ID работы: 6108873

Моя мама...

Джен
PG-13
Завершён
65
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя мама не была красавицей. Она всегда носила вязаные свитера, потертые джинсы и армейские ботинки. У нее были короткие волосы, круги под глазами и морщины. Мужчины уже давно не засматривались на нее. Но я не расстраивался. Мне не нужен был другой папа, а ей муж. Она не была красавицей, но для меня она прекрасней всех. Моя мама была не самой умной. Я гораздо умнее ее. Это правда. Она обижалась, когда я говорил ей это. Я был умнее многих детей, а может даже и некоторых взрослых, и не уставал говорить об этом. Это расстраивало маму. Она хотела, чтобы я был человечнее. И это одна из многих вещей, которые я не понимал. Но она понимала. Я спрашивал ее об этом и она объясняла, раз за разом. Но я упорно не понимал. Я могу хоть в сотни раз умнее моей мамы, но она всегда будет мудрее меня. У нас было мало денег. Наш дом находился в одном из худших районов города. У нас протекала крыша. Пол прохудился. Тараканы и мыши бывали у нас чаще, чем люди. Ах, да. Нас не посещали люди. Раньше могли зайти кредиторы, но после того, как они несколько раз посетили наш район перестали ходить. В чем-то я их понимаю. Я бы тоже не захотел лишний заходить туда. Но это был мой дом. В этом доме я вырос. Тут была какая-то доля уюта, хоть и не понятно какого. Мы не ели какой-то очень вкусной еды. Ничего что могло надолго насытить. Мне везло. Я кушал в школе. Почти все ученики говорили, что там отвратная еда. Но я считаю, что она намного лучше того, что готовила мама. Она хорошо готовит, ведь могло быть и хуже. Мне лишь ее жаль. Ведь она не может питаться на работе, как я в школе. Из-за этого она слишком исхудала. Стала более болезненной. Она стала меня беспокоить. Я всегда знал, что мама что-то скрывает. Однажды я решил это узнать. Пока она была на работе, я немного покопался в документах и нашел несколько несостыковок. Это сподвигло меня на мысли, что она живет под фальшивой личностью. А после я нашел джекпот. Джоан Ватсон. Намного лучше чем Луиза Клемптени и мне бы пошло быть Ватсоном. Хеймишом Ватсоном. Когда она пришла домой я поговорил с ней. Она мне все рассказала. О семье, карьере, о любви. Она плакала и мне пришлось ее успокаивать. Оказывается у мамы была захватывающая жизнь. Мама была счастлива с ним. С моим отцом. И отец был счастлив с ней. Она была его первым другом. А он ее главной любовью в жизни. Но он любил другую. Ирен Адлер. Меня уже бесит это имя. Мама была готова сделать все что он ей скажет. Если бы он сказал броситься с крыши, она бы не сомневалась не на секунду. Он заставлял ее сердце трепетать, а мысли путаться. Но ей было слишком больно видеть его с другой. Поэтому она отошла в сторону, чтобы не мешать ему своими чувствами. Чтобы восстановить свое истерзанное сердце. Она однолюб. И я понимаю, что ради меня она готова не на меньшее. Она говорит я главный человек в ее жизни. Как только она успокоилась я сделал, то чего не надо было. Я спросил любит ли она его все ещё. Я был таким идиотом. Я обналичил ее самые потаённые чувства. Заставил снова переживать тот день, когда она ушла. Мне пришлось вызвать скорую. Она не смогла успокоиться сама. Мне никто не говорил, что с ней, но все выглядели подавленными. И я подслушал разговор. Проблемы с сердцем. Ее держали в больнице около недели. Я в то время не ходил в школу. Да и, как можно, пока она тут лежит? Я нашел сайт Шерлока Холмса. Дедукция. Мне нравится. Мама рассказала основы дедукции. Мама говорит, что он был мастером в этом. Я тоже хотел научиться. И я учился. Я читал людей, как открытые книги. Я много практиковался в этом. Люди стали еще больше меня опасаться, чем раньше. Раньше они обходили меня стороной из-за того места, где я жил. Сейчас из-за того, что я узнавал все их секреты просто взглянув на них. Мне это нравилось. Я практиковался на медсестрах и докторах, которые лечили мою маму. Она говорила, что я молодец и делаю успехи. Но также, она просила, чтобы я не рассказывал людям про них при первой же встрече. Это отталкивает их. Я послушался её. Главное, чтобы с ней все было хорошо. Ей становилось хуже. Я отчетливо это понимал, но не хотел верить. Она не может просто взять и умереть. Не может… Сказали, что нужны деньги для операции. Такое число я только на математике видел. Она не рассказывала мне, но я подслушал. Я понимал, что есть лишь один выход. Но его я маме не скажу. Она запретит. Я написал Шерлоку Холмсу. Он незамедлительно появился на пороге палаты, вместе с каким-то чиновником. Если судить по тому, что рассказывала мама, то этот чиновник Майкрофт Холмс. «Скромное» британское правительство, любитель зонтиков и дражайший старший брат «мистера дедукции» Шерлока Холмса. Шерлок Холмс. Мой отец. Теперь понятно в кого я пошел. Почти две капли воды и тест ДНК делать не надо. Мой отец. Мама в шоке смотрит на гостей, а потом на меня. Уже догадалась. Я деликатно вышел чтобы не мешать их разговору. Он будет трудным для них. А пока я пообщаюсь с дядюшкой. Он уже договорился о лечении мамы. Я услышал всего кусочек разговора с докторами, но уловил что-то по Германию и Швецию. Неужели… В этот момент в палату вбежали врачи. Неужели маме стало хуже?.. Нет! Она выживет!!! Она столько пережила, что не может просто так умереть!!! Я рвался в палату, но меня удерживали чьи-то руки. Не могу вспомнить чьи, но они не давали пройти к маме. В тот момент я их так возненавидел. А потом не выдержал и заревел, как маленький мальчик. А это ненавистные руки стали обнимать и позволяли выплакаться. Что я собственно и делал. После томительного ожидания вышел доктор и сказал, что операцию нужно проводить немедленно, иначе мама умрёт. Весь ужас от осознания того, что могу потерять единственного родного человека, накатило на меня. Кажется я перенервничал, потому что очнулся в палате. А рядом сидел отец и дядя. Так непривычно. Раньше у меня была только мама, а теперь семья расширяется. Мама… Мама!!! Я сразу накинулся на них с вопросами, как маленький мальчик. Это было так не похоже на меня, но в тот момент мне было наплевать. Я лишь хотел узнать, что с мамой. Мне сказали, что с ней все в порядке. Это меня успокоило, и я устало откинулся на подушки. Но меня тут же поставили перед фактом, что мы переезжаем. В Англию. На родину родителей. Меня, если честно, это обрадовало. Там я смогу начать новую жизнь. Без насмешек, без косых взглядов. К сожалению мама сейчас будет жить в Германии какое-то время. Для лечения. Я уверен, что она была против, но из рассказов о Майкрофте, то она ещё даже не в курсе. Как о кольце, приготовленного для неё отцом. Так началась моя новая жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.