ID работы: 6108655

Точка невозврата

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сомнений больше не осталось. Он должен сделать то, о чем думал так часто в последнее время. То, что теперь так ярко рисовалось его воображением. То, что заставляло его время от времени застывать и смотреть в одну точку. То, что застилало разум, подобно туману. И то, чего он так старательно пытался избежать. Потому что после этого пути назад уже не будет. Он никогда не сможет стереть это из памяти, никогда не очистит свою совесть. И, скорее всего, это не даст ему покоя до конца его дней. Так стоит ли это того? Неужели у него и вправду нет другого выхода? Выхода нет. Я должен сделать это. Хуже уже точно не будет. Определенно, разве может быть еще хуже, чем сейчас, когда он чувствует, что еще немного, и его мир окончательно рухнет? Расколется на две части: до и после. И в этом невыносимом «после» он точно не сможет жить. Под бесконечным гнетом отца, не имея возможности спастись, в скором времени он окончательно сломается. Впрочем, он уже очень близок к этому. С тех пор, как его матери не стало, атмосфера, воцарившаяся в доме, с каждым днем все больше угнетала его. Но в те времена он еще мог это выносить, потому что старший брат был рядом и принимал основной удар на себя. Отец не давал тому и шагу ступить без его позволения, заставляя делать все так, как хотелось ему. Выбор университета, занятия в свободное время, даже круг друзей и знакомых – все это контролировалось им лично. Вики очень сожалел об этом, но, конечно же, ничем не мог помочь брату. На него самого в те времена старший Хойман не слишком обращал внимание, поэтому он был относительно свободен в своих действиях, неукоснительно следуя лишь одному правилу – возвращаться домой не позже установленного срока. А потом Март уехал, будучи не в состоянии выдерживать такое давление и дальше, и с тех пор навещал родной дом крайне редко. Вики же остался один с этим страшным человеком, способным запросто разрушить всю его жизнь. И действительно, перемены не заставили себя долго ждать – после отъезда старшего сына внимание отца полностью переключилось на младшего. Именно с этих пор находиться в доме стало совершенно невыносимо. Но, проводя чуть не все свободное время вне этих стен, он естественным образом подвергал себя такому пристальному наблюдению, какого, пожалуй, не приходилось испытывать даже его брату. Конечно, он понимал, что отец обязательно будет выражать свое недовольство теми, с кем он так тесно общается, более того, Вики был бы только рад лишний раз подействовать ему на нервы. Но все же – он никогда бы не подумал, что в своих запретах этот человек может зайти так далеко. Подумать только, он намерен лишить его единственного, что помогает ему держаться в этом мире непрекращающегося отцовского гнета. Барри и Грета – все, что у него есть, и если он потеряет даже возможность общаться с ними… Он не представляет, как тогда он сможет жить. Но отец не передумает. Если он что-то решил, то ни за что не откажется от своих слов. А ему самому придется подчиниться, как и всегда. Что? Подчиниться? Ну уж нет, на этот раз все будет иначе. Однако он все еще сомневается, что сможет осуществить задуманное. Даже убедившись, что сумеет воспользоваться пистолетом. Даже позаботившись о том, чтобы ничто не навело на него подозрения. Главный вопрос в том, хватит ли у него духу спустить курок. Сколько раз он бы ни представлял себе это, сложно было сказать, получится ли у него воплотить все в реальности. Интересно, что бы сказал Барри, если бы я рассказал ему о том, что собираюсь сделать? Внезапная мысль полоснула острым лезвием по сердцу. Нет, он не скажет ему об этом. Об этом никто не должен знать, даже его лучший друг. Впрочем, если бы Вики и в самом деле поделился с Барри своими мыслями, тот наверняка бы решил, что его друг сошел с ума. Возможно, попытался бы успокоить его, или даже сводить к психотерапевту. Но Вики знает, что с ним все в порядке – он вполне вменяем. У него просто нет другого выхода, только и всего. Последняя надежда избежать этого была только что безжалостно уничтожена словами здравомыслящего камердинера. А значит, нет места сомнениям. Вики поднимается с тахты и направляется вглубь комнаты. Распахивает шкаф и внимательно рассматривает имеющуюся у него одежду. Он должен подготовиться к скорой поездке в Оттинген.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.