Часть 1
31 октября 2017 г. в 00:20
— Да, Миро, привет. Не, у нас все хорошо, — улыбается девушка в трубку, запрокидывая назад голову.
Органик понимает.
Он вообще часто её понимает даже без знания языка
И сейчас он понимает, что она лжет, даже не зная суть разговора. Слишком неестественно приподняты уголки губ. Она даже не заботиться о том, чтобы быть убедительной перед Трэвисом.
Плевать на Трэвиса.
Важно, чтобы ничего не узнал Федоров.
/как будто потом он ничего не узнает/
— Не, родной, даже не думай. Ну, Миир, — она смеётся. Смеётся, массируя виски и чуть морщась от боли.
Флитвуд молча кидает ей таблетки. Девушка ловит, продолжая о чем-то говорить с Федоровым, но теперь благодарно-вопросительно смотря прямо в глаза Трэвиса. Мужчина хмуро кивает и устало прикрывает глаза, понимая, что сегодня он вымотан на полную.
Впрочем, он по жизни вымотан на полную.
Ненависть к людям приобрела у него характер безразличия. А безразличие стало тоской.
Все вывернулось наизнанку.
И к этому человеку Оксимирон отправил свою практически сестру? Сначала Трэвис подумал, что гость из-за границы шутит. Блять, да кто в здравом уме решит оставить близкого человека Флитвуду. Даже если никаких других вариантов нет. Впрочем, откуда же он знал.
Ты же сам согласился.
Ладно. Он действительно согласился сам. Зачем? А хуй знает. Интересно? Или скучно? Скорее, второе.
Дыра засасывает сама себя.
Вы такое видели?
Нет.
А вот Флитвуд чувствует каждый день. Каждый блядский день продолжается заново. Уроборос.
Она же приехала к нему совсем другая. Светлая, наивная девочка, любящая цветы и неоновые надписи. Сходила с ума при любом выходе на улицу, все было для нее в новинку и в диковинку. Признаться, даже Трэвис почти научился искренне улыбаться.
Что же теперь?
Теперь она сидит на «своём» кресле, подобрав под себя ноги, одетая во все тёмное, спизженое, в большинстве своём из старых вещей Флитвуда, и несёт Мирону какую-то околесицу, делая вид, что осталась прежней.
Все мы делаем вид, что мы прежние.
Каждую секунду.
Каждой мгновение.
Она бросает телефон куда-то на стол и смотрит на Флитвуда, упираясь в него взглядом и не моргая, чуть дышит. Она словно держится за его бездну, не желая падать в свою.
— Мирон сказал, что на днях приедет за мной, — абсолютно безэмоционально.
Боже, Трэвис, ты, блять, самый настоящий садист. Ты превратил бедную девочку в бездушное существо. Ты загнал её в ловушку построенную для тебя. Ненависть булькала во внутренних пробирках, но наружу в итоге выходили лишь терпкие, горьковатый пары безразличия, смешанного с привычкой и чувством собственничества.
Мразь.
— Полагаю, тогда у нас не так уж и много времени.