ID работы: 6108302

Отшельник

Джен
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как Салли в аду оказался

Настройки текста
Салли - девятиклассник небольшого роста. Так получилось, что он лишился мамы и потерял лицо, пряча свои окровавленные шрамы за маской, или, как он любит поправлять людей, протезом. Сегодня его первый школьный день, и непунктуальность парня может отображаться на отношениях с новыми одноклассниками, как считал Салли, поэтому, необходимо прийти за пять минут до звонка, чего бы это ему не стоило. На утро перед школой Сал встал специально пораньше, чтобы хорошенько подготовиться к школьному дню. После банных процедур мальчик надел свою повседневную одежду, заплел хвостики и устало поплелся в новую школу.

***

Салли спокойно шел по улице, когда, посмотрев на часы, вдруг понял, что уроки уже начались. Он рывком дернул в свой класс и вдруг его что-то остановило перед самой дверью. "А нужен ли я буду им в коллективе? А захотят ли они со мной общаться? " - эти мысли пронеслись у Фишера в голове. Но он все равно неспеша приоткрыл дверь,и заглянул внутрь. Салли узрел небольшой класс из пятнадцати человек, грозно смотрящих на него, и голос его резко пропал. Он не мог сказать ни слова. Вдруг его осенило, что он стоит перед всем классом и его уже представляет учитель. "Будто аукцион," - усмехнулся невслух новенький. Из толпы расслышались голоса и речь. - Почему ты носишь маску? - Почему ты носишь хвостики? Он не ответил на эти два вопроса. - Салли, ты можешь сесть на свободное место...- пригласил его учитель пройти.

***

С самого детства, после инцидента с собакой, Сал становился угрюмее (через протез можно было с трудом узнать его эмоции) и еще более жутким. Если после школы Салливано плелся домой поздно вечером, и его вдруг останавливал какой-нибудь бандит с вопросом " Че пацаны, аниме?" к нашему главному герою, мальчик приподнимал свой и без этого жуткий протез и просто тихо говорил: " Я болен заразительной и опасной болезнью. У тебя три секунды, чтобы убраться, или ты будешь ходить без лица. Раз, два, три!" . С этой репликой, да и еще с умением делать хриплый страшный голос, Сал пугал того бандита и он отставлял его. Фишера это забавляло, но иногда его самого пугали эти реплики.

***

Учитель вышел из класса, якобы ему нужно было кое-куда отлучиться, но в этой школе даже пень знает, что учитель выходит покурить. По выражением лиц одноклассников можно было понять, что Сал им явно не понравился. - Садись с Джонсоном. Патлатые должны держаться вместе, - усмехнулся худой парень с черными волосами набок. Его приятель - сосед по парте тоже подал смешок. Как только новый сосед Салла хотел что-то сказать в защиту патлатых, Сал, раскладывая учебники выдал чуть жутким голосом: -Ты все правильно сказал, вышка из Дубай, - пол-класса хихикнули, а у задиры отвисла челюсть от наглости новичка, - ты сидишь со своим дружком, а дауны должны держаться вместе. Как тебя там... Джерри? Принципы Салла были просты: не смог приподнести себя обществу паинькой, приподнеси крутым задирой. Мальчик маленького роста сел к соседу за парту и кинул взгляд на задиру, у которого до сих пор отвисла челюсть. Пацан начал вскипать до покраснения ушей и громко выдал: - Да что ты, пидор с голубыми волосами, можешь обо мне знать и об этой школе!? Я учусь здесь девять лет, а ты сколько?! На его высказывание раздался глухой кашель. Задира уже смягченным взглядом посмотрел в сторону двери и увидел там учителя, который стоял и смотрел на него своим острым взглядом. - Джерри Вундертон, - всех забавляла его фамилия, - живо к директору. После того, как Джерри ушел и захлопнулась дверь кабинета, на Салли обрушился шквал вопросов и приставаний с хвостиками и маской. Фишер выглядел очень расстеряно, как маленькая девочка перед окружающим ее миром. Сало уже начал заикаться, как раздался тихий, но невероятно четкий голос соседа. - Дайте человеку отдохнуть, его только что задирал Вундертон, - высокий ростом с длинным носом паренек будто понимал Салла. Все разом отошли от парты и разошлись по местам. Позже от одноклассника Тома Сал узнал, что Ларри - очень скрытный и загадочный человек. Никто не знает, где он родился, где он живет, и чем увлекается. Даже слушок был, что у него судимость за что-то, во что Салли не верил.

***

После школы Фишер отправился домой. По пути он встречал своих новых одноклассников, но те делали вид, что не знают его, ведь он был очень своеобразной внешности. Голубые короткие хвостики, почти сломанный протез, вечно недовольный взгляд, пронизывающий своим равнодушием и хладнокровием до мозга костей делали мальчика очень необычным. Но внутри у Сала были уют и дружелюбие. Подросток хотел дарить окружающему миру тепло, но равнодушие людей сделали из него ледышку. Салли часто задумывался об этом. Действительно ли судят по внешности? Людям все равно на внутренний человеческий мир? Уже смеркалось. Еще бледные звездочки сверкали на небе, а облака были голубовато-синего цвета. Дул легкий ветерок, но Сал сквозь протез ничего не чувствовал. На глазах накатились слезы, но мальчик смог их сдержать. Подросток стоял на холме и смотрел на закат, сложив руки в карманы черной куртки. Вдруг он заметил длинного человека в двадцати метрах от него. Это Джонсон! Ларри смотрел на Сала своими карими глазами, в которых можно было тонуть вечно. Ветер раздувал обоим волосы, но два парня в двадцати метрах от друг друга пялились в глаза. - Тебя зовут Сал, да? Клевая маска. - Это протез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.