ID работы: 6107865

Вкус кофе с кровью

Джен
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты видел всё, что видел я: сломанные тела и жизни, землю, ад, людского добра границы и вереницы встреч. Ты слышал всё, что мне говорили, знал наперёд, что скажу твоим голосом я. Ты чувствовал, как нам режут вены, как глухим ударом разбивают на части кость, как пуля кольта врезается в череп и, разрывая артерии, ввинчивается в мозг. Ты ощущал, как твоими руками были убиты те, кого ты вовсе не знал. Тепло чужой крови на них сводило с и так искалеченного ума. Ты знать не знал, что такое время. Ты не мог представить деяний моих, но ведь я не врал, милый Ник, послушай: на пути к справедливости любой путь велик. Ты не в аду, не скованы вечно запястья, ты не в раю, где тебя давно ждёт семья. Ты со мной. То в мире живых, то в клетке. Разве не чудная компания? Ты ругаешь меня, винишь себя за согласие, скребёшься и воешь, мечтая всё изменить. Знай: ты смиришься с данностью, наплюёшь на людей и поймёшь, что в самом деле есть жизнь Иду по твоему любимому парку — ты бродил здесь в детстве и мечтал вернуться, помнишь. Утки в круглом озёрце — сверну щелчком пальцев шеи, сожгу кроны деревьев, потом вырву с корнем их. Ты был рад оказаться здесь, хоть моих мотивов не понимал и побаивался; теперь зол и обижен — а зря, ведь всё ради твоего же блага. Ты мечтал оказаться здесь вновь — я без просьб исполнил твоё желание, а разрушил всё неспроста — очередной урок тебе в назидание. Ничто не вечно. Прошу, не теряй сознание. Мы посетим ещё одно место. В этот раз — твой дом. Его кто-то выкупил, живёт в нём себе в радость. Помнишь — в этой спальне мы впервые встретились. Сожалеешь? Не надо. Я ведь знаю: ты чувствуешь единства сладость. Иду на кухню. Зачем вспоминаешь Сару, омлеты на завтрак и свежесваренный кофе? Пойми, мечтать о былом — слабость. Будь сильнее. Сам Дьявол тебе опора. И всё же… Неторопливо достаю заветный пакетик — новый жилец любит тот же сорт, представляешь? Молчаливо колдую над кофе. Ты как всегда с недоверием ожидаешь. Чувствуешь запах? Такой знакомый и терпкий. Вкус… хорош. Напиток горяч, обжигает губы. Но ты не в обиде — пользуешься моментом. Я позволяю нам улыбнуться. Чуть горчит? Знаешь, я не бариста! Радуйся, что не сжёг твою душу. Выпью кофе, а ты замолкни. И да. С днём рождения, Ник. Будем гадать по кофейной гуще? По-моему, нас ждёт что-то великое. Кружку — о стену, осколком по руке — чувствуешь? От пальца к запястью косая линия. Ладонь — ко рту, не стирая с него улыбки, языком — по раны губам раскрытым, слизывая. Кровь. Прекрасный вкус, мой любимый. Кофе с кровью — наше с тобой единство. Ты молчишь, но признай: тебе нравится. Нравится сочетание вкусов необычное. Нравится быть единым целым со мной. Нравится наше одно на двоих величие. Ты меня обвиняешь в жестокости. Забыл, как жену твою почти расчленили? Пойми, Ник: люди не стоят жалости. Они её не заслужили. Они глупцы. Пустые места. Игрушки. Самовлюблённые, жалкие тараканы. Защищать их — несусветная ересь. Зачем сам себя ты обманываешь?.. Тебе нравится — пусть всё не так, как прежде. В задницу церковь и жизнь по расписанию. Ты заперт в самом себе, не выходя на поверхность. Да и не нужно. Одинокой душе тепло под крыльями Дьявола. Ник… Мы с тобой отомстим! Напомним про нас Отцу! Он бросил нас, отверг и забыл. Обрёк на страдания. По заслугам воздадим наглецу. Убивать людей — весело! В тебе всё кипит, знаю — во мне тоже. Если будешь себя хорошо вести — позволю на рождество спалить храм, любуясь на орущие рожи. Чудно! Не забуду, как кричал тот мужчина, твоим жене и ребёнку выпустивший кишки. Руку, державшую раньше нож, — в мясорубку. Прошить верёвками рёбра и подвесить живьём на карниз. Отличная шутка, Ник. Ты Дьявола часть — больше, чем ученик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.