? - Коршун хотел научиться танцевать так же, как и Невидимка. -Ложитесь спать, а то вас покусают единороги! - Вмешался в разговор Чёрный Коготь. -Это запущенный случай, Мотылинка, даже не пытайся его вылечить от этой одержимости! - Предупредил Метеор. -Коршун, если ты всё еще спишь с тем плюшевым розовым кроликом, то предупрежу тебя: вчера с ним играли котята и один из них случайно обмочился на него! - Мяукнула Невидимка. Все ночные собеседники засмеялись -Ну, всё, Невидимка, теперь тебе не жить! - Зарычал Коршун. -Не пора ли нам заснуть, уважаемые соплеменники? Или, может, попробуем шампань 72 года из французской провинции? -Кажется, Чёрного Когтя опять накрыло. - Обречённо вздохнул Метеор. -ИМПЕРИО! Всем спать! - Крикнул Пачкун, и больше ночной разговор не продолжался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.