ID работы: 6108392

chaperone

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё один типичный день в школе. Джонатан проходит по коридору быстро, опустив глаза, не смотря ни на кого. Его руки спрятаны в карманы джинсовой куртки. Он не чувствует случайных толчков, не слышит шептаний, всё, что ему сейчас нужно — немного свежего воздуха. Классная камера, фрик. Выйдя на улицу, подросток не сразу замечает, что в школьном дворе почти пусто — ему это на руку. Он закрывает глаза, поднимает лицо к небу и делает глубокий вдох. Выдох. Он открывает глаза. Яркий свет солнца слепит ему глаза, но это его не волнует. Снова глубокий вдох и выдох. Улыбка появляется на бледном лице парня. Руки всё ещё в карманах. Он чувствует ветер, чувствует тепло солнца. Ему хорошо. С ним всегда так после разговора с Билли, хотя и разговором это назвать сложно. Вынь руки из карманов, Байерс. Надо сразу сказать, что Билли Харгров — невыносимый, противный и выводящий из себя парень, который бесил Джонатана. Точнее, Байерс ещё не разобрался. При одном взгляде на Билли, ему становилось не по себе. Его отвращал его вид, ему не нравились его манеры, его смущала его мимика и жесты, но он не мог отвести взгляд. Всё это так же отталкивало, как захватывало. От Харгрова пахло сигаретами, одеколоном и сложным детством. Чего смотришь? Влюбился? Джонатан привык анализировать людей, хотя они его совсем не привлекали. Джонатан Байерс был аутсайдером, хотя его это не особо заботило. Он не обращал внимания на это ребячество. Он не был популярным, но не принадлежал ни к любой другой группе — он был скорее сам по себе. Его это устраивало. Так у него было больше возможностей наблюдать за людьми и оставаться незамеченным. Так он мог наблюдать за наиболее интересовавшим его субъектом — Биллом. Не нравится мне твоя ухмылка. Стоя на школьном дворе, он продолжал размышлять. Он ещё не встречал людей, так его задевших. Вокруг были люди, были даже очень красивые люди; были те, кого хотелось фотографировать; возможно даже те, с которыми Джонатан хотел бы подружиться. Билл не относится ни к одной из вышеперечисленных групп. В голове Джонатана Билли был отдельно от уже сформировавшихся типажей. Не знал, что ты куришь. Немного о голове Джонатана Байерса. Она была светлая, и мысли в ней летали со скоростью синего Камаро. Но, в то же время, если бы туда можно было зайти, это было бы самое темное и запутанное место, где вам довелось бы побывать. Иногда он даже не знал, за какую мысль ухватиться — так их было много, а иногда одна мысль, одна идея завладевала им настолько сильно, что отделаться не было шансов. Нет, Билли не был такой идеей. Он был скорее предметом для размышления, очень свежим и непохожим на всё остальное предметом. Аккуратно, парень. Джонатан присматривался к новенькому в школе. Он был выше его, симпатичный. С одной стороны. А с другой редкий уродец. Блондинистые волосы, небрежно убранные назад. Похоже на гнездо для птиц. Его кожа казалась такой мягкой, что хотелось всё время касаться. Это было странное чувство для Джонатана. Он не любил дотрагиваться до людей, не любил, когда они дотрагиваются до него. Запах тяжелых сигарет и украденного одеколона интересовал Байерса так же, как и отвращал. Пахло привлекательностью, смешанной с грязью. Я бы на твоём месте не стоял так близко. Парень вернулся в здание школы. Перемена закончилась. Его не интересовал урок, не интересовало наказание за опоздание. Ему надо было умыться. Зайдя в уборную, он почувствовал тошнотно-приятный запах. Он вымыл руки, умыл лицо. Он поднял голову и всматривался в своё отражение. Усталость, безэмоциональность, но в то же время в нем присутствовала жизнь. Молодость. Краем глаза он заметил ещё одно отражение. Карие глаза разглядывали его почти с таким же интересом, какой был в глазах самого Джонатана. «Плохо выглядишь, фрик.» Джонатан развернулся и теперь стоял лицом к Билли, который курил у окна. Билли быстро отвел взгляд, в то время, как Джонатан продолжал рассматривать парня. Застиранная белая футболка, светлые джинсы. Ему идет сигаретный дым. «Не против, если я сделаю фото?» «Валяй.» Достав камеру, Джонатан подумал, что Харгров выглядит лучше через объектив. Сделав снимок, он заметил, что Билли совсем не позировал. Он естественно опирался на стену, разглядывал что-то за окном, держал сигарету. Он был чем-то подавлен. Байерса это задело, но в то же время он не хотел влезать в новый, непонятный мир. «Присоединишься?» Парень только кивнул, подошел к окну и взял сигарету, протянутую Билли. Он не дал зажигалку в руки Байерса — прикурил со своих рук. Возможно, хотел почувствовать лицо Джонатана так близко. От Джонатана пахло свежестью и шоколадом. Странно, ведь он не любит сладкое. Билли всматривался в Джонатана, пытаясь найти хотя бы нотки заинтересованности. Возможно, в нём. Но, скорее всего, Билли не понимал, как парню удается оставаться таким отстраненным, таким безразличным. Ему хотелось понять, чем он может его взволновать. «О чём думаешь?» «Да так.» Стоя возле окна в уборной, ни одному из подростков не было дела до того, что происходило снаружи. Возможно, им даже не было дела друг до друга. Каждый был занят собой, своими мыслями. Возможно, мыслями друг о друге. О том, как этот парень напротив привлекает; о том, как он выводит из себя одним только видом. Возможно, кто-то хотел поцелуя, но, скорее всего, от этой мысли тошнило. Помещение было наполнено пассивной агрессией, взаимной симпатией и запахом дыма. Прикосновение рук, звук тлеющих сигарет, быстрые взгляды. Сбежал ли ты, если бы я сказал, что мне не всё равно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.