ID работы: 6108326

Одурманивающие глаза

Слэш
PG-13
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пробирающая до костяшек, холодная ночь, запах ликёра и колы на футболке, и пачка сигарет с блестящей надписью "курение убивает". Эдди, обычно, не позволял себе курить. Его мама говорит, что от этого образуется рак. А Каспбрака, рак одолеет моментально, из-за его слабого иммунитета. (Ну, или просто потому, что так считала его мать) Вообщем всё, что миссис Каспбрак считала вредным для здоровья, запрещалось Эдди. Сегодня что-то нашло на парня. Что-то, что даже заставило Эдди покурить. Может, это обычное действие алкоголя на такую несмышлёную и, опекаемую мамой, голову. А, может, Эдди просто захотел ощутить себя по настоящему независимым. В любом случае, Эдди решил дать отпор матери, насчёт её нравоучений. И пока что начал с кислых Мальборо. Интересно, чем в итоге обернется эта смелость парня. Каспбрак остановился возле своего дома, собираясь уже открыть дверь, но всё-же не решившись. На часах уже давно за полночь, так что миссис Каспбрак точно не обрадуется приходу сына. Если только она уже не разыскивает его по всему Дерри. Эдди начал копаться в контактах своего телефона. Наконец, найдя номер, именованный как "Сукин сын", Каспбрак позвонил. Неужели, кто-то взял трубку. - Алло. Кто такой "Сраный пень"? Спросил, будучи в стельку пьяный, голос в трубке, явно обращаясь не к Эдди. - Это Каспбрак, тупой ты идиот! Прокричал, кажется, Билл. - Ааааа! Эдди, дружок, привет. Какие-то проблемы? Чего звонишь? - Привет Ричи, послушай, не мог бы ты мне дать у себя переночевать? Это буквально на один день, обещаю. - Братан, я бы с радостью, но у меня в квартире не получится. Моя пятидесятилетняя мамаша не пустит к себе в дом, хоть и красивого, но полубухого подростка. Но ты можешь переночевать у Билла... ДА БИЛЛ?.. Но ответ не проследовал. - ...Приходи, вообщем, опять к нам. С огромными паузами простонал Тозиер. "Хоть и красивого, но полубухого. Он так на самом деле считает? Или за него говорит алкоголь?" На самом деле, Эдди был не в восторге от этой идеи. Он не очень любил спать на тусовках. Ведь, проснувшись, ты оказываешься весь изрисованный пенисами и такими словами, как "жопа" и "мудила". Или, если тебе попадаются оригинальные люди, у тебя на лбу будет блестеть фразочка - "вагина твоей мамашки" После долгих раздумий, Каспбрак всё-же решается отправиться вновь на вечеринку к своим новым друзьям. Лучше походить парочку дней с надписью "я педик" на теле, чем бомжевать целую ночь.

***

Миссис Каспбрак всегда говорила, что 2 часа ночи - это самое любимое время маньяков и насильников. Эдди не разрешалось в это время выходить на улицу. Да что уж там, его и в 8 часов с трудом отпускали. И вот, лапочка Каспбрак идет в книжный магазин в "любимое время маньяков". "Мама мной точно не будет гордиться" Эта фраза, словно съедала все мысли Эдди. (Какая ирония, Миссис Каспбрак выглядит так, словно действительно могла съесть все на свете, включая и мысли сына) Вот вы думаете, зачем Эдди идёт в этот, пропитанный запахом старости и одиночества, книжный магазин? Ещё одно указание матери. Никогда! НИКОГДА не читать книги про однополую любовь. Тем более про геев. Миссис Каспбрак не хотела, чтобы у сына были отношения с парнями. Хотя, чего таить, она впринципе не хотела, чтобы у сына были какие-либо отношения. Такой она человек-собственник. "Комната Джованни" Джеймса Болдуина. Книга, о которой мечтал Каспбрак с 5 класса. Вся эта однополая романтика ему безумно нравилась. Он считал, что у геев (ну и у лесбиянок, Эдди их особо не рассматривает) самая настоящая любовь. Сейчас люди не знают, что такое любить. Все умеют предавать, изменять, издеваться. Но чтобы признаться всем, что ты гей, нужно по настоящему влюбиться. И это самое чувство влекло Каспбрака. - Вам только книгу - "Комната Джованни"? Эдди махнул рукой, пытаясь убрать мысли о матери. - ... Да, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.