ID работы: 6107923

Рейс Афины-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
262 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Ребят, давайте в магазин зайдём? – предложила я,- В гости идём, некрасиво ничего не принести. -Вина? – предложил Адам, поправляя волосы в отражении окна автобуса. -Торт? – спросила Ханна. -Или перелом нижней челюсти,- пробурчал Мэтт. Все трое разом оглянулись на него. -Ты чего? – спросила я. Мэтт угрюмо смотрел в телефон, что-то писал Рою. -Ревнует просто,- заключил Адам, сидевший рядом с ним и нагло смотревший другу в телефон. Мэтт поднял на него злобный взгляд, и даже такой шутник и приколист, не боявшийся никого, как Адам, притих. -Шутка не зашла,- уныло выдал Адам. -Правда, что случилось? – спросила я. -Я фото видела,- шепнула мне на ухо Ханна,- Есть к чему приревновать… -И ты туда же? Она пожала плечами. Вышли из автобуса, прямо по дороге зашли в большой продуктовый магазин. Спасительное от ноябрьского холода место! Тепло, приятно… Я взяла бутылку вина (думаю, одну на пятерых не страшно), большой торт, оплатила покупку папиной карточкой, где была добрая половина его зарплаты. Адам перехватил на выходе мою бутылку, вчитался в этикетку. -Правильно, что меня послушала и это взяла,- одобрил он. -Ну, у нас в вине больше никто не разбирается,- ехидничала я. Адам вальяжно приобнял меня за плечи и повёл дальше, смотря в навигатор на телефоне. Мы пришли через пару минут, опоздав всего на полчаса из-за того, что долго ждали Ханну и автобус. Кристиан, которого я не видела с тех выходных, быстро открыл нам дверь и впустил замёрзших внутрь. -Привет! – сказала я, тут же попав в его дружеские объятия. Мэтт что-то пробурчал у меня за спиной и натянул приветливую улыбку. -Это Кристиан,- познакомила я,- Кристиан, это Мэтт,- почему-то начала именно с него, он пришёл в голову первым,- Это Адам и Ханна. Все трое хором поздоровались, быстро разделись, и мы вошли в просторную квартиру девятнадцатого этажа. Было три комнаты – гостиная, спальня и нечто, совмещавшее развлекательную зону с игровыми приставками (м-да, в двадцать три-то года…) с рабочей зоной, где были полки с бумагами, новейшая модель компьютера. -Проходите,- сказал он, показав в сторону гостиной. Я вручила ему вино и торт, пошла с друзьями осматриваться в квартире. Мы быстро попили чай с тортом (вино оставили на потом), я с Кристианом немного растормошила компанию, пошли разговоры. В гостиной Крису взбрела к голову идея, чем можно заняться: -В «Правду или желание»? -Каким образом? – спросила я. -Будем крутить бутылку. Допустим, первый я, мне будут загадывать. Крутим бутылку – на кого носом укажет, тот мне и загадывает,- придумал он, достав почти пустую бутылку из шкафа. Бутыль тоже из-под вина,- Без пошлостей. Мы сели на полу в круг, Кристиан раскрутил бутылку. Я удобно расположилась между Мэттом и Крисом, смотря за концом бутылки. Горло бутылки указало на Мэтта. Он ехидно хмыкнул и спросил: -Правда или желание? -Правда,- ответил Крис. Его серые глаза даже с какой-то опаской взглянули на Мэтта, практически скалившего на него зубы. -Ты её целовал? – он показал пальцем на меня. Повисла тяжелая тишина. Адам переглянулся со своей подружкой, которую, мне кажется, любил больше всех своих девушек вместе взятых, но платонически. От такого вопроса я ошалела, никак не ожидая услышать такое от Мэтта, а Кристиан невозмутимо ответил: -Нет. Мэтт кивнул головой, и очередь перешла к Ханне. Она раскрутила бутылку, и нос указал на Адама. -Правда или действие? -Действие,- Ханна любит рисковать, например, списывать домашнее задание прямо на уроке, но такого я не ожидала. Это же Адам! -Садись ко мне на руки,- выдал Адам,- Не укушу. Ханна, вся пунцовая, робко взглянула на меня с мольбой о спасении, но села к другу на ноги, придерживая юбку у платья. -Вот и сиди,- усмехнулся он. Мы сыграли пару кругов. Загадывали как банальное прокукарекать, так и весьма необычное, например, просидеть с открытой бутылкой вина на голове минуту (не знаю, как Мэтту хватило ловкости на такое, а Ханне – фантазии). Спрашивали друг друга про самые нелепые случаи из жизни, мне нарисовали сливками усы, Адам стоял на руках минуту (пока Ханна в сторонке слюни пускала, смотря исподлобья на его торс). Очередь снова дошла до меня. В тот раз мне загадывала Ханна, теперь хочу, чтобы загадывал Мэтт. Мне интересно, что бы он у меня спросил или что бы попросил сделать. Раскрутила бутылку, с замиранием сердца проследила за горлом. Указало на Кристиана, тут же заулыбавшегося. -Правда или желание? – спросил он. Подумала, решила не нарушать свою традицию, и ответила: -Желание. Он кивнул и сразу же сказал, будто давно придумал: -Сними верх до белья. От возмущения разинула рот, на остальных я просто не смотрела. -Мне кажется, кто-то сам сказал, что без пошлостей,- прошипел Мэтт, из которого снова улетучилось дружелюбное настроение, только-только появившееся. -Да, Крис, вообще неприлично,- заступился Адам. Ханна по-прежнему сидела у него на руках, но уже не краснела, будто забыла или смирилась. -Ты с ума сошёл?! – процедила я, показав ему фигу. Крис чуть посмеялся, посмотрел весело на угрюмого и злого, как черта, Мэтта, почему-то придвинувшегося ко мне и не сводившего взгляда с Криса. -Я хотел на спину посмотреть,- в перерыве между волнами накатывающегося смеха сказал он,- Никуда больше. Просто татуировку. Я тут же успокоилась, как и остальные. Ну, кроме Мэтта. -Не будет она ничего снимать,- сказал он. -Почему? – удивился Кристиан. -Всё нормально,- сказала я, отворачиваясь и снимая футболку. Мэтт глухо прорычал и отвернулся. Адам и Крис стали смотреть, особо наглый товарищ даже потрогал. -Красота,- протянул Крис,- Папа не ругался, когда сделала? -Нет,- усмехнулась я, снова одеваясь. Оба отползли на места. Сыграли ещё один круг, но на этот раз действительно было без происшествий. Потом выпили вина. Мальчишки по два, а то и три бокала, Ханна не пила, отказалась, а мне товарищи просто не дали выпить больше половины бокала, напомнив, что было в тот раз. Ближе к вечеру посмотрели известный фильм-катастрофу недавнего производства, снова попили чай с остатками торта и стали расходиться. Моим друзьям Кристиан понравился, даже Адам признал, что парень хороший, но Мэтт – ни в какую. Едва мы ступили за порог квартиры, он, скривив мину, поплёлся впереди всех к остановке. На вопросы о том, что не так, он угрюмо рычал или фыркал. Ханна с Адамом подшучивали, что ревнует, на что я закатывала глаза. Но это на публику. Когда они так говорили, сердце отчего-то ёкало, внутри всё сжималось и трепетало. Умом понимала, что это не так, но всё равно хотелось, чтобы друзья были правы. *** Следующую неделю Кристиан звонил мне редко, писал и того реже, ссылаясь на завалы на работе. Я не очень верила этой отговорке, пыталась найти другую причину. На что-то обиделся? Вроде ничего обидного я или кто-то из друзей не говорил, не делал. Разве что Мэтт, но тогда бы он дулся на него. Других причин я не видела, поэтому решила поверить, что работы много. Мэтт и остальные скучать не давали. Ходили ко мне в гости, пока папа был на работе, устраивали вечеринки у себя. В школе мы ходили вчетвером. Не знаю, как можно столько удивляться, но мы до сих пор встречали на нашей компании удивлённые взгляды. Одри от меня отстала, слухи больше не ходили. Мне пришёл ещё один букет, на этот раз без подписи и курьером. Сказали, что анонимно. Огромный букет алых роз, будто только-только каждый цветок сорвали. Ни один лепесток не смялся, ни один лист не завял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.