ID работы: 6108166

Мне придётся убить тебя

Гет
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пайнс тихо шагала по осенней аллее, прислушиваясь к дыханию своего партнера. Оно было прерывистым, порой затихало, словно Билл хотел что-то сказать, и девушка тревожно оглядывалась на Сайфера, пытаясь уловить какие-нибудь эмоции в его взгляде. Но там было спокойно и пусто, так же как в этом парке, где они бродят порядка десяти минут. Она беззвучно вздыхала и продолжала путь в никуда.       Им обоим по шестнадцать лет. Он – сын крупного бизнесмена, а она – обычная девчонка, но необычной красоты. Эта дружба с ранних лет, позже переросшая во влюбленность, сейчас в дребезги разбила розовые очки Мэйбл. А они , как известно, бьются вовнутрь. На неё абсолютно спонтанно нахлынуло осознание, что ничего у них не получится. Они могут остаться друзьями, – вполне, они очень похожи. Но где же та искра, возникшая между ними? Она слишком быстро потухла, и любовь заменила привязанность друг к другу. Но так дело не пойдет. Об этом она и сообщила сегодня Биллу по телефону, ибо на признание, смотря друг другу в глаза, ей не хватило отваги. Сайфер же молча выслушал это и назначил встречу в этом чертовом парке, который уже до смерти ей наскучил.       Но вот шелест листьев стих. Парень остановился, пронзая её спину взглядом. Почувствовав это, по телу Мэйбл побежали мурашки.       — Прости, мне придётся убить тебя, — ровным холодным голосом сказал Сайфер. Мэйбл сковало от такой неожиданности. Она заставила себя на цыпочках повернуться к нему.       — Что? — её голос дрогнул, но она постаралась улыбнуться. Результат был плачевным.       — Ведь только так я буду знать точно, что между нами ничего и никогда уже не будет возможно... — ответил столь же ровным голосом он. Мэйбл могла поклясться, что если бы он кричал на неё во весь голос, это было бы не так страшно, как этот равнодушный тон. Он пробирал до костей, заставлял чувствовать необъяснимый животный страх.       — Не смешно, — пролепетала она. Никакой реакции не последовало. — Знаешь, я наверное пойду...       — Никуда ты не пойдешь. Сайфер грубо схватил её за локоть. Мэйбл попыталась вырваться, и ей это удалось. Последний раз взглянув в его глаза она увидела лишь одно - безумие. Пайнс кинулась бежать, но он мгновенно догнал её. «Даже не пытайся вырваться» – прошептал он ей на ухо. Мэйбл почувствовала, как к голове прислонили дуло пистолета. Билл завёл её в закоулок между близлежайшими домами и толкнул к холодной кирпичной стене. По лицу Пайнс катились слезы. Ещё недавно любимый ею человек хочет убить её! Эта мысль не могла уложиться у неё в голове. И вдруг что-то в её голове переклинило. Она странно ухмыльнулась.       — А знаешь, всё, что мне от тебя нужно было – это деньги твоего папаши-миллионера. Воспользовавшись секундным замешательством, она со всей силы оттолкнула его ногой. Сайфер, явно не ожидавший такого поворота событий, отшатнулся, не удержал равновесие и ударился затылком о прислоненный к стене лист гипсокартона. Он почувствовал, как струйка крови течет по голове.       — Ты красным по гипсокартону стекаешь как речка вниз, — произнесла она, — взгляд опустил... — раздался звонкий смех.       — Что такого? — огрызнулся тот.       — Потом объясню. «А потом уже не будет» – с торжеством подумал Билл. Он поднял с асфальта крупный кусок стекла от разбитой бутылки и неуловимым движением вонзил его в ногу Мэйбл. Она вскрикнула и рухнула на землю. К ней пришло горькое осознание, что это – конец. Сил сопротивляться больше не было, было ужасно больно и страшно. Билл присел рядом с ней и положил её голову себе на колени.       — Спи, как в старости ночью спокойно, уйдешь, не заметишь, — тихо повторял он, запутывая пальцы в её пышных каштановых волосах. Это продолжалось некоторое время. Затем он поднялся с колен и навёл на неё дуло.       — Спи крепко, подружка.       Дрожащими пальцами он спустил курок. Раздался оглушительный выстрел. Птицы шумно вспорхнули с деревьев. Вороны горестно закаркали, словно оплакивая ушедшую из жизни молодую девушку. Даже солнце зашло за тучи, не желая видеть эту печальную картину. Сайфер оглянулся вокруг – всё вдруг стало серым и бессмысленным.       Раздался второй выстрел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.