ID работы: 6108746

Заслуживаю?

Фемслэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Достойна ли я этого? Виктория слишком часто задавала этот вопрос у себя в голове. Ответ найти было не сложно. Нет. Не достойна. Её жизни завидовал каждый, ею хотели быть все. Она была чем-то недосягаемым для множества людей. Заносчивая, холодная стерва. Нужная всем и в то же время никому. Ей завидовали. Завидовали чёрной завистью, без намёка на дружелюбность. Но какое дело королеве Блэквелла до всего этого? Ей глубоко плевать на перешептывания за спиной и ненависть людей. Королеве не пристало беспокоиться по поводу простых смертных. Её никто не волнует, она сама по себе. По крайней мере, она так думала. Но потом появилась Она. Максин Колфилд. Нелепая девчонка со старым никчёмным полароидом. Одна из тех, кто себе на уме. От Колфилд очень редко можно было услышать хоть что-либо. Она могла переброситься парой слов с Кейт, или при необходимости ответить на вопрос преподавателя. Макс Колфилд- тень. Острая противоположность так ярко выделяющейся Чейз. И, конечно же, тихоня Макс не смогла не стать предметом для насмешек членов клуба «Циклон». Ни дня не проходило без издёвок и обидных высказываний в адрес девушки. Викторию в ней бесило все. От нелепого стиля одежды, до чрезмерной доброжелательности. Макс словно не разделяла людей на хороших и плохих, относясь ко всем одинаково с наивным дружелюбием. Так случилось и в случае с Викторией. Чейз помнила этот день очень хорошо, хотя сама не до конца понимала причину. В тот день чёртовы амбалы из футбольной команды решили устроить водную битву, что в итоге обернулось катастрофой для блондинки. Она не сразу поняла что случилось, но когда поняла, было уже поздно. Вода стекала по лицу, одежда промокла. Девушка так и продолжала стоять, не в силах совладать с эмоциями. - Эй, - тихий и робкий голос вырвал Викторию из раздумий над тем, что делать дальше. Перед ней с взволнованным видом стояла Колфилд, протягивая белый платок. - Возьми, вытри лицо. У тебя тушь потекла, - с небольшой улыбкой продолжила Макс. – Можешь не возвращать. Виктория недоумённо смотрела вслед удаляющейся девушке. То, как Колфилд могла быть добра с ней после всего того, что Чейз ей сделала, не укладывалось в голове. Она никогда не понимала её, и, видимо, так никогда и не поймет. Сжимая в руке белый платок с вышитыми на нём инициалами, задумчивая блондинка направилась к общежитию. Кто бы мог подумать, но с того дня всё изменилось. Чейз стала всё чаще ловить себя на том, что засматривается на Макс. Ей не нравился чёртов Грэхем, вечно крутившийся возле Колфилд, бесила Прайс, заставляющая Макс смеяться. Виктория хотела, чтобы девушка улыбалась и смеялась только для неё. С каждым днём блондинка всё больше и больше с ужасом осознавала, что чувство, глубоко засевшее у неё в груди, чертовски похоже на ревность. Спустя месяц они уже гуляли по ночам. Они почти не разговаривали, просто молча прогуливались, искренне не понимая, зачем они это делают. Если бы кто-нибудь сказал Виктории, что такое возможно, она бы покрутила пальцем у виска и никогда больше не стала бы контактировать с этим человеком. Так проходили ночи. Дни остались такими же, какими они были всё время до этого. Чейз прилюдно оскорбляла Макс, получая в ответ одобрительные смешки своих друзей и грустный взгляд голубых глаз. После всего этого, Чейз пыталась извиняться, получая от Макс лишь улыбку и одну и ту же фразу раз за разом: - Всё в порядке, пока ты со мной. Их отношения были странными. Всегда были и будут. Сейчас, лёжа рядом со спящей Колфилд, Виктория думала лишь об одном: - Заслуживаю ли я этого? Ответ из раза в раз остаётся тем же. Нет. Виктория Чейз- стерва, бесспорная королева Блэквелла и просто влюблённая идиотка. Сейчас ей остаётся лишь гладить мягкие волосы лежащей рядом девушки, и следить за временем, чтобы успеть уйти до утра. Когда на старом будильнике высвечивается 5:05 утра, Чейз нежно целует губы напротив и просто уходит. Завтра всё начнётся по новой. Прилюдные издевательства над той, которую она уже без сомнений любит, замечательная прогулка под лунным светом, а после еще одна незабываемая ночь, проведённая с этой странной и чертовски идеальной девчонкой. Виктория по-прежнему считает, что не заслуживает её, но кто сказал, что в жизни всё должно воздаваться по заслугам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.