ID работы: 6108730

Ты вёл себя так же

Слэш
PG-13
Завершён
133
Star Traveller бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В медицинском корпусе было тихо и пустынно. Часы отмерили десять, время отбоя, так что освещение было приглушённым, "ночным". Капитан Рэйэс стоял около палаты, в которой лежал его новый рекрут. Если, конечно, это искалеченное тело вообще можно было считать рекрутом. Гэбриэл всерьёз сомневался, что даже у такого гения, как доктор Циглер, получится хотя бы удержать в нём жизнь, не говоря уж про возможность воевать. Кислая усмешка сама собой тронула губы Гэбриэла, он невольно вспомнил, что как раз сделать машину для убийства проще, чем нормального человека. Знал по личному опыту. Дверь бесшумно открылась, пропуская в коридор доктора Циглер. Она выглядела усталой, но спокойной и почти довольной. Гэрбиэл вопросительно посмотрел и едва заметно кивнул, приветствуя. — Доброй ночи, капитан, — искренне улыбнувшись, поздоровалась Анжела, сложила рабочий планшет и убрала в карман халата. — Вы за отчётом? Так я вам его уже выслала. Покачав головой, Гэбриэл вздохнул и кивнул на дверь. — Я за Джесси. Анжела тяжело вздохнула, понимая, что противостоять капитану будет непросто, но сдаваться, не попробовав, в её планы не входило. — Им обоим будет лучше, если он останется. Реабилитация после кибернетизации очень тяжёлый процесс, это важно... Слушать до конца Гэбриэл не стал, поднял руку, грубовато перебивая Анжелу. Та замолчала, смотря на капитана несколько устало, но с уверенностью в своей правоте. — Я знаю, — сделав паузу, сказал Гэбриэл и серьёзно продолжил, смотря Анжеле в глаза. — Выгони его не позже часа. Нам завтра на вылет в шесть, он должен хоть немного поспать перед миссией. Не хочу, чтобы потом его пришлось класть на соседний стол. Доктор Циглер молча кивнула и опустила глаза. Она никого из своих сослуживцев не хотела бы видеть у себя, тем более в таком состоянии, как этот новенький. — Ну, как он? — спросил Джек, не отрываясь от документов, но услышав, что кто-то вошёл. Устало плюхнувшись на небольшой диван сбоку от стола, Гэбриэл включил голографический экран на минимальной громкости и скрестил руки на груди. Поведение мальчишки раздражало, а особенно то, что сам Гэбриэл пошёл у него на поводу и взял умирающего японца под свою опеку, выделив ресурсы Блэквоча. Но эмоции, которые Гэбриэл успел увидеть в глазах Джесси, бесследно стёрли все сомнения в правильности поступка. Хотелось лишь тепло, по-отечески усмехнуться. Там были и шок, и восхищение, и страх, и, главное, желание помочь во что бы то ни стало. От прежнего бандита в Джесси не осталось ничего, и это нравилось Гэбриэлу, у него получилось воспитать из пацана что-то стоящее. — Анжела обещала, что отправит его спать, даже если он будет против. Джек поднял взгляд на Гэбриэла, кашлянул и уточнил: — Я про новенького. — А, этот, — ничуть не смутившись, отозвался Гэбриэл. — Собрали, как могли, заменили почти всё, что можно, теперь время покажет. Джек погасил экран стола и устало вздохнул. Подумав пару секунд, встал, подошёл к Гэбриэлу и сел рядом с ним, закидывая ноги ему на колени и откидываясь спиной на подлокотник. Гэбриэл неодобрительно посмотрел на сапоги Джека, фыркнул и принялся их стаскивать. Избавившись от обуви, стал мягко разминать руками ступни, заставляя Джека закрывать глаза и тихо постанывать от удовольствия. — А Джесси? — пытаясь не полностью потерять ясность мыслей, всё же спросил Джек, зная, как Гэбриэл переживает за своего любимого воспитанника. — Сидит уже который день в палате, мешается под ногами Анжелы и постоянно что-то говорит. Правда, она считает, что это к лучшему, помогает сознанию этого ниндзя не терять связь с реальностью. Гэбриэл замолчал, вспомнив свою юность, нежно провёл пальцами по ступне Джека, невольно щекоча его. Закусив губу, чтобы сдержаться, Джек выпрямился, сел верхом на Гэбриэла, упираясь коленями по обеим сторонам бёдер, закинул руки на плечи, обнимая. — Прямо как ты двадцать лет назад, — усмехнулся Гэбриэл. — Нёс всякую чушь, помню только, что главной моей мыслью было "когда же он заткнётся?". Но мне было о чём думать, это уже неплохо, когда не можешь даже головой шевелить. Позволяет не сойти с ума. Мягкий, но настойчивый поцелуй прервал поток воспоминаний. Джеку не хотелось вспоминать, как он не находил себе места, не зная, переживёт ли Гэбриэл новую порцию химии, которую на них испытывали, сможет ли хотя бы встать или окажется навечно прикован к кровати. Не хотел вспоминать и как сам тайком ночевал в палате, сидя рядом и положив голову на руки, а утром, воровато озираясь, сбегал, пока не пришёл врач. — Цени меня, — усмехнувшись, выдохнул Джек, едва разорвав поцелуй. Гэбриэл хитро и хищно улыбнулся в ответ, резко повернулся, роняя Джека на диван и подминая под себя. — Всегда. *** — Где этот сопляк?! За год с момента появления в Блеквоче японского ниндзя Гэбриэл первый раз был вне себя от ярости, и попасть ему под горячую руку боялись все. Кроме разве что Джека. Чуть подняв руки вверх и как будто показывая, что в них нет оружия, он, стараясь быть максимально мягким, спросил: — Ты про Генжи? — Да, — почти прорычал Гэбриэл. — Анжела сказала, что не видела его со вчерашней операции. Мол, убедился, что с Джесси всё в порядке, протез не отторгается телом, и свалил куда-то, ничего не сказав. Поняв причину злости Гэбриэла, Джек откровенно удивился, помедлил с ответом, но от тёплой улыбки не удержался. Гэбриэл напоминал заботливого отца, который негодовал по поводу нерадивого избранника своего ребёнка. Взяв Гэбриэла за руку, Джек успокаивающе погладил своими пальцами его и сказал: — Не переживай. Джесси не обидится, что Генжи не остался ждать, когда он очнётся. Я же не обиделся, в тот раз, когда тебя не было. Немного расстроился, да, но я же понимал и понимаю, что мы разные люди и по-разному переживаем всё. Некоторым нужно побыть одним в такие моменты. Гэбриэл сначала поджал губы, как будто ему влепили пощёчину, но, увидев беспокойство в глазах Джека, заставил себя выдохнуть и успокоиться, прежде чем хмуро и неохотно пояснить: — Я думал, что успею вернуться. Пауза получилась сама собой. Уточнять Джек не стал, но по взгляду было видно, что он очень заинтересован в продолжении внезапного откровения. Гэбриэл мысленно ругал себя за то, что не сдержался и эта нелицеприятная тема всплыла. Хотелось отвести взгляд, но он этого не сделал. — Я украл ключи от твоего кабинета, выяснил, кто был виновен в том случае, и убил. Это было не сложно, но мне хотелось, чтобы они помучились... — Гэбриэл оскалился в подобии улыбки и продолжил: — Не рассчитал время. Совладав с лёгкой оторопью, Джек усмехнулся и покачал головой. Он давно привык к выходкам Гэбриэла, который всегда был вовсе не таким замкнутым, безразличным и холодным, каким казался остальным. — И после этого ты ещё спрашиваешь, куда делся Генжи? Увидев смену осознания, недоверия и возмущения на лице Гэбриэла, Джек не выдержал и искреннее рассмеялся. Это до того напоминало их самих несколько лет назад, что было даже мило. Смех Джека заставил Гэбриэла остыть и даже усмехнуться, показывая, что он оценил. — В таком случае ему светит строгий выговор. Не удержавшись ещё от одного смешка, Джек уточнил, спрашивая таким тоном, что Гэбриэл сам не заметил, как предвкушающе облизнул губы: — Хм... а ты же свой выговор за тот раз не получил. Непорядок. Надо это исправить, как думаешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.