Яблоки
19 марта 2013 г., 23:21
Все боги смерти любят яблоки. Могут есть килограммами и не наедаться.
Сейчас середина недели, четверг. Уильям Ти Спирс возвращается с обхода департамента и идет обратно в кабинет, чтоб забрать некоторые документы. Открыв дверь, начальник застывает на пороге, механически поправляя очки.
На коричневой папке, лежавшей сверху, лежало яблоко. Третье. За неделю. Черт, непроста ведь.
Кто-то постоянно присылал Уильяму яблоки. Он подошел, поставив около стены секатор, и взял в руки яблоко. Он повертел фрукт, рассматривая со всех сторон. Вновь чудноватый окрас. Почти четкая полоса разделения на два цвета. Словно две половинки разных яблок скрепили клеем. Красная и зеленая половина. Немного жутковато. Яблоки каждый раз имели одинаковый окрас.
Уильям еще раз поправляет очки и замечает как ножом выцарапанную надпись. Неровные печатные буквы складывались в небольшую фразу:
- О ком бы ты не думал, скоро я поселюсь в твоих мыслях, - тонкие губы Ти- Спирса тихо шепчут эту фразу.
Фраза. Яблоко. Отправитель пожелала оставаться анонимным.
Похоже те два предыдущие яблока были не случайностью. Кто- то специально пробирался в закрытый кабинет и оставлял яблоки. Либо пробирался через окно. Уильям положил яблоко на стол, сел в кресло и написал своим ровным почерком кому- то письмо, сложил в четверо и подошел к окну. Там подозвав голубя.
О, Уильям любил голубей. Их красивые перья, маленькие клювы и порхание в небесах. Именно они заставляли его почти незаметно улыбаться.
Яблоко. Почему именно этот цвет, эта надпись...
- Определенно это Сатклифф....- шепнул на выдохе Уильям и, взяв секатор, отправился его искать.