Часть 1
29 октября 2017 г. в 23:22
Трель звонка и стук раздаются слишком громко в ночной тиши дома. Под ногами скрипят старые половицы и слышится чье-то грузное дыхание. Дверь открывается неспешно, с пронзительным, визгливым скрипом и скрежетом.
— Кошелёк или жизнь?
Вопрос виснет в воздухе раньше, чем чёрный силуэт показывается в полутемном проеме. Дети в страхе замирают, косятся на высокого мужчину, всего в лохмотьях и грязных тряпках, отступают на шаг назад, но упрямо протягивают свои шляпы и котелки.
— Кошелёк или жизнь?..
Вопрос звучит до отвратительного настойчиво, но теперь в нем нет прежней уверенности. Виснет гнетущая, тяжёлая тишина, а следом доносится хриплый и низкий смех. Он слышится раскатами, тянется дрожью страха по позвоночнику, и дети отступают ещё на шаг, нервно переглядываясь между собой.
— Жизнь. Ваша жизнь.
Смех заглушается громким визгом и грохотом упавших котелков. Дети несутся прочь наутек, спотыкаются, кричат, а мужчина смеётся им вслед. Он смотрит, как скрывается последняя мантия ведьминского костюма за углом и торопится подобрать свою добычу с земли. Мужчина прикрывает дверь за собой, перед тем щедро досыпав песка на петли, проверяет перед зеркалом своё мрачное лицо и, довольный картиной, семенит в столовую.
— Серьезно? — Мэтт у плиты вздергивает бровь и укоризненно смотрит на стол, заваленный конфетами, куда теперь летят все новые и новые сладости. — Может, хватит? — спрашивает он, но слышит в ответ довольный хриплый смех и шелест фантиков.
— Ни за что, — Джеймс улыбается довольнее некуда и сует очередную конфету за щеку.
Мэтт лишь качает головой и отводит взгляд, тайком улыбаясь ребячеству этого мужчины. Джеймсу уже двадцать пять, но он беззастенчиво уминает конфеты и с удовольствием пугает соседских детей. Ведь Хэллоуин его любимый праздник.