ID работы: 6108453

Провокация счастья

Oxxxymiron, OXPA (Johnny Rudeboy) (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что там, подготовка к Олимпийскому? Вообще-то, открытие стадионного тура, но, в любом случае, родной Питер проходит на ура. Ледовый прощает забытые треки, перепутанные куплеты и сорванный под конец голос. Ваня не прощает предшествующего скандала.       Он вытягивает почти везде, где надо, а это значит, что примерно 40% всего выступления держится на нём. Он выкладывается – нет, он вкладывает в этот концерт всего того себя, которого не признаёт Мирон. Ваня отыгрывает свою вторую роль успешнее его самого.       Мирон сбивается по два-три раза на трек, и Ваня ни одного из них не пропускает. Скачет по сцене и тащится, раззадоривая публику. Будто всё так и должно быть, будто из концерта в концерт, из тура в тур Мирон задыхается на одном и том же месте, будто каждая его передышка тщательно выверена и распланирована.       Он оставляет себя на сцене целиком, не меньше, чем обычно, но всю свою энергию сегодня он направляет на Фёдорова, точнее на то, чтобы этот недорэперок почувствовал наконец. «Вот, Мирон Янович, видишь, как всё круто? Как обычно. Как и должно быть», – думает про себя Ваня в перерывах, выставляя вперёд ладонь со сценарием и в очередной раз благодаря светлые головы за маску на лице. Потому что его самодовольная ухмылка бы сейчас была совершенно не к месту.       Это всё расплата за утреннюю ссору, а точнее, за ту потасовку, что происходит буквально за час до начала выступления. Даже смешно, во что из-за нервов вылилась безобидная фраза, брошенная невзначай.

***

      – Ты серьёзно собираешься это произносить перед всем стадионом? – Ваня переводит насмешливый взгляд с листка, подобранного со стола, на Мирона, который быть отвлечённым вовсе не жаждет.       Тот только хмыкает в ответ и разворачивается спиной, продолжая что-то упорно строчить карандашом.       – Сказал бы Жене или Мамаю, они бы что-нибудь придумали. Кому нужны твои искренние благодарности и нравоучения?       Ваня небрежно отбрасывает бумагу в сторону; он считает, что вопрос риторический, а Мирон неожиданно воспринимает его провокацией.       – Ты повзрослеть не пробовал, Евстигнеев? – вдруг отчеканивает он и отрывается от сверхглубокого текста, в котором слова «политика» и «патриотизм» встречаются если не каждым вторым, так пятым словом точно.       – Вот сейчас не очень понял, – продолжает беззлобно улыбаться Ваня, уже скорее по привычке.       Мирон ещё больше закипает: напускное легкомыслие внезапно перестаёт быть привлекательной лёгкостью, за которую он его так ценит.       – Конечно, это же не по сцене скакать, что даже лица твоего не видно, – понимает, что зря вспылил, но извиниться не успевает.       Ваня, не опуская уголков губ, послушно выходит, оставляя Мирона вновь одного.       К вечеру ситуация откровенно накаляется: текст не дописан, Ваня не прощён и, скорее всего, не простил. Ходит весь неуместно счастливый, чуть не светится, как улыбка его «монстра».

***

      – Ты поговорить не хочешь? – Мирон хочет себе по лицу заехать, потому что звучит как «тебе пора бы извиниться за то, что я на тебя наехал».       – Могу послушать, – сдаваться в этой битве Ваня не намерен.       Ему сегодня уступать звёзды не велят – сегодня он провокатор.       – Ты ведь знаешь, что я утром не то имел в виду.       Повисает пауза: Мирону неловко, потому что он ожидает поддержки и участия в диалоге, а Ваня готов только монолог его выслушать да проучить немного. Нравится доставлять другим неудобства, проблемы и головную боль? И сам, будь любезен, пострадай немного. Видимо, он слишком доволен, что его урок оказывается действенным, потому что Мирон обиженно продолжает:       – Чё улыбаешься-то? Может, ответишь?       – А я, пожалуй, поулыбаюсь. Не всем же с недовольным видом перед собственным концертом ходить, кто-то и счастливым хочет быть, – в очередной раз хмыкает Ваня, улыбку натягивая до предела, но вполне искренне, и уходит прочь.        «Жаль, что ничего под рукой нет, а то запустил бы», – думает Мирон про себя.       Ему последняя Ванина фраза кажется уместной и ёмкой, Ваня себя винит за подлость, но оправдывается тут же: по сцене он тоже не просто так скачет.

***

      Селфи на фоне зала быстро щёлкают, и Ваня со сцены убегает быстрее, чем танцпол в гардероб, всё в тех же воспитательных целях. Он чувствует себя удовлетворённым на все сто – настолько же уверен, что тур останется успешным до самого конца. Выдохшийся и лёгкий, как пёрышко, он готов прямо сейчас рухнуть в кровать, и нет ему дела ни до какого Фёдорова. Ну, может, самую малость.       В гримёрке он быстро швыряет вещи в рюкзак, надеясь успеть слинять и слиться с кем-нибудь, но Мирон в скорости мысли и действия преуспевает. Ну да, «голос-то окончательно сорвал», так что ни о каком выходе на бис никто просить не стал.       – Вань, поговорить надо, – произносит он в этот раз без надрыва и обиды.       Теперь его голос звучит возбуждённо, впрочем, Ваня это уловить не успевает. С этих слов до Мироновых дрожащих рук, сомкнутых у него за спиной, и сухих губ, тянущихся к нему, проходит едва пара секунд. Ваня отбрасывает рюкзак куда-то в сторону и без промедлений отвечает. Только глаза предусмотрительно закрывает, чтобы запомнить лучше. Он чувствует, как шершавые ладони касаются его лица, а затем опускаются по шее до ключиц. Сердце резво напоминает о себе, включая в голове индикатор «Какого хера?», заставляя его резко отстраниться.       Мирон удивлённо смотрит на него и тут же начинает смеяться. Ваня снова улыбается в ответ, понимая, что его застали врасплох, и ни одной полноценной мысли он сейчас выдать не в силах, потому что привкус губ Фёдорова ещё слишком силён.       – Так что там насчёт поговорить? – растерянно переспрашивает он, по привычке взъерошивая волосы на затылке.       – Думаю, мы оба усвоили свой урок. И настало время побыть счастливыми, – отвечает Мирон и снова подтягивается ближе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.