ID работы: 6108526

sunset lover

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
Примечания:
Большую часть своего свободного времени Гарри отдавал кафешке, находящейся неподалеку от университета — излюбленное место студентов, в число которых входил сам Стайлс. Благодаря своему умению вкусно готовить кофе и чай, он подрабатывал баристой. Сразу же после своей смены Стайлс бежал в снятую комнату своего друга — Зейна — выполнять роль пианиста в группе с мягким названием «flowers and stars». Каждый день у него был очень насыщенным, и на вопрос «чего тебе не хватает в жизни?» он с трудом мог найти, что ответить. Но, как показал один случай, чего-то ему точно не хватало, и ответ на вышеназванный вопрос был только один — он нуждался в выпускнике старшей школы с легко вьющимися (цвета ореха вперемешку с темным молотым шоколадом!) волосами и глазами оттенка свежей голубики. Их знакомство, такое солнечное и тёплое, имело место быть в самый дождливый день ноября. Именно сегодня стартовала продажа билетов на первый концерт «flowers and stars», что волновало парня до покалывания в кончиках пальцев. Он заранее договорился с администратором кафе, своей хорошей знакомой, что организует выступление здесь, и что может предлагать покупателям билеты; поэтому Гарри принес с собой маленький самодельный постер с датой, местом и ценой концерта, где, помимо важной информации, красовалась репродукция картины эпохи Барокко. Он стоял прямо рядом с входом. Молодого парня, выпускника местной старшей школы, очень привлек плакат. Его звали Луи, и он нуждался в искусстве так же сильно, как и в шоколадных хлопьях по утрам. От любопытства он сразу забежал в заведение, на текст с постера не обращая внимания. «купи два кофе и получи билет на концерт начинающей группы в подарок! приятный звук пианино и мелодичный голос Зейна Малика украсят очередной пасмурный день ноября.» И, по чистой случайности, увидев баристу, он так загляделся, что вместо одного имбирно-пряничного латте заказал два, и совершенно случайно обнаружил билет на концерт в своей руке только в тот момент, когда дошел до своего дома. — И ты пойдешь? — спросил Найл, лучший друг Луи, играя в приставку. — Мне все равно нечего делать в субботу. Парень, ссутулившись, сидел на своем кресле и перебирал в руке билет. — Но я же пригласил тебя на семейный ужин. Ты сказал, что придешь. — Твоя семья странная, а брат всегда пытается зачесать мои волосы назад. Так что я, пожалуй, выберу концерт. — Что есть, то есть, — лучезарно улыбнулся Найл, так что в уголках его глаз появились морщинки. — Как ты хоть билет получил? — Не знаю… Взял случайно два кофе, а потом обнаружил его. — Может, это бариста подложила? — В каком смысле? — недоуменно спросил Луи. — Свидание? Она хотя бы была милой? — Это был парень, Найл, даже и не думай. — Главное чтобы милым был. Был ведь? Луи коротко кивнул, смущённо улыбаясь.

***

«чего тебе не хватает в жизни?» За одну минуту Луи мог найти кучу ответов. Он хотел больше выставок, больше концертов, хороших книг и имбирно-пряничного латте вместе с шоколадными хлопьями. Луи был странным. Он каждые пять минут смотрел на свои руки, пересчитывая количество пальцев — убедиться, что не спит. Не любил семейные праздники, ненавидел оставаться в своей комнате один, так что выбраться лишний раз на улицу было для него чудом. Побыть в окружении людей, пускай и незнакомых ему, было легче, и создавало ощущение уюта. Он чувствовал себя частью толпы, и одиночество уходило на второй план. Концерт проходил в том же кафе, где работал Гарри. После своей смены он быстро притащил на самодельную сцену в углу помещения свое пианино и стойку для микрофона, подключил аппаратуру и позвонил Зейну. Оставалось полчаса, народ начинал собираться. Луи пришел вскоре после начала концерта, с мыслями о свидании с незнакомцем. «неужели я ему понравился?» Какого было его удивление, когда он заметил Гарри на сцене, а не за столиком. А затем и плакат с текстом про билеты и два кофе. «глупый.» Плавными движениями длинных пальцев он зажимал клавиши, создавая ритм для вокалиста. В основном они исполняли песни sleeping at last и coldplay, а на конец оставили одну из своих. В тот вечер в кафе была собственная атмосфера, и публике так понравилось выступление, что Гарри был уверен — второй концерт не за горами. Выступать было одним из самых лучших ощущений; некоторые умудрялись подпевать им, но многие просто довольно прислушивались к звучанию теперь уже широко известной в узких кругах группы «flowers and stars». После завершения концерта, Гарри спустился со сцены и заказал себе эспрессо — крепкий кофе был для него подарком божьим; он сел вместе с Зейном за столик, делясь ощущениями. Все время Луи в одиночестве пил латте за соседним столом и тихо наблюдал за жестами Гарри. Было в них что-то своеобразное. Его кожа была оттенка парного молока, а улыбка подобно месяцу, который озаряет город, вися на ночном небе среди тысячи звёзд. Возможно, отсюда пошло и название группы — «flowers and stars». Возможно, ему слишком сильно понравился пианист. Мысль о том, что бариста пригласил его на свидание уже казалась глупой, но он все равно хотел верить в это. И верил. «— Как тебя зовут? — Гарри. — Ты очень талантливый, Гарри. Луи пересчитал свои пальцы, убедившись, что это не сон.» Так зародилась первая влюбленность парня, поначалу скрывавшаяся под оболочкой дружбы, — со случайной ошибки и неумелого комплимента; подобно случайному цветению одуванчиков в бетонном городе. Впрочем, так и случается всё прекрасное — абсолютно спонтанно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.