ID работы: 6108572

Этот город слишком мрачен.

Слэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джош Дан ненавидит свою жизнь. Он ненавидит эту обыденность. Ненавидит свою работу, ненавидит свой дом, ненавидит людей, которых он видит каждый день, ненавидит свои привычки, ненавидит свои волосы, ненавидит себя. Он всё ненавидел.       Но больше всего Джош ненавидел, того мальчишку, который танцует в парке под дождём.

***

      В его городе было практически всегда пасмурно и часто шёл дождь. Этот город был слишком мрачным и Джош это ненавидел, но солнце и жару он ненавидел ещё больше.       Каждый день Джош ходит на свою ненавистную работу, через ненавистный парк, чтобы фотографировать ненавистных людей. В этот раз ещё пошёл дождь, а Джош не взял с собой зонт. Дан бежит через парк, его пальто мокрое, выцветшие зёлёные волосы неприятно липнут ко лбу, чёрные скинни противно прилипали к тело. Он ненавидел это ощущение.       Он бежит и видит на поле какого-то мальчишку, который танцует.       —«Сумасшедший.» — думает Джош и продолжает дальше бежать. Боковым зрением он всё-таки смотрит на мальчишку на поле. Мальчик делает ещё пару верчений и… падает посреди поля.       Дан конечно ненавидит всё, но он не такая мразь, чтобы не помочь мальчику. Он бежит к тому месту где мальчик упал.       —Хей, ты в порядке? — Джош присел перед мальчишкой на корточки и помахал рукой перед его лицом.       —Скажите, в чём смысл жизни? —мальчик всё ещё лежал на земле и смотрел в пасмурное небо.       —Его нет. А теперь вставай.— Джош помог подняться мальчику и обтрусить его куртку и штаны.— Ну, беги к своим родителям, а то промокнешь.       —Моим родителям всё равно на меня.— Дан встал и отряхнул свои скинни.       —Это уже не мои проблемы.— Джош пошёл с поля.       Мальчик ещё долго смотрел в его спину.       —Стой. Как тебя зовут? — крикнул мальчик.       Джош ухмыльнулся от наглости этого мальчишки. Он к нему на ты обращается, так ещё и имя спрашивает.       —Джошуа Уильям Дан. Можно просто Джош.       —Тайлер Роберт Джозеф.       —Приятно познакомиться Тайлер, а теперь мне нужно идти.— Джош ушёл, а Тайлер так и остался посреди поля танцуя свой последний танец в этом мрачном городе.

***

      На следующий день Джош снова пошёл через парк. На поле никого не было. Он решил, что Тайлер придет завтра, но ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю, ни через месяц Тайлера не было.       Джош теперь ещё больше ненавидит мир. 2 года спустя       Дождь уже не прекращается неделю подряд. Джош идёт через парк под чёрным зонтом. У него до сих пор осталась привычка ходить через парк, хоть он и знал, что Тайлера там не будет. Джозеф исчез из жизни Дана так же внезапно как и появился. Он ненавидит его за это.       Джош проходит мимо поля, на котором танцевал тот наглый мальчишка ровно два года назад. Он видит посреди поля еле отчётливый силуэт из-за пелены дождя. У него что-то кольно в груди, он надеется, что это Тайлер.       Дан кидает свой зонт на землю и бежит к силуэту. С каждым метром он становился всё отчётлевее, с каждым метром Джош больше надеется, что это Тайлер. Пару верчений и силуэт падает. У Джоша теперь не было сомнений, что это Тайлер.       Джош бежит из-за всех сил будто боясь, что Тайлер исчезнет. Он боялся, что Тайлер это просто иллюзия. Он ненавидит этого наглого мальчишку.       Джош нависает над Джозефом. Пустые глаза смотрят на Дана. Тайлер натянуто улыбается. Джош хочет дать ему по рёбрам за это.       —В чём смысл жизни? —еле слышно произносит Тайлер.       —Я тебя ненавижу. — Тайлер снова натянуть улыбается. В глазах снова пустота.       —Твои волосы такие же серые как и небо в этом городе. — Джош молчит. Ему хочется кричать, бить всё, лишь бы глаза Тайлера показали хоть какую-то эмоцию. Но они были пустыми и чёрными, как бездна бытия, в которой Джош тонул.       —Я тебя ненавижу. Всем сердцем и душой. — Джош цедит эти глаза сквозь зубы. Почему же его глаза такие пустые? Почему они не такие же как в первую их встречу? Джош готов был заплакать.       —Знаешь, тебе бы пошёл розовый или жёлтый. Хоть что-то яркое в этом мрачном мире. — Джош не выдерживает. Он хватает Тайлера за воротник куртки.       —ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ СУКА? Я ДВА ГОДА ЖДАЛ ТЕБЯ, НЕ МОГ СМИРИТЬСЯ. ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ РАССКАЗЫВАЕШЬ МНЕ ЗА ВОЛОСЫ? ПОЧЕМУ ТВОИ ГЛАЗА ТАКИЕ ПУСТЫЕ? ПОЧЕМУ ТЫ ВЫЗЫВАЕШЬ У МЕНЯ СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ? ПОЧЕМУ Я ЧУВСТВУЮ К ТЕБЕ ЧТО-ТО КРОМЕ НЕНАВИСТИ? — Джош плачет, он действительно плачет за столько лет. Он чувствует себя живым. —Я тебя ненавижу, Тайлер.       Тайлер тянется рукой к его щеке большим пальцем стирая слёзы. Джош смотрит в его глаза. Они всё также пустые, но что-то в них появилось. Жалость? Сожаление? Презрение? Насмешка? Грусть? Или всё-таки любовь? Джош не знает, но он понимает, что он тоже почувствовал себя живым.       —Джош, научи меня любить. — Джош не может, он разучился любить, он умеет только ненавидеть.       —Я не умею любить, Тай. — Огонёк в глазах Тайлера потухает и они снова становятся безжизненными. Джош снова плачет, от эмоционального кома. Слишком много эмоций, Дан не привык столько чувствовать.       —Ты можешь полюбить меня? — с надеждой в голосе сказал Тайлер. Он хочет почувствовать ту палитру красок, которую он никогда не видел. Он хочет почувствовать чувство, которое никогда не чувствовал. Он хочет почувствовать любовь.       —Я хочу полюбить тебя Тайлер, но…

***

      Звон будильника разбудил Джоша от его красочного сна. Он выключает такую ненавистную душе вещь. Дан улыбается. Снова сны про Тайлера. Как же он скучает.       Слёзы непроизвольно катятся с глаз Джоша. Слишком больно. Его мальчик. Его дорогой Тайлер. Такой любимый и ненавистный. Его странный мальчик танцующий под дождём. Джош хочет умереть.       —С днём рождения, Тай. — шепчет Джош прикладывая руку к фотографии с чёрной лентой. Брюнет с волосами цвета дегтя и глазами цвета бездны бытия улыбается ему своей самой лучезарной улыбкой.       Джош сделал вывод, что этот город такой же мрачный как и их души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.