ID работы: 6108691

Счастье длиною в жизнь

Слэш
R
Завершён
93
Lia_Bars бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ходят легенды, что демоны любят лишь раз, что их чёрное сердце только единожды может испытать столь светлое чувство. Правда это, или нет, знают лишь сами демоны. Я расскажу вам одну историю, а вы уж судите сами.

***

      Эрен ненавидел свою семью за то, что отправили его в человеческий мир. Ненавидел принцессу демонов, которая в него влюбилась. Ненавидел тот факт, что его сюда сослали из-за того, что он ей отказал. Ненавидел отца и мать за то, что поддержали их. Полтора столетия для демона — это небольшой срок. Их жизнь намного длиннее. Но Йегер и правда не знал чем, занять себя на это время. Он уже купил себе квартиру в центре выбранного им по случайности города. Денег у него было достаточно. Хоть об этом позаботились родственники. Мама просто не могла отпустить свое дитятко одного в человеческий мир без денежных средств. Он мог бы посмотреть мир, но путешествовать одному было бы чертовски скучно. Шатен любил быть в компании. И сейчас, когда все его друзья остались в мире демонов, он начал скучать. Для начала зеленоглазый решил осмотреть город. Побывав в самых богатых районах, демон попал в трущобы. Здесь он увидел маленького мальчонку, прижимавшего к груди небольшой кусок хлеба. Стараясь оставаться незамеченным, парень последовал за ним. Мальчик заскрипел старой дверью, входя в небольшой полусгнивший деревянный домик. Йегер принял форму, в которой был невидим для людей и просочился следом. Он не любил проходить сквозь предметы. Но если бы он открыл дверь, а ребенок никого не увидел бы, то испугался. Мальчик сел возле кровати, на которой лежала темноволосая женщина и принялся за трапезу. А демону выпал шанс рассмотреть этого чумазого малыша. Эрен никогда не видел никого прекраснее этого человека. Кожа ребенка, хоть и выглядела грязной, была аристократически белой. Не чувствуй демон, что он человек, непременно бы подумал, что тот вампир. Черные как смоль волосы отросли до плеч, длинная челка закрывала серые глаза. Сгорбившись, ребёнок уже заканчивал трапезу. Он ел очень быстро, практически не пережевывая, будто боясь, что кто-то отберет твердую ржаную корочку. Оставив немного, малыш принялся тормошить женщину, которая, видимо, приходилась ему матерью. Она не просыпалась. Мальчишка тяжело вздохнул и снова уселся возле кровати, закрывая глаза и вытирая выступившие слезы. И тут до Эрена дошло. Женщина была мертва! Шатен материализовался. Сероглазый этого даже не заметил, приняв дуновение ветерка за сквозняк, но первый же шаг к ребенку сопроводился скрипом. Человечик вскочил, испуганно смотря на незваного гостя. Он посмотрел на демона, прямо как испуганный волчонок. Эрен уже однажды видел такой взгляд. Когда он выбирал себе волка (да-да! Именно волка. Демоны не заводят их мелких беззащитных подобий — собак. Ведь демоны не боятся волков, в отличии от людей. Да и живут эти дикие звери гораздо дольше.) Маленький черный волк смотрел на него точно так же. Эрен был единственным, кому доверилось животное. Оно стало ему верным другом. Жаль только, что бедный Рабан умер лет десять тому назад. Для трехсотлетнего демона это была огромная потеря. С тех пор он зарекся заводить животных или привязываться к чему-то менее долговечному, чем сам шатен. Но вот он смотрел на этого хрупкого смертного и понимал, что теперь просто не сможет уйти и забыть его.        — Ты кто? — пытаясь казаться грозным спросил ребёнок, ослабленным сиплым голосом.        — Привет, — Эрен подошел немного ближе и присел возле парня на корточки. — Меня зовут Эрен. А тебя? — мальчик долго молчал перед тем, как ответить. Демон добродушно улыбался и терпеливо ждал ответа. И не скажешь, что он порождение зла…        — Леви. — наконец тихо и коротко ответил тот.        — Леви, — повторил Йегер, смакуя имя на вкус, — Пойдем со мной, — парень протянул руку сероглазому и снова замер.        — А как же мама? Она ведь спит. Если она проснется, а меня не будет рядом, она будет волноваться… — человек нерешительно посмотрел на кровать.        — Она не проснется, Леви. Она умерла. — отрезал демон. Он понимал, что с человеческими детьми так нельзя. Это не демон, для которого смерть в порядке вещей, хотя даже зрелого демона растроит тот факт, что родитель мертв. Но мальчик удивил вечноживущего. Он не впал в истерику, не стал бросаться на мать, сжимая ее в объятьях и умоляя проснуться. Он встал, подошел к женщине. Обнял, поцеловал в щеку, затем достал из-под подушки старую фотографию, сложил ее в четверо, спрятал в карман. После этого он подошел к зеленоглазому и кивнул. Парень взял в свою руку маленькую ладошку подопечного и повел его к выходу из этого ужасного дома, который пропах смертью.

***

       Когда Эрен привел мальчика в дом, то сразу же его отправил в ванную. Как оказалось, ребенок совершенно не умел пользоваться современной ванной. Эрену пришлось идти с ним. Юное тело и правда было белоснежным, что правда, на нем было много садин, ран и даже парочка шрамов. А мальчишке всего лишь десять лет. С детства живущему в роскоши, Эрену было сложно представить, что пережил брюнет. Мальчик молчал и демон его ни о чем не спрашивал. Вымыв ребенка, он смыл с себя пену и вышел из душа. Взяв большое махровое полотенце, он наскоро вытер себя, затем, взяв еще одно — такое же — он начал медленно вытирать Леви. Сначала он вытер худое тельце, затем стройные ножки и ступни, словно вытесанные из белого мрамора искусным скульптором. Затем вытер черные шелковые волосы.        — Голоден? — скорее, чтобы вновь услышать мелодичный детский голос, чем правда узнать ответ на свой вопрос, спросил демон. Но брюнет лишь кивнул, немного краснея, лишая зеленоглазого такой возможности.       Одежда смертного была безнадежно испорчена. Эрену оставалось только выкинуть ее. Дав парню свою рубашку и одевшись сам, демон прошёл на кухню. Наскоро приготовив салат и достав из холодильника запеченое мясо, шатен поставил на стол тарелки. Мальчик уже сидел на стуле и смотрел на еду голодными глазами. Демон положил ему в блюдо мясо и отвернулся начав, заваривать чай. Уже держа в руках две чашки с горячим напитком, он поставил одну перед ребенком и сел за своё место. Только сейчас демон понял, что ребенок не притронулся к еде.        — Почему не ешь? Ты не любишь мясо? — забеспокоился Йегер. Может, человеческие дети и вправду едят что-то другое. Мысленно отругав себя за то, что не узнал таких очевидных вещей, вечноживущий выжидающе уставился на Леви. Человек смотрел затравленно. Мальчик мотнул головой и робко сказал.        — Не знаю.        — Это вкусно. Попробуй, — снова улыбнулся парень: почему-то рядом с этим маленьким человеком хотелось улыбаться. Мальчик кивнул и, полностью игнорируя, вилку взял кусочек мяса. Глаза расширились и ребёнок начал удивленно смотреть то на мясо, то на Эрена. И демон понял — ему понравилось.        Уложить спать человека Эрен решил рядом с собой. А уже завтра обустроить ему комнату. Сероглазый не сопротивлялся. Ему и правда было спокойнее находится рядом с этим странным мужчиной. Уже в полудреме мальчик безсознательно прижался плотнее к демону. Эрен нежно обнял его и тоже погрузился в царство Морфея.

***

      Буквально за два дня была оборудована комната мальчика, но Леви продолжал проводить ночь в кровати демона. Просто в первую ночь полежав в своей комнате с полчаса, он забрался в постель Эрена и, крепко обняв его, быстро уснул. В одну из таких ночей к ним заявилась сестра Эрена — Микаса. По ее взгляду ребенок сразу понял — его ненавидят.        — Что это? — пренебрежительно спросила та, кивнув на высовывающийся из-под одеяла комочек, лежащий рядом с ее братом. Йегер рассмеялся, успокаивающе гладя мальчика по плечу.        — Это Леви. А это Микаса, — парень уже обращался к человеку, указывая на брюнетку. — Она моя сестра. — Ребенок вежливо кивнул в знак приветствия, но ответом ему был испепеляющий взгляд. Поежившись, сероглазый отвел взор и уткнулся носом в сильную грудь демона.

***

      Прошло не так много времени с их встречи, а Аккерман уже привязался к шатену. Он привык к нему. И ему было очень сложно пойти в школу, ведь это означало бы, что полдня он проведет вдали от Эрена, но тот настоял. В школе у него появились друзья. Целых два. Ханджи Зоэ — взбаламошная, растрепанная девчонка и Эрвин Смит — с виду холодный и невозмутимый мальчик. В школе стало не так уж и скучно.       На каникулах Эрен с Леви летали в другие страны. К восемнадцати годам Аккерман побывал во Франции пять раз.

***

      В четырнадцать лет Эрен ненавязчиво поцеловал Леви в пухлые губки. С тех пор поцелуй по утрам и на ночь стал нормой. В пятнадцать лет Леви признался демону, что влюблен в него и даже не испугался, когда шатен открыл свою истинную сущность брюнету. На Рождество, когда Леви исполнилось шестнадцать, они переспали. Это было началом их официальных отношений.

***

      В двадцать Леви чуть не изнасиловал лучший друг. Он испугался. Но Эрен появился как нельзя вовремя, почувствлвав сильный эмоциональный всплеск своего человека. В тот вечер еще один человек узнал о сущности Эрена.

***

      К тридцати годам Аккермана пара объездила весь мир и уже совершала повторный тур по особо понравившимся местам, оставаясь там подольше. На год-два. Леви нравилось цветение сакуры. Не раз они приезжали в Японию на дни её цветения. Возлюбленные гуляли по алеям под розовыми цветами и держались за руки. Казалось, будто бы даже время останавливается. Но оно бежало слишком быстро, словно песок сквозь пальцы, утекая в вечность. Его нельзя было вернуть. Когда сероглазому исполнилось слегка за сорок, он изъявил желание осесть. Они купили домик у моря. Тут они и остались жить. За два года волосы Аккермана из черных стали белыми и сухими, лишь кое-где можно было заметить темные волоски. Эрен часами мог перебирать их, целовать в виски, закрытые веки… Сердце разрывалось от боли. Человек медленно угасал. Эрен целовал сухие бледные губы, затем покрывая поцелуями все тело. Однажды человек остановил его.        — Не надо, — сказал он тогда, закрывая тускнеющие серые глаза. — Я уже некрасивый. Я уже старик. Разве тебе не противно? — демон удивленно посмотрел на Леви.        — Ни капли. Ты самый красивый для меня, Леви. Я люблю тебя. Любым. — ответил тогда Йегер, с нежностью глядя на своего уже давно не маленького мальчика.        — Целая жизнь прошла. А ты все такой же юный и прекрасный.        — Да, вся жизнь. — с горечью в голосе повторил демон.

***

      Осенью часто шел дождь. Дождь шёл и сейчас, но Эрену казалось, что это небо плачет, сожалея его горю. Его любимый умирал. Жизнь медленно покидала хрупкое тело, вверяя его в обьятья сметри. Парень держал в собственной руке руку возлюбленного.        — Я люблю тебя, Леви. Даже через сотни лет я буду любить тебя. До самой смерти. — седовласый человек нежно улыбался смотря в изумрудные глаза того, с кем провел всю свою жизнь.        — Хотел бы я снова увидеть цветение сакуры… Вместе с тобой… — после этих слов рука старика ослабла, улыбка исчезла и на губах осталась лишь тень ухмылки, которую так любил юный демон. Слезы сами хлынули из изумрудных глаз. Трехсотлетний демон плакал как ребенок, целуя сухую, сморщенную кожу человека, моля Низшие Сферы, что бы всё это было лишь кошмаром. Сечас он проснется, а рядом мирно посапывает Леви, прижавшись к нему всем телом. Но этого не происходит. Леви умер. А вместе с ним умер и Эрен. То, что осталось — только оболочка, сломанная кукла, не способная больше полюбить. Никогда. Ведь демоны любят лишь раз.

***

      Демон в потрепаной одежде с радостью в изумрудных глазах смотрел на огромные врата. Пред которыми сидел не менее огромный страж. Нашёл.        — Что нужно здесь вечноживущему? — прогремел голос свысока.        — Я хочу попасть в мир мертвых! — крикнул в ответ мужчина, надеясь, что его услышат.        — Однажды зайдя в эти врата, ты не найдешь дорогу назад.        — Я знаю. — мужчина был непреклонен.        — Ты останешься там навсегда.        — Я знаю, пропусти меня. — сказал шатен. Повисла тишина. Поколебавшись, путник добавил — Это приказ. Страж хмыкнул и ворота отворились. Он не имел права ослушаться лорда Йегера. Мужчина зашёл за линию между миром демонов и миром мертвых. В голове набатом прозвучало: «Однажды зайдя в эти врата, ты не найдешь дорогу назад.», но образ возлюбленного стер все сомнения. От волнения Эрен зажмурился. Тысяча лет ушла на то, чтобы найти это место. Аккерман ждал его тысячу лет. Он ведь все еще любит демона? Не забыл? В нос ударил запах сакуры. Неужели… Йегер открыл глаза. Возлюбленный стоял под цветущем деревом и с ухмылкой смотрел на него.        — Думал, мы больше не увидимся. — в миг преодолев расстояние между ними, зеленоглазый сгреб брюнета в охапку и впился поцелуем в коралловые уста.        — Теперь мы будем вместе… У нас есть целая вечность. — человек ухмыльнулся.        — Так мало?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.