ID работы: 6108815

С тобой, но не я...

Гет
R
В процессе
2
Darina Wusockaya соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало, или своеобразное знакомство с героями.

Настройки текста
      — Хэй, привет! Не опоздала? — к столику подбежала высокая девушка, покачивая тёмно-каштановыми волосами, туго собранными в высоком хвосте. И именно высокая — рост составлял почти сто восемьдесят сантиметров!       — Только если на… — на диванчике сидел парень, ну… лет девятнадцати, в общем. Необычными светло-русыми волосами, немного длинноватыми, которые вились, и сверкающими сине-голубыми глазами, он выделялся среди толпы.       — Да-да, ты как всегда пунктуален!.. — перебила его девушка, и, наклонившись, чмокнула в щёку. — Как дела? — ей пришлось поправить лёгкое салатовое платье — на улице жара под тридцать градусов, а вся другая, плотно прилегающая одежда неприятно липнет к телу — прежде чем сесть напротив, — Как учёба? А то давно тебя не видела — экзамены, сам понимаешь…       — Ага, — он откинулся на спинку, — Ну, а как учёба?!       — Зачеты скоро сдавать буду. В общем — завал. А жизнь прекрасна — грызу гранит науки, работаю, отдыха-аю… — он прикрыл глаза и улыбнулся. В помещении царила приятная прохлада, и в кафе всё прибывали и прибывали люди, спасаясь от июньской жары.       — Вы будете что-нибудь заказывать? — тишину разрушила внезапно появившаяся официантка в зелёном фартуке с эмблемой кофейни «Миндаль», юбке и белой блузке.       — Да-да, — отозвалась брюнетка, посмотрев на друга, попивающего мохито. — Айс-латте пожалуйста, — официантка, мило улыбнувшись и бросив кокетливый взгляд на парня, удалилась.       — В каких количествах ты его пьёшь? — иронично изогнув бровь, парень скептически осмотрел подругу.       — Марк, ты же знаешь, я обожаю кофе, — тоже расслабившись, отозвалась девушка. Хочу добавить, у неё были необычно большие зелёные глаза, светившиеся весельем, озорством и счастьем. В этом вся Дарина Лаврова, в этом году окончившая школу и решившая поступать на психолога, в отличии от её друга Марка Власова, почти окончившего второй курс в медицинском и учившегося на нейрохирурга. Ему в следующем месяце исполнялось двадцать лет. Юбилей! — Ну, так по какому поводу сбор? — вспомнила девушка.       — Первую причину ты уже озвучила. А вторая…       — Ты просто соскучился! — не дав закончить Марку, Дарина ответила на свой же вопрос и развела руками. На это парень, немного подумав и поджав губы, ответил краткое «Да» и пристрастился к напитку.       Пять минут прошли в тишине. Лаврова рассматривала Марка, а он, в свою очередь, её. Подмечал каждый что, например, у Власова, как заметила девушка, в уголках губ появились едва заметные морщинки — видимо, много улыбался… А по наблюдениям парня, косая чёлка Дарины отросла до подбородка, когда как раньше была по кончик носа.       И уже второй раз за… минут за десять, официантка нарушила тишину, своим:       — Ваш заказ! — при этом ловко ставя с подноса на стол перед брюнеткой чашку, даже бокал с ручкой, с её любимым напитком. К тому же работница умудрилась послать надменную улыбку Лавровой и всё тот же кокетливый взгляд Марку. Бесит, да?       — Спасибо, — сдержанно отозвалась брюнетка и отпила глоток, но надоедливая официантка всё не уходила.       — Мы больше ни в чём не нуждаемся, спасибо, — с нажимом произнёс Марк. Ему не терпелось ещё поговорить с подругой, а эта очередная «барби» мешала осуществлению его планов, — Уйдите! — уже жёстче повторил он, искренне надеясь, что ей хватит ума услышать его, иначе он позовёт администратора.       Но тут его внимание переключилось на Дарину, которая что-то печатала в телефоне, попивая Латте. Неприятно получается…       — Вон! — тут он уже не сдержался и рыкнул, ибо нефиг портить встречу, да так, что даже Лаврова вздрогнула, хоть и привыкла к подобному. Девушка в фартуке же наконец-то поспешила ретироваться, как говорится, от греха подальше. — Кому пишешь? — решил полюбопытствовать он.       — Помнишь Лёшку? Ну Орлова? Брат мой!       — А-а-а, этого! Помню…       — На неделе приедет. Go с ним гулять?       — Давай! — с Алексеем Орловым они были почти ровесниками — разница была в неполный год. Он был троюродным или двоюродным братом девушки, но каким — запомнить всё не мог.       Залпом осушив бокал с кофейным напитком, Дарина внесла предложение о прогулке, несмотря на жару, а Марк, последовав её примеру, согласился, и, оплатив счёт и не оставив чаевых, друзья вышли из кофейни, которая манила своей прохладой.

***

      Они гуляли до самого вечера, были во многих местах, хранивших частичку их детства. На них смотрели с улыбкой, полагая, что это очередная парочка влюблённых, которые или через неделю разбегутся, или проживут вместе долгую счастливую жизнь. Но никто, никто из случайных прохожих не знал, что девушка с тёмно-каштановыми волосами, и парень с русыми были просто друзьями, как бы пафосно это ни звучало.       Марк и Дарина разговаривали обо всём. При их общении не было такой защемлённости и смущения, как между многими друзьями противоположного пола. Девушке было с ним легко, как и ему с ней. Они не стеснялись никаких слов и действий при друг друге. У них были общие интересы, равносильные их разным увлечениям. Например, ни Марк, ни Дарина не любили аниме, но на исполнителей, и, соответственно, не песни предпочтения были разные. Лаврова являлась меломаном, а Марк предпочитал рок, ну и в некоторых случаях метал.       Как «истинный джентльмен», Власов проводил Дарину до подъезда, хоть было ещё светло. Она жила в двухъярусной квартире на двенадцатом и тринадцатом этажах.       — Ну, до встречи? — брюнетка широко улыбнулась, после чего обняла Марка и, как и при встрече, поцеловала. — Когда встретимся?       — Прости, мне звонят. Пока! — он тоже улыбнулся, и, махнув рукой на прощание, ответил на звонок.

***

      Время перевалило за полночь, но Дарина ещё не спала. Сон не шёл, и она читала книгу «Мёртвая зона» Стивена Кинга*, но тут ей пришло сообщение:       «Соскучилась? У меня есть для тебя предложение!)» — писал Марк.       Дарина: «И какое же?»       Марк: «Родители завтра приглашают тебя на дачу. Конечно же, без твоих предков не обойдётся, сама понимаешь)) Ну так что, как идейка?»       Дарина: «Она о-о-о-очень заманчива! Я согласна!»       Марк: «Отлично! Завтра ждём вас к пяти вечера))»       И он отключился. Немного подумав, девушка тоже легла спать. Завтра тоже предстоял весёлый денёк, и поэтому нужно выспаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.