ID работы: 6108131

I could never let you go

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ром, давай шевелись! Я опаздываю! Лиза опрометью неслась по эскалатору метро, изредка поправляя шапку, которая так и норовила куда-нибудь сбежать. Рома еле успевал за ее движениями, периодически даже спотыкался, потому что засматривался на пружинки каштановых кудрей. Он очередной раз горестно вздохнул, такие яркие как она не выбирают лопоухих очкариков. - Рома-а-а, у меня электричка через полчаса, а мне на метро только двадцать минут ехать! Она обернулась, сверкнула своими серо-зелёными глазами и тепло улыбнулась, как только она одна умела. И Рома споткнулся снова. Глупый, влюблённый дурак. - Ой, поезд, поезд, поезд, - Лиза рванула и вставила руки в закрывающиеся двери состава. - Нет, нет, ну, пожалуйста! - жалобно взмолилась она. И, о чудо, незнакомый мужчина помог разжать двери, и Лиза кое-как, едва не оставив цветастый рюкзак снаружи, втиснулась в вагон. - Фух, спасибо! - на выдохе поблагодарила Лиза незнакомого мужчину, затем развернулась в сторону уже начавшей удаляться платформе, - Ромка, прости! Я, правда, спешу! Платформа осталась позади, и Лиза прислонилась к поручню, переводя дух. Мохнатая вязаная красная шапка сползла набекрень. Лиза невольно засмеялась: Ромка был похож на растерянного оленёнка, а ещё эти огромные круглые очки, которые делали его взгляд невинным-невинным. Бедный Ромка. Всегда ему так не везёт. Она достала плеер. Личное лекарство отречения от мира. И пока Лиза путалась в хитросплетениях коварных проводов, за ней уже невольно наблюдали. Максим, как только захлопнулись двери, услышал звонкий, заливистый смех, от которого самому хотелось улыбнуться. Он заинтересованно приоткрыл глаза и увидел нелепый рюкзак, раскрасневшиеся от мороза щеки, копну вьющихся волос и открытую, добрую улыбку. Веснушки на скулах делали их обладательницу такой по-детски непосредственной. Максим опустил голову, но почему-то желание вновь взглянуть на незнакомку пересилило его. Девушка постукивала пальчиками в варежках-митенках в такт музыки. Она стояла, облокотившись на поручень, и смотрела вглубь тоннеля, а кудри подпрыгивали вместе с движением поезда. Лиза кому-то отвечала на сообщение, когда у двери, чуть поодаль от неё, встал молодой парень. В своём сером двубортном пальто он немного походил на героя ее любимого сериала. Особенно глазами и острыми, резко выделявшимися скулами. Русые волосы немного спадали на лоб, от чего он их часто поправлял. А ещё немного нервно покусывал губы. «Хорошенький» - подумала Лиза и, не сдержавшись, улыбнулась своим мыслям. Незнакомец тоже улыбнулся уголками губ. «Куда он смотрит? На провода в тоннеле?» - задумалась Лиза. Она перевела свой взгляд на стекло, которое в темноте отзеркаливало то, что происходило в вагоне. И столкнулась с леденисто-голубыми глазами. И не было той неловкости, которая возникает в подобного рода ситуациях. Они изучали друг друга. Касались глазами каждой доступной чёрточки, запоминали, рисовали портрет на холсте своего воображения. Со стороны бы показалось, что два человека просто смотрят в темноту, в никуда, но на самом деле они не могли понять, что происходит. Какое-то статическое электричество приковывало их друг к другу. Лизе хотелось провести пальцами по линии плеч и запретить ему кусать свои прекрасные губы. А ещё ей хотелось услышать его голос. Интересно, каким голосом обладает человек с таким взглядом? Откровенным, теряющемся в своих эмоциях. Максим смотрел на отражение Лизы, и ему это казалось интимнее, чем секс. Он очерчивал линию ее губ, дотрагивался до скулы и опускался ниже по шее, вновь возвращался к глазам и мысленно касался своими разгоряченными губами каждой веснушки на ее лице. Ему казалось, что он на расстоянии ощущает запах корицы от ее волос. «Хоть бы она не вышла» - единственное, о чем он просил сейчас. Но станция сменялась станцией, и она оставалась тут. Необъяснимая, эфемерная. И Максим не понимал сам себя: он впервые чувствовал нечто такое. Будто бы знал человека давным-давно, но только сейчас его обрёл. Ситуация не была какой-то забавной, а казалось предопределённой. - Станция - Комсомольская, следующая станция - Красносельская. Осторожно, двери закрываются, - проговорил диктор. Лиза поправила шапку, опустив на миг глаза. А потом уже прямо посмотрела ему в лицо, улыбнулась, словно на прощание. И выскользнула в последний момент закрывающихся дверей. Как будто это привычка - не успевать в открытые двери. - Стой! Но Лиза не услышала этих слов, потому что была в наушниках, окружённая шумом потока людей. Максим бессильно скользнул пальцами по стеклу. Их пути, которые пересеклись благодаря случайности лишь на мгновение, также стремительно разошлись, не дав шанс на нечто большее, чем просто взгляды в отражение. Не испытывай судьбу, верши ее сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.