ID работы: 6107923

Рейс Афины-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
262 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Мы прискакали к городу, у которого не было крепостных стен или оборонительных башен. Городок маленький, с населением меньше пятнадцати тысяч человек. Городов-миллионников в Висконтии два, один из них – столица, где живёт полтора миллиона человек. Мы поставили лошадей в платные конюшни на въезде, Мэтт оплатил за всех троих. Погода была пасмурная, на небе ни единого голубого проблеска, отдалённо гремит гром. Сразу поразили три вещи: неопрятность жителей, грязь на улицах и огромное количество гробовщиков. Их было не больше, чем мирных, нет, но много. Едва ли двести метров я могла пройти, не встретив кого-то из них. Все в чёрных масках, преимущественно высокие и крепкие мужчины в плащах, с мечами за спиной или пистолетами за поясами. Боязно ходить в таком окружении, маскируясь под врага. Под ботинками хлюпали грязные мутные лужи, размывавшие песчаные дороги, на капюшон плаща капал редкий слабый дождь, тучи всё сгущались. Люди вокруг ходили в рванье, многие и вовсе босиком в такую-то погоду, без курток и плащей. В их глаза было больно смотреть, некоторые дети были такие голодные и тощие, что дело доходило до анорексии. Кто-то просил у нас мелочь, сущие гроши, и я не могла им отказать. Обидно смотреть на такой заброшенный город, на этих бедных жителей. -В столице живут богаче,- шепнул Мэтт,- Это один из самых запущенных городов, но остальные живут лишь чуть лучше. -Лютер грабит бюджет и много тратит на свои прихоти и балы,- сказал Сэм тихо, чтобы никто не услышал,- Если бы правила ты, думаю, всё… -Я бы не тратила много на себя,- закончила я. Сэм довольно улыбнулся и завёл нас в рыночные ряды, где люди торговали урожаем и безделушками. Ларьки были с продуктами, а обувные, магазины одежды и прочего были на первых этажах жилых двухэтажных зданий. -Предлагаю зайти сюда, я там уже бывал,- сказал Сэм. Он легко взял меня за руку и оторвал от Мэтта, ведя по узким улочкам через толпу. Мэтт что-то невнятно прорычал и поплёлся за нами, лениво пиная камешек по пути. Сэм толкнул дверь в один ларёк по дороге и пропустил меня вперёд, тихо зазвонил колокольчик над входом. На полках лежали всяческие ингредиенты для лекарств, травы в банках, шерсть разных животных, слизь… От вида этого изобилия меня передёрнуло, а Сэма это не беспокоило, будто он и запаха тухлятины не ощущал. -Госпожа Риас! – крикнул он,- Вы здесь? -Кто? – спросила я, боясь подавать голос. Из-за занавески показалась не по меркам пухлая женщина, выглядевшая на все земных пятьдесят. Рыжая-рыжая, как летнее солнце на закате, красноглазая, с толстым носом «картошкой» и тонкими губами, почти сливавшимися в единую полосу. Щёки и шея выглядели дряблыми, кожа была сухой и чуть сморщенной. -Сэм, голубчик! – она поставила тяжелый поднос с банками на стол и неповоротливо пошла обнимать моего спутника. Она узнала его по торчавшим прядям серебряных волос, больше ничего предположить не могу. Сейчас, из-за линз, его глаза серые, телосложение почти не видно под плащом. -Здравствуйте,- радостно сказал Сэм. Лениво ввалился в помещение и Мэтт, что-то бурчавший себе под нос. Но, как только он увидел госпожу Риас, тут же изменился в лице. Он повеселел, его взгляд просиял. -Мэтт! – старушка обняла и Мэтта, что-то шепча у него в районе груди. -Рад видеть,- ответил он. Я не понимала ничего, только догадывалась, что это либо помощник в их деле, либо близкий друг семьи. Любопытный взгляд полной старухи упал на меня. -Неужели женится кто? – воскликнула она, хлопнув в ладоши. Почему меня всегда принимают за чью-то девушку или невесту? Госпожа Риас подошла ко мне, сняла с головы капюшон и осмотрела со всех сторон, вдруг став в разы проворнее. -Госпожа, я… -Сэма невеста, да? Вы очень красиво вместе смотритесь! – продолжила тараторить она, а я стала пускать жалобные взгляды на Мэтта, снова посерьёзневшего, и Сэма, обхохатывающегося в стороне. -Что сразу Сэма-то?! – возмутился Мэтт вдруг,- А если моя?! -Действительно,- буркнула я. -Твоя? – спросила госпожа Риас Мэтта. -Вообще-то нет,- с тихим вздохом сказал Мэтт,- Ничья,- и внезапно поправился, смотря на Сэма: - Пока ничья. -Что ж вы так? – расстроенно сказала она, разводя руками,- Как тебя зовут? -Алетея Висконтская,- тихо хмыкнула я,- Здесь – так. Если Сэм и Мэтт со всей открытостью разговаривают с этой женщиной, то и я могу доверять. -Только это секрет, большой секрет,- с нажимом сказал Сэм. Госпожа низко поклонилась, тряхнув рыжими патлами. -Что Ваше Высочество тут делает? – спросила она,- Это опасно! -Небольшая экскурсия,- ответил невинно Мэтт. Я подошла к Сэму, чтобы не прерывать начавшийся диалог между госпожой и Мэттом. -Кто это? – спросила я. -Для горожан – торговка лекарственными травами в подобии вашей аптеки, для меня и брата – почти вторая мать. Она дружила с нашим дедом и родителями, после их смерти забрала нас к себе, вырастила мелких, дала крышу над головой старшим, мне, в частности. Мы жили тут несколько лет на втором этаже. -Ого,- протянула я. -Мы часто сюда ходим, она нам помогает советами. Очень мудрая женщина,- продолжил он, наблюдая за разговором остальных,- А она права, мы бы неплохо вместе смотрелись! Чуть покрасила и расправила складки платья под плащом, но не спускала взгляда с Мэтта. -Ой, да у меня конкурент,- Сэм заметил, куда устремлены мои взгляды, и улыбнулся,- Вы давно общаетесь? -С сентября,- пробормотала я,- То есть, с земного сентября. -Несколько месяцев, значит? -Почти четыре,- ответила я. -Ясно. Что у вас на Земле? Говорят, много интересных вещей? -Да, техники много,- достала свой мобильный телефон. Он работал тут, но нельзя было делать звонки и писать смс,- С этой штучки можно фотографировать, звонить, переписываться, если скачать игр, то и играть. Есть календарь, будильники, музыка. -Ничего себе. И дорого? -По-разному. Самые крутые и навороченные могут стоить больше средней месячной зарплаты, самые простые – для звонков и смс, в основном - может купить даже ребёнок на карманные деньги. Он слабо покивал, смотря то на брата, то на меня. Мэтт закончил обмен последними новостями с госпожой Риас, и она подошла ко мне, протягивая овальный медальон-книжку на серебряной цепочке. -Прошу взять,- сказала она, подставив мою ладонь под кулон,- Оберег, будет защищать двоих, чьи фото внутрь вложите. -Вложи два своих, тебе пригодится,- ехидничал Мэтт. Открыла медальон, увидела два окошка под фото. Вложу фото Мэтта и, наверное, действительно своё или Сэма. -Спасибо,- сказала я, нахмурившись,- Такое законом не преследуется? Госпожа Риас отвела взгляд, будто о чём-то глубоко задумавшись, Сэм ковырял носком ботинок в крепко сколоченном полу, молча, и лишь Мэтт пояснил: -Это частично нелегальное производство, но не колдовство, нет. Как у вас на Земле «обереги» продают, так и у нас. Кивнула головой и надела кулон на шею. -Мы пойдём, дела,- оживился Сэм, поцеловал госпожу в щёку и подошёл к двери. Все попрощались с ней, плотно закрыли дверь на выходе. Мы гуляли по улицам около получаса. Солнце медленно опускалось к горизонту, но до заката было ещё долго. Тучи не расступались, жаль, что погодной магией я не владею. Мы шли по узким улицам под балкончиками вторых этажей, чтобы не попасть под начавшийся дождь. На удивление, не мы одни шли в ту сторону, к площади, а не в сторону жилых кварталов. Зазвенел колокол, но три часа дня уже давно отбили. -Что происходит? – шепнула я. -Сигнал о сборе на площади,- ответил Сэм,- Один удар в две секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.