ID работы: 6108574

Happy Halloween!

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      По пустому шоссе ехала спортивная camaro. Стайлз и Дерек возвращались с рок-н-рольного фестиваля из Мексики. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, и ночь постепенно охватывала как можно больше пространства. — Признай, было весело, — Стайлз посмотрел на Дерека, что был за рулем. — Ну, — протянул парень, на что получил легкий удар в плечо, что вызвало улыбку. — Ну, в принципе неплохо. — Неплохо? И это все, что ты можешь сказать? Да ладно, я видел, как у тебя дергалась нога, когда все танцевали, — Дерек засмеялся. — Ну, может было и весело. — Вот так то. Эй, смотри, — Стайлз указал на небольшое здание справа от дороги. — Это вроде как отель. Давай там заночуем? А то в такой темноте и черт ногу сломит. — Серьезно? До Бейкон Хиллс не так уж и много осталось, — Стайлз перевел жалобный взгляд на оборотня. — Ну хорошо, но поедем завтра рано утром. — Окей.       Дерек свернул с дороги и припарковался у двухэтажного здания. Выгрузив вещи, парни направились к входу. Было довольно тихо, даже внутри. На первом этаже горел свет, и, зайдя в помещение, ребята пошли на ресепшен, где сидела пожилая женщина и записывала что-то в тетрадь. При виде парней она отвлеклась от дела и, приветливо улыбнувшись, заговорила первой. — Добрый вечер, молодые люди. — Здравствуйте, — начал Дерек, — мы хотели бы узнать, можно у вас снять комнату на ночь? — Да, конечно, у нас как раз осталась одна свободная комната, — старушка что-то записала в тетради и, достав из ящика ключ, протянула его Дереку. — Благодарю Вас. — Доброй ночи, юноши.       Комната была на втором этаже в самом конце коридора. Перед номером Стайлз остановился. — Что не так? — Да ничего, просто нам попался 13 номер. 13 знаешь ли несчастливое число. — С каких это пор ты стал суеверным? — С тех пор, как моего лучшего друга укусил твой дядюшка-психопат! — Дерек засмеялся. — Стайлз, не принимай все близко к сердцу, — Дерек провернул ключ в двери и зашел в номер.       Комната была небольшой, но уютной. Двухспальная кровать, тумбочка, телевизор, пара стульев, шкаф. Скинув вещи на кровать, Стайлз ломанулся в ванную. — Я первый в душ! — Засранец.       Дерек пока разобрал некоторые вещи и решил посмотреть телевизор. На удивление, ни один канал не работал. Везде была серая рябь. Видимо, придется сидеть без телевизора. Удачно устроившись на кровати, Дерек наконец расслабился, пока не услышал резкий вопль Стайлза. Резко подскочив, обеспокоенный оборотень оказался у двери ванной, настежь ее распахнув. — Стайлз! Что случилось? — полуголый подросток стоял перед ванной, из которой минуту назад выскочил как ошпаренный. Он весь дрожал. — Я туда, а потом оттуда, — заикался парень. Ничего не выяснив, Дерек отвел Стайлза в комнату, где закутал двумя одеялами. Но у Стайлза продолжали трястись зубы. Тогда оборотень сел рядом с ним, заключив в свои крепкие объятия. Удобно, когда ходячая печка под рукой. Отойдя от шока и согревшись, Стайлз начал разумнее излагать. — Я включил воду, и было все нормально, а потом раз! и вместо воды стал падать ЛЕД! Ты понимаешь, ЛЕД В ДУШЕ? Дерек, это ненормально. — Все успокойся, — Дерек уткнулся носом в шею подростка, — наверное, ты просто сильно устал. Тебе нужно отдохнуть. — Может быть и так. — Поэтому я в душ, а ты ложись, — Дерек чмокнул Стайлза в макушку и отправился в ванную комнату. — Осторожнее со льдом!       Водные процедуры у Дерека прошли более спокойно, чем у Стайлза. Освежившись, Дерек вышел из комнаты и был готов увидеть уже спящего Стайлза, но вместо этого Стилински сидел, поджав под себя ноги, и гипнотизировал телевизор, что также показывал лишь рябь. — Ну наконец-то, что ты так долго? — Стайлз подскочил к Дереку. — Дерек, здесь творится что-то странное – сначала из душа лед сыплется, а теперь и телек, что сам включается! Я его выключаю, он опять включается! — Стайлз махнул на работающий телевизор. Дерек, вздохнув, взял пульт и спокойно выключил телевизор. — Ну вот и все. Что ты опять напридумывал себе? — Стайлз продолжал ошарашенно смотреть на технику с открытым ртом. — Все, ложимся спать, — Стилински быстро нырнул в холодную кровать, ближе прижимаясь к Дереку, что приобнял его. ***       На часах было 4:17, когда Дерек мирно уже спал, а Стайлз так и не сомкнул глаз. Он постоянно слышал какие-то звуки и голоса, чей-то шепот, и это жутко пугало. В какой-то момент парню даже показалось, что в комнате не только он с Дереком. Чье-то присутствие также ощущалось. Это начинало сводить с ума. Сначала парень пытался это игнорировать, но хватило его не надолго. — Все, я так больше не могу! — заключил Стайлз, нервно вскочив с кровати и включив свет. Естественно Дерек тоже проснулся. — Неужели твой волчий слух не слышит этого? — разбуженный Дерек был пострашнее любого сверхъестественного. — Не слышит чего? — стараясь сдерживать раздражение, пробубнил оборотень. — Голос естественно! — тут Стайлза осенило. — Господи, я становлюсь как Лидия. Нет, я просто не понимаю, как можно этого не слышать! Здесь определенно кто-то есть! — Да кто? — Призраки! — выпалил подросток. Дерек лишь изогнул бровь. — Призраки? Серьезно? — понятное дело, что уже не заснешь. — Стайлз, — начал сдержанно Дерек, — никаких призраков здесь нет и не было. Ты просто устал после концерта, да и алкоголь, что ты так безуспешно пытался спрятать от меня (в этот момент Стайлз покраснел как помидор), тоже говорит за тебя. Поэтому я повторюсь – никаких призраков не бывает.       В этот момент в комнате резко погас свет. Со всех сторон послышалось чье-то завывание и хохот. — Ну почему же не бывает, а молодой человек? — прозвучал из неоткуда голос той самой старушки, что вечером заселила их в гостиницу. У Стайлза волосы дыбом встали, и он вновь начал заикаться. — Дерек, я говорил! Они повсюду! — Очень даже бывают, — продолжал невидимый голос. — И нас довольно много здесь.., — вновь раздался хохот.       Растерянный Дерек подскочил к двери, но та была заперта. Выругавшись, он попытался открыть окно, но то тоже было заперто. Стайлз как продолжал сидеть на кровати, так и сидел. — Дерек, — еле выговорил он, пока оборотень пытался открыть дверь. — Дерек… — парень повернулся и увидел, как из шкафа начинают вылетать небольшие тыквы.       У каждой были свои глаза и рот, внутри которых пылала свеча. Хохот продолжался, и тыквы парили в воздухе, заполняя пространство. Вдруг одна из них со всего маху врезалась в стену, разлетевшись на мелкие кусочки. Следом за ней и другая, но у той было свидание с телевизором, который вновь заработал. Вскоре все тыквы начали биться друг о друга и об окружающие предметы. Дерек машинально кинулся к Стайлзу и, скинув его с кровати, накрыл своим телом. Комнату продолжал наполнять шум и хохот призраков. Когда тыкв почти не осталось, входная дверь сама открылась. Не теряя времени, Дерек быстро схватил Стайлза и, прихватив вещи, ринулся к выходу. Выбежав из здания, они направились к машине, которая, слава Богу, стояла на месте. Быстро заведя машину, оборотень выехал на шоссе и надавил на газ, что есть мочи, лишь уехать из этого места. ***       На рассвете camaro приближалось к Бейкон Хиллс. Стайлз был еще в шоке от происходящего, а Дерек, видимо, просто не знал, с чего начать. — И что это там было? — первым начал подросток. — Ты меня спрашиваешь? Я видел то же, что и ты, — Стайлз тяжело вздохнул. — В следующий раз, когда я захочу где-нибудь остановиться, не слушай меня, просто гони и все, — заключил подросток. Дерек усмехнулся. — Это уж точно, а то еще одного такого случая я не переживу.       После, покопавшись в картах, Стайлз обнаружил, что никакого отеля на том месте не существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.