ID работы: 6108030

Вернуться или нет?

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Очнувшись, парень даже не понял, что это произошло. Вокруг была кромешная тьма, тело поему-то не болело. — Где это я? Приехали что ли? Надо бы выбираться отсюда и девчонок забрать, в особенности… Крис. Только «отсюда» - это откуда? — Это из темницы, Казумусик, — вспыхнул факел, и из рассеявшейся тьмы парень увидел обладателя этого голоса. Перед ней на стуле привязанная сидела Крис. — Вот он и очнулся, давай говори, и мы закончим, а то тут холодно. — Я тебя… люблю… Казума… — проговорила воровка тихо и со слезами на глазах, но при этом улыбающаяся. — Будь счастлив… — кровь брызнула из шеи девушки, но тут же утихла и начала просто вытекать из неё прямо на тело, а оттуда на пол. Богиня воды, да? Нет. Сейчас Аква была похожа на богиню смерти. С окровавленным ножом в руке и той же кровью на своём теле и лице. Улыбка. Милая, должна была быть такой, но нет. Тусклый свет лишь от одного факела освещал их. Парень не мог ничего сделать, он лишь смотрел. Крик. Вырвался наружу и пронёсся по всему подземелью и несколько раз отразился. — Зачем… Я же просил не убивать её… — парень опустил голову. Он уже не мог смотреть ни на одну из девушек. — Я и так не хотела этого, но ты же хотел сбежать вместе с ней. Ты не выполнил своего обещания, а я своего. Так что всё честно, Казума, — она приподняла его за подбородок и посмотрела в глаза. — Теперь мы точно будем вместе, на-всег-да. — НЕЕЕЕЕЕТ! — крик пронёсся по помещению. Однако открыв глаза, Казума понял, что находится не в подземелье, а в каком-то тронном зале перед королём. «Король», сидевший на троне, расхохотался и чуть было не свалился с него. — Эй, ты кто такой и чего так ржёшь? — тот в свою очередь продолжал смеяться. Наконец, успокоившись, он, поправив причёску и вытерев слёзы, ответил: — Просто ты так сладко спал. И тролль, что нёс тебя, предложил разбудить тебя поцелуем. И тут ты просыпаешься со своим воплем, — Казума повернул голову и увидел того самого тролля. Он лишь фыркнул и поплёлся прочь. — Ясно. А где тут Король Демонов, мне с ним поговорить надо. — Ха! Забавный. Он перед тобой. Чем могу быть любезен, Сэр Казума, — сказал он, встав и поклонившись. — Чо бл, — парень обернулся и посмотрел богиню. — Эй, Аква, этот эмарь что, Король Демонов? — Эй ты кого там эмарём назвал! — вскочил король. — То, что я во всём чёрном, ничего не значит. — Зализанный причесон, косметика и стыренный у «Дракулы» плащ тоже? — Тоже мне эксперт, да ты хоть знаешь, какого это - быть Королём Демонов, а? Я тут уже тысячелетия пра… — парень всё продолжал возмущаться, активно жестикулируя и приводя «аргументы", но Казума уже его не слушал. Он уже совсем потерял счёт времени. В голове была лишь одна мысль: «Как спасти своих подруг». Идеи и планы разрушались ещё на стадии первых шагов. Он взглянул на своего оппонента. Король Демонов оказался совсем не таким, каким он его представлял: ростом с Казуму, да и по телосложению было примерно равенство. Одежда - это просто чёрный костюм плюс чёрный снаружи и красный внутри плащ. Бледная кожа, накрашенные губы и глаза, ещё и выступающие слегка клыки и чёрные волосы. Он всё продолжал высказывать своё недовольство, парню это уже вдоволь надоело, но вдруг к нему пришла идея. — Эй, ты меня вообще слушаешь?! — Б*я, а*уительная история. Одна история а*уительней другой. Как насчёт того, чтобы прекратить это и отойти и поговорить наедине? Королю не понравилось, что его так проигнорировали, но он всё же согласился. При этом недовольно по театральному фыркнув. Сказав присутствующим в зале оставаться там, пока они не вернутся, он вместе с Казумой пошёл в другую комнату. — Ну и? Чего ты хотел? — Позволь мне стать твоим генералом, а взамен отпусти девушек, что были взяты в плен. Поверь, ты больше приобретешь, ведь я уже разлучил тебя с троими из твоей элиты. — Ха! Да на кой ты мне сдался! Если уж ты так хвалишься своими достижениями, то что мешает мне сейчас просто взять и избавиться от тебя, как от прямой угрозы! — Аква. Ты ведь понимаешь, что она сейчас думает своим сладким местом, а не головой. Хотя я не помню, когда она использовала последнее, — произнес Казума себе под нос последнюю фразу. Король её не расслышал, но предпочёл не спрашивать. — Кстати, у тебя есть имя? Или ты с рождения «Король Демонов»? — Для тебя да. Или можешь называть меня босс. Я приму твоё предложение, но пленниц я буду отпускать по мере того, как хорошо и много ты выполнишь поручений. Ясно? — Казума кивнул. — Отлично. Ещё тебе нужно будет выбрать свою силу нечисти, иначе моим генералом не стать. Кем желаешь стать? У нас есть: демоны, некроманты, химеры, гули, оборотни, вампиры, сирены… — Оборотень! — «Насколько я помню они главные твои враги, король!» — Чтож так тому и быть, — парень протянул Казуме руку, которая покрылась огнём. Пожав её, он к удивлению не почувствовал огня от слова совсем. Однако отпустив её, тело тут же получило словно град ударов. Грудь адски болела, как будто что-то собиралось вырваться из неё. Крик был оглушительным и не собирался прерываться. Лишь короткие микро-отдышки. Время вновь потеряло смысл. Когда пришло осознание, что боли уже нет, а горло больше не издаёт вопль, парень наконец смог открыть глаза и поднять голову. — О, ты не умер. Значит, ты и правда сможешь хоть как-то послужить мне. Вот, возьми, — протянул король ведро с водой. — Первая трансформация всегда тяжела, в особенности для оборотней, их так вообще хлебом не корми, дай поорать и покорчиться. Хотя, многие не выдерживают и начинают разрывать себе грудь и умирают. — Сколько… Я тут… Был… — проговорил парень, отрываясь от ведра и жадно вдыхая воздух. — Четыре часа. Ты самый быстро перерождённый оборотень. Не волнуйся, следующие трансформации будут практически мгновенными и менее болезненными, но потерпеть боль всё же придётся. Парень ухмыльнулся. — Да уж. А что с остальными? — Они уж разошлись, а ты давай очухивайся. Жду тебя в тронном зале. У меня уже есть для тебя задание. *** — Эй, бывшие приспешники! Вы где? — О! Это же наша богиня! Вы тут за покупками или так? — ответил демон и заохохотал. — Так что же вы желаете? — Я знаю, что у тебя, мой дорогой друг, есть особое зелье приворота, которое может влюбить в себя человека. Мне оно, кончено, не нужно, ведь за мной и так очередь. Хотя, что я тебе рассказываю, есть у тебя товар или нет? — Ах, любовное зелье! Конечно, оно у меня есть. В последнее время это такой популярный товар, что я даже думаю о том, чтобы набить им склад. — Вот оно что! А кто же, скажи на милость, ещё им закупается? — сказала девушка пододвигая большой мешочек с золотом. — Ха-ха-ха. Я кончено не должен распространяться о клиентах, но была тут девушка. Пару дней назад пришла. Такая грустная. Взяла это зелье, потому что очень желала любви! Белокурая воровка! Правда, пришла сюда в плаще с капюшоном, будто мы тут какие-то нелегалы! — Белокурая воровка, говоришь? — Судя по её снаряжению, это наиболее вероятная её деятельность. Неужели она ваша соперница, госпожа Аква? — ехидно ответил демон. — Я же говорю, у меня их нет, — отдав деньги, ответила синеволосая. — По крайней мере, теперь точно не будет. Спасибо за информацию — бывший слуга короля. — Благодарю за такое повышенное вознаграждение, богиня демона, — ухмыльнулся Ванилька. — Желаю удачи в ваших любовных начинаниях. Кстати, позвольте узнать, как такая девушка, которая против всей нечисти, вступила в их ряды? — Думаю, это не ваше дело. До свидания, мы скоро встретимся. В последний раз, — с этими словами девушка вышла из лавки. — Сильное заявление, но нутро подсказывает мне, что она не просто угрожает. — Вы думаете, стоит беспокоиться? — выглянула из-за склада Вис. — У меня есть ещё несколько запасных масок, но вот тебе, думаю, стоит подумать о сохранении своего духа. Вообще-то, у меня есть кое-что. Пойдём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.