ID работы: 6108185

Любимый праздник

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трель звонка и стук раздаются слишком громко в ночной тиши дома. Под ногами скрипят старые половицы и слышится чье-то грузное дыхание. Дверь открывается неспешно, с пронзительным, визгливым скрипом и скрежетом. — Кошелёк или жизнь? Вопрос виснет в воздухе раньше, чем чёрный силуэт показывается в полутемном проеме. Дети в страхе замирают, косятся на высокого мужчину, всего в лохмотьях и грязных тряпках, отступают на шаг назад, но упрямо протягивают свои шляпы и котелки. — Кошелёк или жизнь?.. Вопрос звучит до отвратительного настойчиво, но теперь в нем нет прежней уверенности. Виснет гнетущая, тяжёлая тишина, а следом доносится хриплый и низкий смех. Он слышится раскатами, тянется дрожью страха по позвоночнику, и дети отступают ещё на шаг, нервно переглядываясь между собой. — Жизнь. Ваша жизнь. Смех заглушается громким визгом и грохотом упавших котелков. Дети несутся прочь наутек, спотыкаются, кричат, а мужчина смеётся им вслед. Он смотрит, как скрывается последняя мантия ведьминского костюма за углом и торопится подобрать свою добычу с земли. Мужчина прикрывает дверь за собой, перед тем щедро досыпав песка на петли, проверяет перед зеркалом своё мрачное лицо и, довольный картиной, семенит в столовую. — Серьезно? — Мэтт у плиты вздергивает бровь и укоризненно смотрит на стол, заваленный конфетами, куда теперь летят все новые и новые сладости. — Может, хватит? — спрашивает он, но слышит в ответ довольный хриплый смех и шелест фантиков. — Ни за что, — Джеймс улыбается довольнее некуда и сует очередную конфету за щеку. Мэтт лишь качает головой и отводит взгляд, тайком улыбаясь ребячеству этого мужчины. Джеймсу уже двадцать пять, но он беззастенчиво уминает конфеты и с удовольствием пугает соседских детей. Ведь Хэллоуин его любимый праздник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.