ID работы: 6108494

7 причин, почему в Ваню не стоит влюбляться.

Слэш
PG-13
Завершён
1651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1651 Нравится 6 Отзывы 156 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С каждым днем Даня все больше прокручивает в своей голове список недостатков Вани, который он составил в один из первых дней пребывания в доме Ивановых. Казалось бы, это совсем не обязательно, ведь Иван - ходячее напоминание о своих недостатках. Но чем больше Даня проводит времени, кормя с длинноволосым парнем рысь и обыгрывая его в видеоигры, тем больше он прощает ему все его грехи и утопает в его больших зеленых глазах. Данила знает, что это неправильно. Во-первых, в отличии от своего нового брата, у него учеба всегда на первом месте. А если он влюбится в своего брата… В общем, плакала его золотая медаль. Во-вторых, Ваня натурал, это уж точно. И, скорее всего, у него были десятки девушек. Красивых девушек. Так думает Даня, ведь Ваня тоже красивый. Значит и девушки должны красивые быть. Зачем ему закомплексованный социопат-ботаник вроде Данилы, если он окружен женским вниманием? Ну и в-третьих, они оба Ивановы. И тут дело не в фамилии, а в том что теперь они братья. Не биологически конечно, но родители Дани - теперь родители Вани и наоборот. А влюбляться в своего собственного брата - это как-то мерзко. Да и вообще, Данила всегда думал что влюбляться в парней мерзко. В его доме всегда использовали слово “гей” как оскорбление. Но Данила не может остановиться. Поэтому когда он начинает думать о том, как Иван поправляет свои шелковистые волосы, когда думает, о его лучезарной улыбке и о том, как его сердце замирает, когда тот касается его, он старается закрыть глаза и думать о всех его недостатках. 1.Ваня неряшливый. Это сводит Даню с ума (на этот раз в плохом смысле). Пусть он и не вырос в богатстве, но уж точно в чистоте. Светловолосый парень привык каждый день заправлять кровать за себя и за деда, а уборка и мытье посуды всегда были его обязанностью. А брюнет привык к тому что за него это делала домработница Катя. Но Данила терпеливый, да и к Ване он относится с особенным терпением и не отказывается лишний раз убрать за него грязную одежду, которая все время почему-то оказывается на полу. Да и вообще, Дане приятно делать что-то для Вани. Приятно видеть его улыбку и слышать его звонкое “Спасибо, Дань”, приятно чувствовать его руку у себя на плече и черт, он и вправду втюрился в своего брата. 2.Ваня глупый. Даня всегда представлял себя с человеком, с которым он сможет вести интеллектуальные беседы. С Ваней это практически невозможно. Парень не знает, кто такой Александр Македонский и вообще не понимает половину слов в словарном запасе Дани. Но разве знание школьной программы определяет интеллектуальные способности человека? Ведь Ваня может найти выход из любой ситуации, да и поговорить с ним можно о чем угодно, и это будет интересней любой науки. И почему Даниле так хочется, чтобы каждый человек был таким же интеллектуалом, как он сам? Да и Ване так идет его детская наивность… 3.Ваня самовлюбленный. У Дани адекватная самооценка. По крайней мере, он так считает. А вот Ваня может часами поправлять свою шевелюру в зеркале и тренировать свою кокетливую улыбку. Хотя, Данила думает что он бы тоже так делал, если бы был таким красивым. Но Ваня не стесняется ничего. Он демонстративно выходит из душа в одних трусах, а с его волос всегда стекают капли воды и падают ему на грудь. Даня старается не смотреть. Старается изо всех сил. Ваня заливается смехом и говорит “ты чего уставился”, а Даня пытается достать ему из шкафа полотенце, что вызывает у брюнета еще более сильный смех. Иван подходит к Даниле, берет его за талию и поднимает, помогая достать до полки. Щеки Дани загораются и он почему-то в первый раз не злится из-за того, что кто-то издевается над его ростом. 4.Ваня эгоист. Сколько бы у него не было девушек, Ваня всегда сам у себя на первом месте. И Дане не стоит надеяться, что с ним будет как-то иначе. Да и вообще что Ваня его когда-нибудь полюбит. Не только потому что он натурал, а просто потому что он Ваня. Уверенный, успешный, харизматичный. Даня ему просто не подходит. И он прекрасно это понимает, хотя в глубине души надеется, что когда длинноволосый смотрит на него со своей кокетливой, но немного грустной улыбкой, между ними происходит что-то большее, чем братская любовь. 5.Ваня еще ребенок. Хоть он и пьет и курит в свои шестнадцать (что Дане совсем не нравится), Ваня на самом деле еще совсем ребенок. Он вечно спорит с родителями, любит поздно ложиться и есть сладкое до обеда. С одной стороны, Данила никогда не хотел связываться с такими непредсказуемыми инфантилами, как он. Что Ивану в голову взбредет, то он и сделает. Но с другой стороны, Даня тает, когда брат просит его помочь с домашкой, делая щенячьи глазки и заставляет его купить ему мороженое. 6.Ваня не умеет строить отношения. Даня все больше замечает, насколько Ваня боится любых отношений, которые серьезнее секса без обязательств. Да и сложно ожидать чего-то большего от такого оболтуса, как он. Но почему бы не дать ему шанс? Хотя, о чем Данила только думает? Даже если Ваня решится с кем-то вступить в серьезные отношения, он точно выберет не его по уже известным причинам. Нужно как можно быстрее избавиться от этих глупых мыслей, как можно быстрее. 7.Ваня избалованный. Они с Даней из совершенно разных миров - Ваня рос как в теплице, получал новейшие модели гаджетов и дорогущих репетиторов. А Даня всего добивался сам, и поэтому вырос умным и воспитанным. Так говорит мама Лида. Но Ваня же не виноват, что его воспитали в достатке? Да и теперь они в одной и той же ситуации. И вообще, зачем судить его за то, что он не может контролировать? Зачем Даня докапывается до Вани и придумывает тупые причины, почему он плохой человек? И вообще, Данила сам виноват, что влюбился в своего так называемого брата, который никогда не полюбит его в ответ. Так думает Даня и старается выгнать мысли о Ване у себя из головы. Только он не знает, что тот уже давно борется с острым желанием прижать к себе и целовать хрупкого блондина. И когда Данила в очередной раз объясняет Ивану решение задачи по геометрии, прокручивая в голове злополучный список, Ваня не сдерживается и нежно касается своими губами губ Дани, поправляя прядь его волос. Так начинается новая глава в их жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.