ID работы: 6108104

История о несчастной любви

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да пошла ты! Видеть тебя не могу! - крикнул парень на свою девушку. - Да пожалуйста! - со слезами крикнула Мария. - Не звони мне больше! Громко хлопнув дверью, девушка побежала по лестнице пятиэтажки вниз. Ей хотелось поскорее уйти из этого дома. она не могла поверить, что еще утром она счастливо целовала своего молодого человека - Дмитрия. Ей хотелось поскорее прийти домой приготовить обед и сделать сюрприз, но застала своего парня в кровати с девушкой! Вечером Маша вернулась за своими вещами. Дима пытался как-то извиниться, но девушка его не слушала. Как вообще его можно было спокойно выслушать? В итоге, Дмитрий вспылил и ударил Марию по лицу. Это было последней каплей... Маша быстро шагала по улице, задыхаясь в слезах. Она никак не могла себя успокоить. Ей некуда было идти, родители жили в другом городе, подруг она не успела завести, так как учеба в институте только началась. Раньше девушка жила в общежитии, но потом переехала к своему парню. " Хоть бы дождь пошел ради приличия..." - подумала она. Обычно в книгах и фильмах он всегда шел, когда главный герой страдал. " Видимо, я не главный герой", - горько усмехнулась Мария. В голове появился образ ее лучшего друга Кирилла. Он точно может помочь! Маша более менее успокоилась и набрала номер друга. Телефон еле-еле подавал признаки жизни. Заряд кончался. Долгие гудки... Наконец ответили. - Слушаю, - пробурчал друг. - Кирилл, пожалуйста... - Маша не смогла удерживать свои всхлипы. - Можно я.. у тебя переночую? - Что? - голос парня сразу взбодрился. - Ты где? - У своего дома... Прошу, забери меня... Но не успел Кирилл ответить, как телефон сел окончательно. Девушка решила вернуться к подъезду, хоть и не хотела этого. На скамейке она клевала носом. Ни один человек не может выдержать сильную эмоциональную нагрузку на мозг. Он либо отключается, либо пытается все выплеснуть наружу. Мария уже чувствовала себя опустошенной. Глаза стали красными от слез, кожа побледнела, нос распух. Вдруг раздался звук открывающейся двери. Из подъезда вышел Дима. - Некуда идти? - с издевкой спросил он. - Пойдем домой. Кончай дурить. Мария проигнорировала его слова. Ей уже было все равно на происходящее. Парень сел на скамейку и попытался обнять девушку, но та отодвинулась от него подальше. - Ну и куда ты тогда пойдешь, если не ко мне? - За мной уже едет Кирилл, - сухо ответила Мария. - Это еще кто такой? - Мой друг детства. Уж он-то меня не придаст! От этих слов наступила гробовая тишина. Казалось, даже машины застыли в это мгновение. Не было слышно абсолютно ничего. Лицо парня перекосилось в ярости, потом он стал внезапно спокойным. Дима встал, усмехнулся и произнес: - Очень жаль. Но зато мне не придется больше притворяться. Я тебя никогда не любил, - от этих слов сердце девушки екнуло. - Ты мне нужна была только для секса. Хозяйка из тебя никакая А вот Оля... - Дима мечтательно вздохнул. - Цены бы ей не было, если бы не была в постели бревном. Эх, ладно, найду другую игрушку. Маша не верила своим ушам. Она для него из кожи вон лезла, а оказывается, было просто игрушкой. И он это так спокойно говорит... - Пока. Если что приходи. Буду всегда тебе рад. Как только за Димой закрылась дверь, Мария вновь билась в истерике. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Маша сидела за столом и пила давно остывший кофе полностью убитая. Кирилл докуривал очередную сигарету. Он был в бешенстве. Мария всегда обращалась к нему за советом, он видел как она старалась для Димы. Кирилл был давно влюблен в девушку и ее же отпустил в руки плохого человека. - Прими душ что ли. Освежишься, - предложил парень. - А поможет? - Должно. Девушка не стала перечить другу, да и сил уже не было. После холодного душа ей действительно стало легче, но не до конца. Кирилла она нашла в спальне. Он расстилал себе постель на полу. Мария легла в кровать и почти мгновенно уснула. А Кирилл еще долго ворочался. " Убью его", - гневно подумал он. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Утром парень не нашел в квартире свою подругу. Он обнаружил только записку на столе, которая гласила: " Я на крыше". Сильное волнение захватило Кирилла. В голову лезли тысячи догадок и вопросов. Зачем она пошла туда? Что она там делает? Парень наскоро надел брюки, какую-то футболку, до этого лежащую в углу, и босиком побежал на крышу. Если бы картина, стоящая перед ним была фотографией, то Кирилл восхитился бы увиденному. Мария стояла на краю, освещенная лучами утреннего солнца, рассеивающие серые облака, которые казались голубыми местами. Ветер обдувал лицо девушки, полы легкого платья развевались волнами. Спутанные волосы плавно змейками поднимались от ветра. Довольно романтично. Но это была суровая реальность, и восхищаться нечему. Девушка обернулась в сторону парня. В ней было трудно узнать прежнюю Машу. От веселой и задорной студентки ничего не осталось, она выглядела, как живой труп. - Я думала, ты не придешь, - сказала она ему. - Что ты делаешь? - дрожащим голосом спросил Кирилл. - А на что это похоже? - Не смей этого делать! - крикнул парень. - Я никому не нужна. Мною играют. Я хочу покончить с этим... - Тебя предал всего лишь один человек! - Я его любила! - крикнула Мария. Девушка сделала шаг назад. Шаг в пропасть.. Дальнейшие события были для Кирилла в замедленной съемке. Парень успел схватить Марию за руку, ибо расстояние было не таким уж и большим между ними. Маша повисла, словно кукла. Кирилла тянуло вниз вслед за подругой, но он пытался удержаться за небольшой бортик на края крыши. - Отпусти, - тихо попросила она его. - Может ты и спятила, но я нет! Пойми одну вещь! Даже если тебе больно, ты должна идти дальше. Знаешь как говорят? Если у тебя нет рук и ног, ты все равно должен бороться за свою жизнь. - Зачем ты мне это говоришь? - Потому что люблю тебя! Разве ты этого до сих пор не поняла? Маша посмотрела прямо в глаза парню. Кирилл уже был на грани. Он мог не выдержать. Тогда они упадут вниз, прямо на асфальт. - Ты это говоришь из жалости. - Нет же! - горячо воскликнул Кирилл. - Выбирай! Либо мы падаем вместе, либо выбираемся отсюда. - Я понимаю, что заставлю тебя страдать, но я не могу жить. Девушка сильно дернулась, и ее рука выскользнула из его руки. Кирилл смотрел, как его любимая девушка падает вниз. Ее лицо ничего не выражало. Мария закрыла глаза и рухнула на асфальт. Кто-то закричал. Парень откинулся назад. Он просто лежал на крыше и смотрел на небо. он был шокирован. Внизу слышались крики женщин, кто-то вызвал скорую. Ему захотелось прыгнуть вслед за Марией. Кирилл почти подошел к краю, но внезапная мысль посетила его: " Если я умру, то мои слова были пустым звуком". Парень быстро повернулся и спустился вниз, чтобы переодеться. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Кирилл стоял прямо перед дверью квартиры Дмитрия. Он стучал довольно долго, наконец, ему открыли. Парень, ничего не говоря, ворвался внутрь, захлопнул дверь и со всего размаху ударил Диму в скулу. От неожиданности парень отступил на два шага. Он хотел что-то сказать, но Кирилл уже ударил его в солнечное сплетение. Дима упал, задыхаясь, в то время как друг детства Маши сказал: - Ты хоть понимаешь, что ты натворил! Из-за тебя Маша спрыгнула с крыши! - Да плевать мне на нее, - прохрипел Диму. - Я к ней даже не привязался. а вот у тебя будут серьезные проблемы, чувак. Эти слова еще больше взбесили Кирилла. - Ты убил человека и даже не сожалеешь!? - Пф, желаю тебе пойти по ее стопам. Парень не выдержал. Он схватил за горло Диму, швырнул в стену, а потом ударил по виску. Больше Дмитрий не дышал. " Я отмстил и выполнил обещание", - подумал Кирилл. Ему было все равно, что его посадят. Потому что больше в своей жизни он не видел смысла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.