ID работы: 6108831

Печальная страничка моей жизни

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Время не лечит — оно убивает. Боль не проходит — к ней привыкаешь.

Я не помню, с чего все началось. В один момент все закрутилось, завертелось с бешеной скоростью, и ты вошел в мою жизнь, переворачивая и изменяя ее. Мне казалось, что я нашла свою родственную душу, своего соулмейта, которого искала уже давно. И это не могло не радовать. Признаюсь, мне было одиноко. Очень одиноко. Чувство одиночества угнетало меня, вызывало апатию и депрессию. Но оно не смущало меня. Я поняла одну простую истину, который не всякий человек может принять. Мы все, по сути, одиноки, просто отказываемся понимать это. Мы рождаемся, живем и умираем. Но все это время мы находимся одни. There’s an emptiness tonight A hole that wasn’t there before And I keep reaching for the light But I can’t find it anymore Ты отказывался говорить какую-либо личную информацию о себе. Меня это вовсе не отпугнуло. Совсем наоборот — заинтриговало. Ты для стал для меня загадкой, которую я хотела поскорее разгадать, как бы банально это не звучало. День за днем я узнавала о тебе кучу разных вещей: твои увлечения, эмоции, мысли. Как же забавно получалось, когда мы находили что-то общее. И эта стандартная фраза: «Мы так похожи» всегда поднимала мое настроение. Даже сейчас я вспоминаю это с глупой улыбкой на лице. Как жаль, что воспоминания невозможно стереть. Порой они приносят радость в нашу жизнь, напоминая о тех светлых моментах нашей жизни. Но, как не печально это говорить, воспоминания также могут разрушить человека, сломать, изменить до неузнаваемости. Но сейчас не об этом. Ты так и не хотел раскрываться, а я не хотела терять надежду. Каждый божий день я просыпалась и засыпала с мыслями о тебе. Ты определенно занял место в моем сердце, а я — в твоем. И вот однажды ты предложил самое глупое и нелепое предложение, тем самым окончательно изменяя всю мою жизнь: встречаться в интернете. Ты так яростно уговаривал меня принять его, что мне ничего не осталось сделать, как согласиться. Боже, зачем я это сделала? Через пару месяцев я буду вспоминать этот день, как самый ужасный за всю мою жизнь. There’s an emptiness tonight A heavy hand that pulls me down They say it’s gonna be alright But can’t begin to tell me how Отношения, как не странно, складывались гладко. Не было ни ссор, ни истерик, что не могло не радовать. Но тебе пришлось раскрыться. Я никак не ожидала, что ты будешь младше меня. Это было шоком. Мне всегда казалось, что ты на несколько лет старше меня. Ну не может человек в столь юном возрасте рассуждать как взрослый мужчина. Упс, ошибочка вышла. Я приняла тебя таким, какой ты есть: со всеми недостатками, изъянами и глупыми шутками, за которые иногда мне хотелось убить тебя. Ты же, в свою очередь, принял меня. Два человека нашли друг друга. Мы вместе строили планы на будущее, предвкушали первую встречу, обменялись мыслями и эмоциями. Казалось бы, вот так идиллия. Но не все так радужно, как оказалось. В один прекрасный момент в твоей жизни появилась другая. Ты говорил, что для тебя она просто друг, а я до сих пор важна для тебя. Однако, я чувствовала фальшь в твоих словах. И от этого становилось тревожно. Я отгоняла плохие мысли от себя как могла, думала, что чувства обманывают меня. Но я никак не могла отрицать, что наше общение сократилось до минимума. Как-то раз ты сказал, что уделяешь своей новой подруге намного больше времени, чем мне. Это и стало тем самым тревожным звоночком. С этого момента, я стала понимать, что ты отдаляешься от меня. Ревность, глупая ревность убивала меня. Но я не показывала этого. В сотый раз благодарю Бога, что наделил меня прекрасным актерским талантом. Общение между нами практически прекратилось. Лишь изредка ты, будто бы по привычке, спрашивал про мои дела. Вот тогда я и решила отпустить тебя. Я поняла, что ты нашел мне замену. И я рассталась со тобой. Ты воспринял мои слова с безмятежной улыбкой на лице. Конечно, я же стала не так важна для тебя. Но что удивительное: после расставания ты, как ни в чем не бывало, общался со мной какое-то время. А потом ты перестал писать мне. Ты начал избегать меня, скрываться. Я не смогла найти причину, чтобы объяснить твое странное поведение. Но я приняла твою игру: ты не писал мне, а я — тебе. Так прошло около двух с половиной месяцев, пока однажды мои нервы не выдержали. Надоело жить в догадках. Надоело играть в эту глупую детскую игру. И я написала сообщение с просьбой объяснить мне все, что происходило между нами. And I ask myself out loud: Have I been lost all along? Was there something I could say Or something I should not have done? Was I lost all along? Was I looking for an answer When there never really was one? Was I looking for an answer When there never really was one? Ты прислал мне сообщение практически сразу. Честно скажу, я не думала, что ты ответишь мне. Мое тело охватила мелкая дрожь, откуда-то появились обжигающие слезы и это состояние, когда тебя бросает то в холод, то в жар, усугубляло мое самочувствие. Лишь тихие всхлипы одиноко звучали в полной тишине. Сложно объяснить, что я испытывала в этот момент. Но я убедилась, что ты абсолютно изменился. Мне не верилось, что это ты. Кто бы мог подумать, что за это время ты так изменишься. Время меняет людей, иногда не в самую лучшую сторону. Этот короткий, но очень важный разговор поставил все на свое место. И закончился он очень оригинально: я теперь в чс. Помнится, я как-то раз писала стихотворение про живую куклу. Так вот теперь я понимаю какого ей быть. Меня просто сломали. Как будто бы с куклой играя, сердечко мое ты разбил. Я думала, что я сильная. Но нет… Снова ошиблась. Какое разочарование… Is there sunshine where you are The way there was when you were here? 'Cause I’m just sitting in the dark In disbelief that this is real In disbelief that this is real Если ты когда-нибудь это прочитаешь и захочешь восстановить наше общение, то не советую этого делать. Слишком много боли ты принес, мой дорогой. Слишком много слез я пролила из-за тебя, когда ты в это время общался с другой. Но ты этого не узнаешь. Не узнаешь еще и то, как мои подруги всеми силами пытались привести меня в порядок, поддерживая и утешая. Не узнаешь, как я жаловалась лучшей подруге на тебя, очередной раз заливаясь горькими слезами. Это конец. Спасибо тебе за все: за прекрасно проведенное время, за теплые воспоминания и поддержку. Да даже за те глупые шутки мне хочется тебя поблагодарить. Желаю тебе всего наилучшего. Пускай у тебя все будет хорошо. Но в жизни моей больше не появляйся. Я навсегда отпускаю тебя. Будь счастлив. Прощай. С уважением, Твоя бывшая любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.