ID работы: 6108444

Время, которое не отмотать

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
«Беги и не оборачивайся, если не хочешь умереть» — говорил неизвестно откуда чарующий мужской голос. Хэ Су находилась, словно в прострации. Не могла остановиться и трезво оценивать ситуацию, не могла дышать. Кажется, прошла вечность с того момента, когда девушка попала в эту бездну… Она, не прекращая, бежала вперёд, стараясь подхватить подол белоснежного платья, дабы было удобнее двигаться дальше. «За мной, Хэ Су!» Эхом бился об тёмные стены неизвестный голос, где-то в дальнем, тёмном коридоре. Су хотела остановиться, развернуться и пойти обратно. Но что-то мешало. Манило туда. В темноту. Потому девушка шла вперед, настороженно оглядываясь. Голос мужчины исчез в миг, когда брюнетка переступила порог просторного, но тёмного зала с большими колоннами, разнообразными антикварными вещами и множеством разбросанных писем на полу. Оглядевшись, Хэ Су подняла одно письмо с пола. Прочитав на нем свое имя, девушка развернула листок и узнала свой почерк. В письме были написаны разные происходящие события из жизни. Они явно происходили с Су, но брюнетка не понимала, почему ничего не помнит. Смахивая солёные капли с глаз, девушка бросила обратно письмо на пол, от страха пятясь назад и натыкаясь спиной о холодную стену. — Не плачь… Почувствовав теплую руку у себя на плече, девушка медленно подняла голову. Молодой парень, похожий больше на красавца с обложки глянцевого журнала, тепло улыбался, смотря на Хэ Су. Брюнетка тут же вздрогнула, ощутив в висках давление, и схватилась за голову, зажмурив от неприятных ощущений глаза. Теперь она разглядела перед собой того же парня, но только с длинными волосами, одетого в ханбок. Он улыбался точно так же. От него исходило непонятное для неё тепло, но такое притягательное. Зажмурившись и мотнув головой, Су уже не увидела того парня и, поднявшись на ноги, заметила впереди дверь. Конечно, все было настолько странным и пугающим, но Хэ Су будто знала, что раньше уже бывала здесь. Она это ощущала. Положив руку на ручку двери и глубоко вдохнув, Су дёрнула дверь, открывая перед собой вид на покои. Прихватив одной рукой платье, брюнетка прошла внутрь. Комната окрасилась всеми цветами радуги, и все словно ожило. Внимание Хэ Су привлёк парень, который лежал на большой кровати. На миг она замерла, рассматривая его величественные черты лица. В следующую секунду в комнату забежала девушка. Она выглядела точь в точь, как Хэ, отчего брюнетка пошатнулась. Подсознание говорило, что этого не может быть, но сердце твердило, что это правда. Та девушка и есть Хэ Су, только из прошлого. Та, с которой все это и происходило. Та, которая писала письма и та, которая знала того тепло улыбающегося парня.

***

Время остановилось. Все опять окрасилось в серый цвет. Исчезло все, кроме того парня, который лежал на кровати. «Спаси его…» «Помоги ему…» Хэ Су, кажется, забыла, как дышать. Сейчас она испытывала то, что испытывала та девушка из прошлого. А когда парень пошевелился, Су подбежала к нему, едва не решаясь коснуться мужской руки. «Нет!» Внезапно послышался снова тот мужской голос, который привел девушку сюда. Испугавшись, она резко дёрнулась и обернулась назад. Брюнетка почувствовала, как капли дождя начали мочить её платье. Того незнакомца уже не было. Он исчез, как и тот первый парень. Теперь Хэ Су была под дождем, а вокруг народ, который ликовал, благословляя четвертого принца. Растерявшись, девушка кинулась бежать, сталкиваясь на пути с мужчиной. Отчего оба полетели на землю… Внезапно, руки начали стремительно замерзать, отчего Су рефлекторно стала их растирать, замечая под собой снег. — Ты не ушиблась? Услышав у себя над ухом чужой голос, девушка тут же поднялась, прося прощения, за доставленные неудобства. Незнакомец лишь улыбнулся, продолжая наблюдать за столь заинтересовавшей его девушкой, пока Хэ глазами бегала по окрестности. Вокруг снег и ничего… Обстановка была уже совсем другая. Это была безысходность… Казалось, будто отсюда не было выхода. Хэ Су решила, что это просто сон, и как тогда в детстве, она крепко зажмурилась, убеждая себя в том, что спит. Но когда девушка открыла глаза, то не увидела перед собой свою родную комнату. Перед ней сидел тот самый парень, что лежал тогда на кровати. Он озадаченно смотрел на Су, не отрывая свой взгляд. Но когда девушка внезапно начала пятиться назад, смахивая со стола все, что попадалось под руку, брюнет поднялся с места, стараясь остановить чем-то испуганную девушку. — Эй, стой! Что случилось? Парень был в полном замешательстве, поэтому схватил женскую руку, пытаясь успокоить девушку. Хэ Су лишь перепугано хлопала глазами, пытаясь выбраться из мужской хватки. Все до этого момента, казалось страшным сном, но сейчас творился полный кошмар. Хэ видела перед собой своего жениха, но не могла поверить, что это он лежал в тех покоях, умирая. Не могла осознать, что на лице её жениха был этот шрам. Не могла, а может, не хотела… Потому, всё начало исчезать на глазах, превращаясь в тот уже знакомый зал, на полу в котором валялись письма, находились большие колонны, и всё вновь окутывала темнота и тишина, в которой был слышен даже стук собственного сердца. Некоторое время Хэ Су стояла на месте, пытаясь успокоиться и прийти в себя, пока не услышала голос, который опять тянул брюнетку за собой. «За мной…» «Не оборачивайся!» Медленно шагая по коридору, Су мысленно прокручивала у себя в голове тысячу вопросов, но зная, что не получит ни одного ответа, потому что все и так знает, девушка не стала их озвучивать вслух.

***

— Проснись! Резко очнувшись, Хэ Су вскрикнула. Ей показалось, что она вновь очутилась в неизвестном месте, но теперь она видела перед собой Ван Со, который пытался всё это время разбудить тревожно спящую девушку. — Чего ты так пугаешь меня? — осматривая Хэ Су, парень был взволнован от того, что Су кричала и плакала сквозь сон. Со знал, что ей приснилось… И больше всего, ему не хотелось, чтобы Хэ все поняла. Девушка потерянным взглядом смотрела на парня, пытаясь переварить кошмарный сон. Мысли прыгали с места на место. Хэ Су хотелось рассказать всё, что она пережила в этом кошмаре, но язык не поворачивался. Дар речи будто пропал, поэтому из глаз потекли слёзы. Закусив нижнюю губу, Хэ кинулись в объятья к парню, крепко прижавшись к мужскому телу. — Что с тобой? — обняв брюнетку в ответ, Со сделал вид, что удивился. — Это был лишь кошмар, — смогла выдать Хэ, улыбаясь сквозь слёзы, слыша, как над ухом брюнет тихо повторял «Да». Его голос был до боли знакомым, но Хэ Су не хотелось сейчас ни о чем думать, поэтому удобнее устроившись на плече у парня, Су спокойно прикрыла глаза. На душе стало легче, от осознания того, что-то время уже не отмотать. Что та эпоха не прожита ею… Но ведь так думала только Хэ Су…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.