Часть 1
30 октября 2017 г., 02:11
- Так-так-так, кто это у нас тут? - предвкушающе скалится с трона гроссмейстер, окидывая прикованного к креслу Бога Обмана цепким взглядом голодной акулы.
- Да это же мой возлюбленный фаворит! Нашлась драгоценная пропажа!
Единоличный правитель планеты красиво подымается с трона, легонько трет пальцами подбородок, разыгрывая задумчивость. - Или это тут у нас главный виновник революции, а? Революция. Какое гадкое слово. Уму не постижимо! Это на моей-то планете, представляете?! Конечно её уже благополучно подавили, бойцов вернули на положенное место, завтра запускаем бои... но сам факт! - гроссмейстер приближается к Локи, медленно обходит кресло с предателем по кругу, продолжая ласковую уличительную речь:
- Или предо мной ждет суда наглый угонщик моего джета?
Совершенно эксклюзивная была модель. Его строили лучшие конструкторы галактики по моим эскизам. Идеальная защита от взлома, разгон до сверхсветовой, уникальные краски для обивки, ручная работа, эко!
- Мне жаль. - вставляет Локи, прилагая все усилия, чтобы выглядеть расслабленно:
милым, уютным, своим.
Это помогло ему в первый раз, а ещё тонкое чувство юмора.
Но сейчас Богу Обмана не до смеха.
Гроссмейстер жестокий, изощренный, непредсказуемый и не имеет понятия о жалости.
Помогая Тору угнать чужой обожаемый корабль, Локи не планировал остаться на этой чокнутой планетке.
- Жаль? - с ложной доброжелательностью усмехается диктатор, театрально обмениваясь взглядами с поддакивающей свитой, наматывая круги вокруг Локи, как коршун, принимающий решение, с какой стороны лучше впиться когтями в добычу.
Диктатор издает смешок:
- Жаль ему. - снова обменивается взглядами с верными приближенными.
- Ты... да мой джет стоил больше, чем вся эта планета. Траспорт, достойный величия повелителя. А из-за тебя он черт знает где!
Локи молчит.
Молчание - золото.
С гроссмейстером лучше не сказать нужного, чем сказать лишнее.
- Зачем ты мне суешь расщепитель? Убери с глаз моих долой, пока я тебя не расщепил. - раздраженно шикает гроссмейстер на одного из подчиненных и Локи впервые за время с момента задержания облегченно выдыхает.
Гроссмейстер останавливается за спиной асса, укладывает холеные ручки на плечи дрогнувшего фаворита и начинает мягко разминать напряженную мускулатуру.
- Так вот, я тут почти только что узнал, что угощал в своей ложе не кого-нибудь! А Бога! Знакомьтесь все. Локи. Бог Обмана. Настоящий, это не фейк! Прошу любить и жаловать, но верить не рекомендую соответственно. Я вот купился... и где теперь мой джет?
Бороздит просторы Вселенной.
Да уберите расщепитель, кому сказал?! Я за сутки потерял свой корабль, миллиард двести прибыли с несостоявшихся боев, двадцатерых солдат и самоуважение. Вот это штука.
Своего маленького персонального Бога я терять не собираюсь.
Должен же кто-то отвечать за этот бардак. Доставьте Бога Обмана в мои покои и подготовить: оденьте во что-нибудь намекающее. Но не вульгарно.
* * *
Гроссмейстер неспешно наслаждается желанным фаворитом: ласково касается пальцами прекрасного бледнокожего лица, гладит твердые коленные чашечки, целует фаворита в щеки и чувствительную шею.
Благородный зеленый халат великолепно идет Богу Обмана, а под халатом нет ничего. Но гроссмейстер не спешит бестактно хватать фаворита за восставший жезл. Ему нравится наблюдать: почти на своей коже ощущать смятение, внутреннюю борьбу и желание Локи. Гроссмейстеру нравится доводить любовника лаской до полного исступления. Нравится власть над не человеком, кем-то темным и высшим, кто оправдал свой вековой титул и провел самого гроссмейстера.